понедельник, 29 ноября 2010 г.

След Деда Мороза:)

Всем привет:)
В блоге "Скрап без границ" очередное задание - интерьерно-чипбордное:
необходимо сделать скрап-объект или страничку, в которых присутствуют элементы интерьера.Так же обязательной составляющей работы является наличие чипборда - не обязательно готовый, самодельный тоже вполне подойдет))

Я очень люблю, когда в страничке заложена идея:) А в этот раз я попробовала воссоздать убранство комнаты - создать "интерьерную" страничку:) И натолкнул меня на это потрясающий чипборд DUSTY ATTIC: изящные детали, тонкая лазерная обработка создают прекрасное трио с просто огромным выбором - идеи сами лезут в голову:)!
Когда я делала этот снимок, утром 1 января 2010 года, я уже примерно знала о чем будет страничка - конечно же о подарках:) Ну, а чтобы внести изюминку, название завуалировано - "След Деда Мороза":) Ведь именно такие следы находят детишки январским утром под ёлками:)

За основу взят лист "ODE THE JOY" - его мотив немного напоминают обои в нашей комнате, и он сам по себе такой очень теплый, домашний что ли:) Главное украшение - ёлка- самодельное: по нотному листу прошлась масками, затем поверх наклеела дырокольные еловые веточки. Все приправила гирляндами и местами снежком - остатки от визита того самого Деда Мороза:) Во главе елки висят колокольчики с листа "CAROL OF THE BELLS" - у нас и вправду такие колокольчики висят на елке:) Вокрук елки - маскинг, украшенный местами глитером. Для большей сказочности повесила в левый угол странички часы DA: для меня было большой и приятной неожиданностью то, что они оказались объемными - в комплекте шли листики и крыша для придания фигурке дополнительного объема. Часики затонировала коричневыми и зелеными чернилами, местами покрыла объемным клеем и добавила блеска:

Вокруг елки расположились подарки - "следы":) Они так же покрыты объемным клеем и расставлены акценты глитером:

Надпись частично находится на фигурном узоре DA, который в данном случае покрыт пудрой Perfect pearls:

Последний смысловой элемент - окно DA: сияет луна, на фоне которой уносится вдаль Дед Мороз, к другим деткам:) Окошко покрыто кракелюром, местами чуть добавлен глитер:

Решила поделиться простым способом создания эффектного украшения, а именно вида из окна:)
1. Для основы нужно взять лист цвета "луны", подходящий под ваше окошко размерами, а так же чернила цвета "ночи"(либо спрей, пудра) и то, чем вы обычно тонируете. В моем случае это кусок бумаги для пастели, губка и дистресс чернила. Для диска луны вырезаем маску - кружочек:

2. Накладываем маску-луну, оставшуюся поверхность тщательно покрываем чернилами(спреем, пудрой) с помощью губки:


3. Для силуэта уносящегося вдаль Деда Мороза подойдут штампы(у меня оказались такие в новогоднем наборе), распечатка или Ваше умение рисовать:

Ставим оттиск, при необходимости закрывая лишние элементы(я закрыла одного оленя):

4. Последний штрих - звездочки: их я нарисовала обычной гелевой ручкой, добавив сияния глитером:

Собрав наш фон с окошком, можно получить вот такое простое, но эффектное "интерьерное" украшение:)


Надеюсь, это мини-мк натолкнет Вас на интересные идеи!:)
Спасибо, что нашли время заглянуть ко мне в гости!:) Жду Ваших отзывов о работе:)

вторник, 23 ноября 2010 г.

Открытка для Studioscrapbooking

Блог "StudioScrapbooking" объявил набор в дизайн-команду. Для меня это отличный повод отвлечься от своего большого альбома, который уже вот-вот завершится, и сделать что-то для души:)

Вообще я не люблю раскрашивать отштамповки: мне кажется, это слишком затратно по времени:) А тут что-то так потянуло к карандашам... В связи с тем, что дома в выходные у меня был лазарет, единственным медперсоналом которого была я(лечила мужа и сына), то раскраска оказалась отличным поводом отвлечься и успокоиться:) Вчера поздно вечером раскрашенная картинка оформилась в открыточку:

На мой взгляд все-таки главной достопримечательностью в этой открытке является шишка: припрятала парочку на детские странички, но одну решила на открытку пристроить:) И совсем неожиданно нашли свое место коричневые розочки, а то лежали и лежали...

