воскресенье, 31 января 2010 г.

Мини-альбомчик "Сердце" - продается

Хочу Вам показать очень простенький альбомчик для Love Story:) Классическая для такой темы форма, классические цвета, минимум украшений - все достаточно просто,чтобы не отвлекать внимание от фотографий. На мой взгляд, фотографии в черно-белом варианте смотреться будут лучше.
Альбом носит длинное название - "Любовь - это лучшее, что может произойти с двумя людьми...":

Совсем чуточку объема, полюбившиеся мне крылышки, атлас и глиттер:

Альбом выполнен в едином стиле - о, для меня это достижение:)) По краям каждая страничка украшена штампованными завитками и блеском:

Немного фраз о прекрасном чувстве:

Третий разворот:

4 разворот - здесь позволила себе немножко добавить других цветов:

Пятый, последний разворот - в украшения добавила еще наклейки с увеличительными стеклышками:

Обложка с обратной стороны:

Вот такой вот альбомчик:) Не знаю, что на меня нашло... Просто взяла и сделала:) Место под фотографии размером 6*9 см.
Мне очень важно ваше мнение!:)

пятница, 29 января 2010 г.

Детский шэбби-шик:)

На мой взгляд, шэбби-шик как нельзя лучше подходит для малышковых работ! И когда девушка-заказчица сказала, что нужно сделать открыточку для новорожденной малютки, я точно знала, что это будет шэбби, а основная концепция будет заключаться в слове "нежность". Времени на подбор материалов я не тратила вообще - руки сами брали то,что нужно, как буд-то эта работа была задумана давно. Хотя отчасти это и так - в памяти смутно всплывал образ давно увиденной и так запавшей в душу работы, чье авторство для меня безвозвратно утеряно.
Не буду больше томить. Вот она - открытка-малышка для чудесной малютки:

Стиль шэбби-шик пока для меня труден,точнее, иногда я сруливаю на винтаж - начинаю все жутко старить и чернилами, и дистрессором:) В данном случае я наложила табу на коричневые чернила:) Трудоемким оказался процесс присбаривания кружева, но вроде получилось:)

Потрясающая наклейка, которую я посадила на объемные подушечки, добавила слегка объемного клея и оживила цветы волшебным миксом:

Металлическая рамочка с блестками дождалась своего часа:) Первая буква надписи тоже покрыта объемным лаком:

Внутри открытка выглядит так:

На мой взгляд, кружевной край здесь очень удачно подчеркивает малышковость:) Сзади все просто:

На текущий момент эта наиболее удачная, на мой взгляд, работа в данном стиле. По крайней мере я была удовлетворена, появилось желание оставить открытку себе, а муж,
когда увидел, сказал просто - "очуметь:)"
А что думаете Вы, дорогие мои читатели? Если Вы разнесете в пух и прах, раскритикуете-буду признательна, ведь я еще только осваиваю этот загадочный и шикарный shabby shic!

воскресенье, 24 января 2010 г.

Альбом по кругу-2: "Его величество Вальс!" для Ани-nyta

Замечательность игры "Альбом по кругу" состоит в том, что если скрапишь "энциклопедию", узнаешь много нового:) Я даже не подозревала, что существует столько видов вальсов! Именно этот факт ввел меня в смятение, пошатнул так сказать мое представление об этом танце. Но потом буря нахлынувших эмоций улеглась и очень быстро родился разворот о вальсе в альбом Ани-nyta:

Вообще вальс у меня ассоциируется с очень романтичным, легким и поистине королевским в своем исполнении танцем. Именно это и хотелось передать в оформлении. Этим объясняется выбор бумаги:) Помимо украшетельств, разворот получился достаточно информативным - так он выглядит в "раскрытом" виде:

Каждая раскладушка украшена эмбоссными завитками.
А теперь подробнее:) На левой страничке поместилась слегка кокетливая и загадочная фотография...


... за которой прячется информация о видах вальса и мое авторство:)

Незаметно родившийся и, на мой взгляд, удачный заголовок частично покрыт объемным клеем и украшен эмбоссной коронкой - дабы подчеркнуть величавость:)


Фонарь, тоже выполненный в технике влажного эмбоссинга, атласная лента, немного жемчуга...

Правая страничка более информативна:

Эмбоссная люстра с заженными глиттером свечами:


Платье вальсирующей девушки и цветы оживила чудесным весенним flofer soft:

А так все выглядит в объеме:

Хотелось добиться роскоши и вместе с ней изысканности - мне кажется, бумага здесь создает 90% задуманного. Поэтому в остальных украшения все по минимуму, но самое любимое - эмбоссинг, фловер микс, атлас и жемчуг.
Буду рада любым комментариям и критике!!!:)

четверг, 21 января 2010 г.

Лучшее лакомство на свете!

В жизни малыша уже на первом году жизни на ряду с радостью и смехом бывают и грустные моменты. И мне кажется, в детский альбом грустные фотографии тоже должны попасть:) Предлагаю Вашему вниманию страничку, сделанную по скетчу блога Скрапфантазии. Фотографии были уже распечатаны, поэтому скетч пришлось слегка изменить, но думаю, что основные моменты все же прослеживаются:) Страничка о кормлении. Здесь Жене 8,5 месяцев и он уже понял, что мамино молочко - самое лучшее лакомство на свете, и никакая каша и в сравнение не идет:) Именно это он и пытается объяснить папе в то время, как мама фотографирует:)

Перерыла все бумажные запасы - ни одной бумажки на кухонную тематику:( Спасла меня совершенно потрясающая ложка!

Материалы, строение, украшения - все очень просто! Видимо этим объясняется рекордный для меня срок создания этой странички - 1 час и 20 минут:)!

