понедельник, 30 ноября 2009 г.

Рамка для мальчишек:)

Работа месячной давности - рамочка под фотографии мальчишкам:) Рамка подарена, теперь можно показывать. Из требований - фото съемные, без надписей. Получилась такая вещица:

А так она выглядит с фотографиями:

Изначально хотела сделать очень детскую. А потом решила, что так как фото съемные - детки будут взрослеть, пусть вместе с ними и рамка взрослеет:) Этим и объясняется сдержанное оформление. Вот детальки:

Мои любимые натирки:)


По словам дарительницы, именинники остались довольны:) А Вы что скажите?:)

воскресенье, 29 ноября 2009 г.

Впечатления и не только

Хочу поделиться с Вами своими эмоциями, мои дорогие читатели! Сегодня в нашем городе состоялась очередная выставка хэнд-мейда в одном из торговых центров, в которой я и еще трое девушек принимали участие:) Приятно, что в последнее время находятся люди, которые хотят продвигать и авторов, и их творчество в массы. Надеюсь, что такие выставки станут приятной традицией и участие в них будет почти бесплатным:)
Наш миниатюрный столик с работами выглядел так:


Что Вам рассказать про Сахалин?:) Впечатления противоречивые. С одной стороны столько энергетики и положительных эмоций от общения с единомышленниками! Я наконец-то познакомилась в реальной жизни с chilli, чему была и есть несказанно рада!:) И вообще приятно, когда меняются выражения лиц на восторженные при просмотре открыток! Приятно, что одна из моих открыток отправится аж в Австралию:) С другой стороны понимаю, что авторское искусство еще очень далеко от сознания общественных масс. Пока это на любителя. Ну что ж - будем двигать искусство в массы!:) Усталая, но довольная.


пятница, 27 ноября 2009 г.

Доделка и немного скраплифта

Сначала о доделке. Вчера сделала эту открытку...

И внутри она мне казалась слегка пустоватой. Вечером родилась та самая маленькая деталь, которой, на мой взгляд, не хватало:


И теперь внутри открыточка выглядит так:


А теперь об очень спорном моменте в любом виде творчества - о копировании, в скрапе это скраплифтинг:) К нему я отношусь спокойно, естественно, когда указан первоисточник. Возможно сравнение покажется очень сильным, но мне кажется, что в скрапе так же как и в иконописи - там в целях обучения первое время рекомендуют копировать, срисовывать иконы великих художников. Если слифтят мою работу, мне будет приятно - для меня это как степень признания: человеку так понравилась работа,что хочется ее повторить. До этого времени я не копировала чужих работ. При просмотре изучала, брала на заметку отдельные приемы - так думаю поступают очень многие:) И мне кажется, в том числе и для этого показываются работы на всеобщее обозрение - с целью передачи опыта.
Давно крутилась идея сделать открытку, винтажную слегка, с подранной бумагой, из которой как бы пробиваются цветы. И чтобы непременно намек на музыку. И тут недавно я увидела совершенно потрясающую, на мой взгляд работу! Она прямо как вынута из моей души! Что говорить - даже в истории полно примеров, когда люди в разных уголках планеты изобретали одно и то же... Вообщем, вчера я сделала скраплифт этой работы:

Как и хотела, немного музыкальности - нотки. Надпись распечатана, обведена маркером для эмбоссинга и запечена пудрой - тут я оценила, что маркер это супер вещь!:)


Внутри тоже эмбоссинг :

А Вы что думаете о скраплифтинге?:) Критика в адрес работ приветствуется!:)

четверг, 26 ноября 2009 г.

Новогодние детишки

Дабы перебить немного винтажное настроение, решила раскрасить картинку. А потом, естественно, захотелось ее пристроить:) У меня лежал лист очень красивой бумаги - пару раз его доставала и обратно откладывала: все снежинки на листе бархатные и закрывать их так жалко... А тут еще новенький компостер пришел, "мечта всех девочек" который...:) Вообщем, получились такие детишки на олене:

Открытку делала по скетчу, который оказывается уже прошел:( Ну да ладно:) Внутри она выглядит так:

Эмбоссинг, глитер, стразы - морозно!:)

И сзади слегка морозец поддел штампик:)

Что думаете?:) Критика приветствуется!

понедельник, 23 ноября 2009 г.

Очень строгий Дед Мороз:)

Еще одна новогодняя. Что-то в последнее время начинаю делать открытку, а получается винтажная. Эта - со строгим дедом Морозом:


Эмбоссная елочка,украшенная половинками жемчужин, и бантики - теперь я умею их завязывать! Для тех, кто еще не умеет: главный принцип - левый сверху:)


Внутри тоже по-новогоднему и эмбоссно:


Вам строгий дед Мороз понравился?:)

суббота, 21 ноября 2009 г.

МК №3 - "Новогодний винтаж"

Винтаж нынче в моде:) О чем свидетельствует повтор МК по этой теме:) МК был ориентирован на новичка - говорила очень много,показывала столько же - наверное у девочек каша в голове... В результате каждая из них сделала новогоднюю открытку.
Работа №1 - новогодний ангел от Оли:

Работа №2 - винтаж от Кати:

Работа №3 - новый год от Ирины:

Работа №4 - новогодняя винтажная Альбины:


Надеюсь, не перепутала открытки с именами:)
Девочки, надеюсь Ваша любовь с кардмейкингом будет продолжительной!