Внутри совсем просто:

На белой бумаге штампинг золотистыми чернилами от Анны Гриффин - если надумаете покупать такие, напишите мне - отговорю от покупки:)
Из старых скрап-объектов к участию хочу представить рамку-витрину, которая живет у моей ПИФочки:)

А в качестве странички - последняя, сделанная в альбом сыну:)

И очень жду Вашей критики по открытке!Может что по раскраске скажете?:)) Я лично к своему "карандашному малюканью" отношусь очень критично:))

PS Совсем забыла рассказать! Недавно у кого-то читала, кто такой настоящий скрапер:) Написано смешно, но многое правда! На прошлой неделе у меня с подругой состоялся разговор, достойный того, чтобы попасть отдельным пунктом в признаки скрапера:))
Звонок.
-Люд, привет! У меня есть три сумки на выброс, надо?
- Ммм...Какие?
-Такие-такие.
- Первую и третью возьму,остальное можешь выбрасывать:))
Скраперы похожи на старьевщиков?:))

суббота, 20 ноября 2010 г.

Мышатомания:)

Блог "Скрапбукинг в Уфе" приглашает заняться подготовкой новогодних открыток! Новое задание посвящено открытке с очаровательными мышатами:) Удивительно: не сговариваясь, во всех дизайнерских работах мышатки попали под ножницы - изображение вырезано и посажено на объемные квадратики:)
У меня эти милые мышата ассоциируются с чем-то веселым и задорным: веселое катание на горках, игра в снежки! Но в первой открытке, сдерживая бурю эмоций, я решила создать торжественно-заснеженное настроение:
Открытка-конверт с вынимающимся тэгом для поздравлений. По краям акриловая краска с сухим глиттером, место под мышатами тоже выбелено белым акрилом. А атмосферу праздника и торжественности вносит алый бант и сами мышата:

Мышата скатываются по еловой ветке, на которой лежит свежевыпавший снежок(акриловая краска кусками+фловер софт+глиттер):

Во второй открытке настроение праздника и задора взяло верх:)

В сложенном виде открытка выглядит так:

Место для пожеланий:


Материалы:
- листы бумаги frost и gum drop от Bo Banny
- самоклеящиеся жемчужинки
- подвеска снежинка
- глиттер
- атласная лента алого цвета
- основа - бумага для пастели
- белая акриловая краска
- снежный микс

Эти открыточки участвуют в задании "Формы" от "Источника вдохновения"!

Если в Вашей душе еще нет ощущения приближающегося праздника, присоединяйтесь к заданию - оно непременно появится!:) А я с удовольствием выслушаю Ваше мнение о моих первых новогодних открытках:)

И пусть скорее выпадет снег!!!!!

суббота, 13 ноября 2010 г.

Альбом по кругу: мосты и каналы для Риты-Л.Лаппа:)

Хотя это сообщение можно было назвать и "Такого Вы от меня не ожидали":) Почему? :) До меня дошел альбом по кругу Риты-Л.Лаппа. Скраплю я его одна из последних - все самые интересные фотографии уже оформлены, лучшие идеи воплощены:) Хотя на счет фотографий можно и поспорить - они все бесподобны, а вот с идеями после просмотра этого альбома у меня по крайней мере было туго. Дело в том, что он получается таким особым, с особым настроением, своим характером и попасть в эту волну традиционным оформлением не хотелось, а, как говорит мой муж, "выпендриться" нечем:)) Поэтому с самого начала я решила, что фон на моем развороте будет самодельным, что подчеркнет авторство, дело оставалось за стилем... И тут очень кстати пришлись сначала статья, а затем и задание о стимпанке от "Подари кусочек счастья"! Не скажу, что это направление мое, и в конечном счете я все-таки как-то пыталась сгладить "брутальность" оформления, но первые шаги в этом направлении сделаны, а от самого процесса я получила колоссальное удовольствие. Все-таки очень кстати не оказалось у меня подходящей бумаги:)) Итак, смотрим:

Левая страничка - это самодельный фон штампы+маски+местами мои "художества", чуть алкогольных чернил, которыми окрашен циферблат, края фотографий:

Циферблат - результат моего похода к часовщику, который очень долго недоуменно смотрел на беременную мамашку с ребенком, просящую за шоколадку принести ей "внутренности" часиков:)) С циферблата глядит лицо, просто лицо:)) Хотя это может быть и одна из тех самых девушек, что владели домами по обе стороны от моста на фотографии:)

Рядом с журналингом (кстати написан самой Ритой - очень интересно и легко читаем!) рука, указывающая на мост, о котором идет повествование:

Правая страничка по материалам все та же - "авторский" фон, чернилки и груда железок от часовщика:)

Вот это чудо-юдо мне почему-то так нравится!:) Тело-голова мифического создания тоже покрашено алкогольными чернилами трех цветов, внутри пружинки примостился цветочек - вносит женственность в образ. А несет нам чудо-юдо собственно сам мост - видите, маленькая фотография "болтается" на цепочке?:)

