четверг, 29 апреля 2010 г.

Ночнушка или домик Барби?:)

Поводом для создание этой вещицы послужили несколько событий:) Во-первых, в блоге "Волшебный мир скрапбукинга" неделя свободного творчества! Во-вторых, у Леночки в блоге ScrapChic цветовое задание - красный во всех его проявлениях:) Ну и в-третьих, StudioScrap в рамках просвещения о новых тенденциях в скрапмоде предлагают сделать рамочку-витрину:) Я давно засматривалась на эти милые штучки, уж больно хороши! А тут прямо тройной волшебный пендель:) Принимайте:)
В сложенном состоянии завязывается на бантик, для надежности повешен замочек:)

Миниатюрный тисненный замочек покрашен двумя видами чернил для достижения нужного цвета и обвит розой:)

Маска бабочка - родилась случайно в самом конце работы:)

Распахиваем дверки и.... попадаем в атмосферу французской любви - именно с ней у меня ассоциируется просто потрясающий лист из новой коллекции Prima, в озорной горошек, приправленный красно-бордовыми деталями. И конечно же море прекрасных цветов!

В центре естественно будет фотография двух влюбленных, думаю лучше ч/б вариант. На боковых створках разместились всякие приятные мелочи:) Бабочка, превращенная из белого в красный цвет:

Конвертик с любовным посланием в виде маленькой охапки роз и порхающих бабочек:) Естественно, все под очень красивую романтичную музыку:)

Надпись, простая, одним словом, но раскрывающим всю суть и глубину:

Буквы изначально были белые. Покрасила, покрыла кракелюром прозрачным:) Для придания легкости повесила шторку, хотя это больше занавес - сетка, побрызганная глиммер мистом черного цвета:

Делала эту вещицу несколько вечеров. Увидев бумагу, муж удивленно спросил: "Что за ночнушка?":) На следующий вечер, когда я начала возиться с каркасом, он обреченно изрек: "Вот...уже домики для Барби клеим...." Интересно, что скажет сегодня, когда увидит законченную работу?:))
Вообще, эта рамочка-витрина предназначена в подарок одному человечку. Но мне она так близка по духу, цветовой гамме, настроению, что в ближайшие несколько дней мне будет очень тяжело с ней расстаться:)) Вот такая я жадина:))) Хотя... дарить нужно именно такие подарки, которые очень жалко, потому что самому очень нравится:))
От рамочки меня отвлек на один вечер срочный заказ - заказали открытку на 50летний юбилей даме, энергичной, жизнерадостной. Основное требование(дословно) - работа не должна быть пестрой, и аляпистой:) Я просто влюбилась в этот лист Примы - вот она, открыточка:)

Наконец-то дождалась своего часа одна из высечек:) Название придумано вместе с заказчицей, совместными усилиями:) А так открытка выглядит внутри:

Вот так я провожу несколько часов до сна, когда ребенок уже уснул, а самой пока не хочется:)
Буду очень рада Вашей критике, отзывам и замечаниям!:) Ведь это мой первый опыт в таких рамочках, но точно не последний:))

понедельник, 26 апреля 2010 г.

Банзай!

Название для очередной странички в детский альбом придумано папой:) Видимо, навеяно выражением лица радостно визжащего сына и фонариками, которые я развесила в работе:) А вот и сама страничка:

Безумно красивая бумага от WP, да еще и круглой формы - впервые выпала возможность поработать с таковой, и честно говоря, очень понравилось! Некоторым элементам добавляла объема с помощью объемного клея от Ranger, некоторые сажала на объемный скотч, а кому-то выпало и то, и другое:)


Вообще эту работу изначально задумывала сделать по замечательному и очень простому скетчу от АртУголка:

Но конечный результат значительно отличается от скетча:) Видимо, в силу простоты фантазия разгулялась:) Уголок на правой фотографии со скетча трансформировался у меня в рамочку MF - я их просто обожаю!

Уголок с левой фотографии превратился в грибок, а угловатость подчеркнула цветами (пришел целый мешок цветов, и я просто не удержалась:))):

А это журналинг - редкое явление в моих работах:)

Вот такая страничка:)
Буду рада вашим отзывам и комментариям - так приятно их читать!:)

пятница, 23 апреля 2010 г.

Заканчиваю открыточный бум:)

Завтра в нашем городе пройдет очередная выставка вещей ручной работы, согретых теплом души и рук:) Именно поэтому я в последние несколько дней строгаю (по другому и не скажешь:))) открыточки:) Сегодня покажу последние две - надеюсь, они закроют мой открыточный марафон:) Первая немного шэбби:

Вторая - слегка винтажная:

Идея тысячу раз исполнена в различных вариациях и не только мной:) Но раз идея потрясающая, почему бы не повторить?:)
А еще хочу поделиться с Вами своим прекрасным настроение, не омрачающееся даже грудами пыли, которые каждый день вытираю с подоконников:) На улице весна, и теперь мы много времени проводим на улице! А сколько открытий делает Женя во время прогулок! Моя довольная мордашка и устремленный взгляд в будущее Жени:)

четверг, 22 апреля 2010 г.