Страничка без названия, просто воспоминания...:)

После фотографий главенствующая роль отведена журналингу:)

Буду рада любым отзывам!:)

вторник, 19 января 2010 г.

Еще раз о любви...

Вдохновенная недавним событием, сделала 2 открытки - еще не наигралась с этой формой:) Первая в стиле шэбби-шик, как мне кажется. С этой работой решила принять участие в
simonsaysstampschallenge, тут же вакантны пару мест в ДК. Вообще мне очень нравятся порванные края, а скрипичный ключ натолкнул на музыкальную тему и название - "Мелодия нашей любви вечна!"(вроде так "The melody of our love is eternal"):

В стоячем положении:

Белый цвет характеризует шэбби-шик, везде прошлась белыми чернилами:

А внутри все просто:

Вторая открытка по конструкции копия первой, но стиль - винтаж:)

Вместо нот - отрывок из любовного письма, остатки моей любимой бумажки...

...все сдобрила блеском...

А внутри - любимый ангелочек:)

Для меня эти две работы эксперимент - вроде одно и то же(тема,конструкция,украшения), но в разных стилях:) Любым комментариям, замечаниям и критике буду очень рада!

А еще... очень щедро наградила Angelica меня - аж 4 награды:) Спасибо огромное! Я очень ценю внимание к моему творчеству, Ваши комментарии и критику!:)
Передавать награду не буду,пока не буду - ребенок не дает:)

понедельник, 18 января 2010 г.

Маленькая радость:)

Делюсь своей маленькой радостью - моя работа вошла в 6-ку лучших работ на Сardpatterns! Для меня эта новость именно с восклицательным знаком!:) Почему? Потому что, во-первых, количество работ огромно и разнообразно(аж 98!), во-вторых, все-таки уровень европейский, а в-третьих, это не рандом:) Вообщем, приятно и так стимулирует!:) Тем более, что делала ту самую открытку по тому самому скетчу просто так и так, как хотелось, не придерживаясь каких-то стилей и направлений - просто выпустила фантазию на волю:)

суббота, 16 января 2010 г.

Кардмейкинг на ТВ

Дорогие мои читатели, хочу немножко похвастаться:) Недавно вышел сюжет о кардмейкинге на нашем башкирском канале, в котором приняла участие:) Кому интересно и у кого безлим - 26метров качайте и смотрите:) Там кстати есть открытка, которую я, к сожалению, не успела сфотографировать - эту открытку сделала накануне записи и подарила журналистке:)

video

Так мы двигаем скрап в массы:)

пятница, 15 января 2010 г.

Возвращение к альбому

У блога Скрапфантазии первый скетч! Простой и вместительный. Именно он направил меня на путь истинный - хватит уже "открыткничать", нужно заниматься сохранением воспоминаний:)
Долго выбирала бумагу - все на графику тянуло. А потом разложила закрома, и фотографии сами попросились на этот лист:)


Недавно прикупила масок и не попробовать просто не смогла:) Процесс увлекательный, очень фантазийный! Завитки справа подчеркнула прозрачным эмбоссингом, только на фотографии они просто темнее:)

Вообще на бумаге много разных надписей, не совсем мне подходящих, часть из них закрыла:) Еще слегка увеличила потертость бумажки - забелила.

Ну и совсем немножко деталек:


Если сравнивать со скетчем, то заголовок пришлось перенести в диаметрально противоположный угол из-за тех самых пресловутых надписей на фоновой бумаге. И в самый последний момент добавила журналинг:) Дело было весной, и на фотографиях одуванчики - этим обусловлена цветовая гамма работы:)
Как Вам наша маленькая семейная прогулка?:)

четверг, 14 января 2010 г.

И снова о любви:)

Очередная очень простенькая открыточка о любви:) Традиционная цветовая гамма, можно сказать, что традиционная форма для данной темы:)

Из интересного - крылышки, покрытые акриловой краской и посыпаны глиттером:) Мне так нравится их форма!:)

Внутри выглядит малышка так:


Что думаете?:)
А еще хотела бы знать ваше мнение - как вы храните бумагу? У меня есть специальный органайзер, но количество бумаги такое, что он уже не вмещает все, да и не совсем удобно - отделений мало... Если поделитесь секретами удачного размещения бумажки, и желательно дешевого(:)), буду благодарна!

вторник, 12 января 2010 г.

Альбом по кругу - "Любимые женщины" сына Ларисы:)

Любовь - удивительное чувство! Оно наполняет даже самого маленького человечка, ибо и сам момент зачатия, и его рождение тоже окутаны самой что ни на есть беспредельной любовью! И то, что у маленького мальчика, возможно еще не совсем ориентирующегося в жизни, есть любимые женщины, - этот факт ни у кого не вызовет удивления:) А как же иначе?.. Сестра, мама.....
Примерно такие мысли меня посетили, когда я взглянула на эти фотографии. Получился простенькие, красочный разворот:

Левая страничка с мамой - трогательный момент рассматривания цветочков (ах, у каждой мамочки бывают такие минуты с малышом, которые потом вызывают волну умиления нежности!):

Лесная тематика фотографии нашла продолжение в фоновой бумаге и украшениях:

А сбоку примостился ненавязчиво сам заголовок:)

Правая страничка разворота - с сестрой:

Здесь так же присутствуют в оформлении листики-жучки:

И штампик с краткой, но очень емкой фразой:)

Хочется сказать, что я последняя в цепочке, кто скрапил этот альбом:) И теперь мне предстоит приятная процедура его вручения, и совместного рассматривания:) Лариса, я очень жду тебя в гости!:) И конечно же, Ваших комментариев, мои дорогие читатели!:)