пятница, 20 ноября 2009 г.

Год Тигра? а у меня Дед Мороз с собакой:)

В преддверии МК по винтажной открытке сделала вот такую новогоднюю. Ну очень понравилась картинка с дедом морозом, даже не смотря на то, что он там с собакой:) Распечатал на холсте и вперед!

Самодельная рамочка, кракелюр, блеск...


... штампинг, еловые веточки, фигурный дырокол...

А еще я попробовала дистрессор, но пока пилкой как-то сподручнее - будем привыкать к профессиональным инструментам:) Внутри - красавица елка!

На самом деле она вся искрится, но тут этого не видно к сожалению:

А сзади все просто:)


А Вам нравится такой винтажный новый год?:)

четверг, 19 ноября 2009 г.

С папой навороченная:)

Дождалась я, пока все сроки выйдут и сделала страничку по скетчу Скрапфантазий:) Скетч понравился большим количеством фотографий, поэтому решила в любом случае его использовать:



Работа из класса "налепила все, что могла":)



Наконец-то у меня появилась волшебная бумага Websters Pages летней коллекции! Это нечто! Вообще заметила, что после Websters Pages и график45 ни с какой другой бумагой и работать не хочется:) Возможно я просто еще просто ею не наигралась:)
Так как настенная рамка на 3 фото пока в проектах, решила сделать маленький эскиз тут:) Фото печатала на холсте - не страничка, а сплошной эксперимент:

Рамочка как буд-то висит на ветке - в самый неподходящий момент закончилась лента,бантики крооооо-хотные:

Опять захотелось объемной рамки по аналогии с предыдущей работой:

А объемный клей лишь подчеркивает, насыщает красками и оживляет некоторые элементы - зайку,часики и проч:


Скажу честно - результат в начале работы нравился мне больше, чем конечный. Налепила - мама не хочу! Но в качестве эксперимента и полезного опыта и такое нужно:) А что думаете Вы, мои дорогие и строгие читатели?:)

вторник, 17 ноября 2009 г.

Блеска много не бывает:)

Именно так я думала, когда делала эту открытку:) Вообще изначально идея принадлежит Ирине-Клири: у нее я впервые увидела сочетание такой формы и этой бумаги. Мне очень понравился результат - бумага очень красивая, самодостаточная, а форма лишь подчеркивает и раскрывает ее:) Но в процессе естественно получился не точный скраплифт:) Рисунок сам подсказал, как нужно сместить линию раскрытия, и захотелось большей объемности. В результате получилась вот такая открытка:

Частично рисунок посажен на объемные квадратики и покрыт объемным клеем. Глитер, снежинки, стразы - мне кажется, полный новогодний набор:)


Внутри елочка:
...которая на самом деле вся искрится:)


Это второй мой эксперимент волшебной бумагой Websters Pages, и мне очень важно Ваше мнение!:)

пятница, 13 ноября 2009 г.

Иногда ожидание полезно

Вчера ночью совмещала приятное с полезным - делала открытки в ожидании мужа:) И время быстрее пролетело, и количество новогодних запасов пополнилось:) Они простенькие, но миленькие:) А еще очень разные:)

В первой главный персонаж - снеговик, распечатанный на холсте. Смотрится в живую очень здорово. Вообще такая печать, думаю, будет идеальная для ретро-картинок.

Внутри открыточка такая:

Вторая - вся такая фигурная. А еще я совершила подвиг - порезала 1 лист совершенно потрясающей бумажки из новгодней коллекции Websters Pages:)

Внутри птичка с той же бумажки:)

Как Вам мое ожидание?:)

вторник, 10 ноября 2009 г.

Альбом по кругу-2: снежная карта для Лены-solncelab

Ввязалась я еще в одну авантюру - в еще одну цепочку игры "Альбом по кругу":) Почему? Интересно:) Здесь все участницы с разных городов, ну и общаемся мы только в интернете. Посмотрим, что получится:) И темы у всех такие экзотические я бы сказала...
Первый альбомчик для Лены. Тема альбома - Ямал, а в своем развороте я должна рассказать о его географическом положении. Сначала мне показалось все настолько скучным! И было страшно - тема сложная,человека не знаешь, как угодить? А когда взялась за работу - даже немного в азарт вошла:)
На развороте 2 фотографии, предоставленные Леной. На одной ее малышка-дочка случайно на глобусе показала Ямал. А вторая - собственно карта:) Поучилось у меня вот что:

Левая страничка посвящена, думаю, дорогой фотографии для их семьи - тут ручки годовалой Оли:) Сделала рамочку картон+фетровая лента+акрил+блестки, имитирующую узоры инея:

Два тэга - один с информацией по теме, а второй как раз о фото:)


Ямал ассоциируется у меня с чем-то снежным и суровым... Поэтому весь разворот затонировала акриловой белой краской - так сказать иней. Ну и стихотворение (очень красивое кстати), которое нашла в интернете, тоже подверглось тонировке. И вообще - на снежинки меня понесло:

А вот второй разворот - немного пиратский:) Видимо, карта у меня только с пиратами и компасом ассоциируется:)) Пока делала разворот, узнала, что Ямал в переводе с ненецкого означает край Земли. Такое название и получила страничка:


Информация про георграфию спрятана в гармошке, которая завязывается на шнур:)

Страничка получилась немного объемной - иллюзия, что стол капитана корабля:)

Вот так:) Комментируйте и критикуйте - жду!