Винтажненькие:)

Надеюсь, что все таки радую Вас своими работами:) Поэтому на очереди еще две, можно сказать из одной серии, потому что делались параллельно и по стилю "теплый винтаж":)
От первой, как мне кажется, веет чем-то весенне-летним:)

Вторая - слегка романтичная:

Не знаю, почему, но душа поет, а иногда и я(особенно на работе - мычу себе под нос:))). Маленький ангелочек шлет Вам огромный воздушный поцелуй от меня!!!:)

среда, 21 апреля 2010 г.

Простенькая:)

В догонку к предыдущей открытке сделала еще одну из разряда "простенько, но миленько":)

Надпись по периметру чуть покракелюрила:

Внутри - уже традиционно для меня штампинг:)

Буду рада вашим отзывам!:)

вторник, 20 апреля 2010 г.

Нежно-романтичное настроение:)

Мне пришел чудный штампик от Леночки-Nena! Практически сразу буквально за час (очередной личный рекорд:))) родилась вот такая открыточка:

Вроде ничего сложного, но мне нравится. Получилось нежно и просто - именно этого порой так не хватает. О штампиках: в конфетке-розыгрыше мне достался штампик "С днем рождения", а вообще у Лены целая сокровищница авторских штампов!

*** *** ***
А теперь хочу поделиться с Вами маленькой тайной:) Совсем недавно я сделала очередной скрап-портрет на заказ - подарок молодого человека своей возлюбленной на день рождения. К сожалению, мне не разрешили полностью публиковать работу. Но не сказать о ней я тоже не могу - уж больно понравился результат:) Получилось романтично, нежно и мне кажется даже немножко изысканно:) Поэтому предлагаю Вам чуточку подсмотреть:)
Здесь моя гордость - самодельная маска в виде Эйфелевой башни и фон:)

Рамка в кракелюре, дополнительно тонированном серебристыми чернилами:

Эта деталь мне нравится особенно:)


Снова маски... Вообще в этой работе я использовала много масок, штампов и натирок:)


Сзади - маленький секретик: карточка для самых теплых и сокровенных пожеланий:



Именно этот скрап-портрет и навеял то самое "нежно-романтичное" настроение:)
Очень буду рада Вашим отзывам!

понедельник, 19 апреля 2010 г.

"Нежный возраст" или мой первый эксперимент с акрилом:)

Идея создать мини альбомчик, где будет по одной фотографии с каждого месяца сына, созрела давно - у одной знакомой мамочки в жж прочитала пост о годовасии дочки, там же были 12 фотографий - по одной с месяца... Тогда я была просто ошарашена, как меняется человек в первый год жизни!:) Воображение мгновенно нарисовало образ будущего альбомчика, хотя материалов нужных и близко у меня еще не было: акриловая заготовка, стразы, эмбоссиг...ну и может быть лепнина. Так и вышло:)

Альбомчик крошечный, фотографии размером 4*4 см. Название родилось сама собой:)

Дальше - много фотографий:)







Одна из страничек, чтобы рассмотреть детали - альбомчик простенький, все странички единообразны:

А это задняя обложка:


В качестве основы две миниатюрные акриловые заготовки с уже нанесенным серебристым рисунком। Честно говоря, лучше бы его небыло - обязывает। Хотя это не остановило, и я вдоволь наэмбоссилась:)) В данной заготовке акрил тонкий, и как только приближался к нему фен для эмбоссинга, от страха его вело в разные стороны:) Пока не остыл, я тщательно расправляла странички, и можно сказать, что альбомчик получился достаточно ровным:) Но если учесть объемность страничек, то легких неровностей основы даже незаметно! Мне очень понравилось работать с этим материалом - такой простор для фантазии и творчества, и жду не дождусь еще парочки заказанных заготовок:)
Что касается самой темы альбома, мне она кажется очень интересной - мы с мужем были очень сильно удивлены (особенно муж:))), когда просматривали в динамике эти "нежные" фотографии... Самый первый год, такой ответственный и сложный, и малыши так меняются на лицо!:) Здесь каждый месяц - самый главный:)

воскресенье, 18 апреля 2010 г.

МК №6: штампы,маски и немного эмбоссинга:)

Пару часов назад закончился очередной мастер-класс, на этот раз из кусочка бумаги мы делали открытку - все с нуля:) Овладевали штампами, масками, учились эмбоссить:) Результат - 3 открытки, 1 магнит и 5 довольных девушек(пятая за кадром - я:)):)

Ну и совсем капельку процесса:

... девочки были очень увлечены - шуршали как мышки:)

... в ход шли даже кисточки!:)

А некоторые даже умудрялись снимать процесс:)

Вот такой плодотворный выходной день:)