Пружинка на деле оказалась не очень объемной:

Здесь все те же безликая рука и журналинг:

Подводя итог, хочу сказать, что я очень довольна!:) С одной стороны для меня это необычное оформление, а для Риты мне хотелось именно такого:) С другой стороны довольна самим процессом - такой простор для фантазии, ну и что-то новенькое попробовала - это про груду железок:) Хотя у Риты альбом получается достаточно "плоским": девочки-предшественницы обходились необъемными украшениями, поэтому и я изначально решила использовать минимум объемных штучек... Но рядом с пружинкой не смогла устоять:)) Ведь такое очаровательное чудо-юдо вышло, не правда ли?:))
С нетерпением жду Ваших комментариев и мнения Риты! в глубине души все-таки надеюсь, что мое чудо-юдо покорит ее дамское сердце:)
Всем желаю первого снега, а не промозглого дождя как у нас, и такого же огромного удовольствия от процесса, каким насладилась я во время работы над этим разворотом:)!

пятница, 12 ноября 2010 г.

Маленький анонс большого альбома:)

Здравствуйте, девочки!:)
Я не потерялась, просто сейчас работаю над большим проектом - заказным альбомом для мамы на 55-летие:) Кто делал подобные работы, знает, что это всегда много фотографий с историей и чувствами, которые хочется максимально донести в работе, простор для фантазии и море удовольствия от работы! В виду долгого своего отсутствия я не удержалась, и решила показать пару готовых страниц из будущего альбома:)
В этом сообщении я просто покажу - без комментариев:)
Страничка первая - именинница:)

Одна из страничек - рождение семьи:

Страничка о муже:

... в книжечке которой спрятаны еще парочка фотографий:)


Несмотря на мою немногословность, Ваше мнение буду рада услышать!:)
Всем отличной погоды и большого вдохновения!:)

понедельник, 8 ноября 2010 г.

Розыгрыш конфетки:)

Всем привет!:)
Не буду томить - господин Случай улыбнулся....

... milochka! От всей души поздравляю! Надеюсь, что этот небольшой наборчик вам пригодится:)!
Но это еще не все:)
Девочки, я даже представить не могла, что будет столько откликнувшихся на конфетку...! Мало того, я прочитала столько приятных слов, после которых хочется творить и творить:) Особенно приятно, что многие из вас бродили по моему виртуальному домику и оставляли свое мнение на старые, более ранние работы. И уж совсем неожиданным для меня было увеличение количества читателей, хотя по условиям конфетки "постоянного читательства" не требовалось:) Я рада, что придя ко мне в гости однажды, многие захотели остаться!:)
Вообщем...я собрала еще 2 мини-конфетки:) На этот раз в роли господина Случая выступил мой муж(правда, иногда ход мужской мысли сравним с рэндомом?:))

Первая мини-конфетка отправится к №77 Евгении (5 двусторонних листов из девчачьего набора, метал. украшения, карточки для журналинга, подушечка золотого цвета, люверсы в виде звездочек):
Вторая мини-конфетка отправится к № 158 - GreenElefantik (5 двусторонних листов из девчачьего набора, метал. украшения, кучка различных тэгов, пудра перлс перфектс, штампик скрапклуба и набор винтажных наклеек) :

Девочки, от всей души поздравляю Вас с улыбкой фортуны: сама очень редко выигрываю, и то по рублю:)), поэтому знаю, какое это счастье:)) Жду ваши почтовые адреса на ludmila35@yandex.ru
Всем спасибо еще раз за Ваши теплые слова, внимание и улыбки! Буду дальше стараться:)!

среда, 3 ноября 2010 г.

Цветочный шабби:)

На самом деле я не думаю, что эта открытка уж совсем шабби-шик - мне кажется, не хватает цветочного мотива:) Но поучаствовать в задании "Цветочный шабби" от Студии Скрапбукинга хочется:)


По периметру чуть кракелюра+сухой глиттер:

Внутри:

Вообще стояла задача сделать открытку, похожую на эту:) Вроде похожи:) Буду рада услышать Ваше мнение и отзывы!
А еще у меня приболел мой мальчишка-щалунишка... ничего делать не хочется, даже скрапить... хочется только,чтобы он поскорее поправился...

вторник, 2 ноября 2010 г.

Готовимся ко дню Матери!

В блоге "Скрап без границ" новое задание - готовим подарки ко дню Матери, который в этом году приходится на 28 ноября!
Как часто Вы мучаетесь вопросом, что же подарить? Мне кажется, любой женщине приятно получить в подарок украшение:) И будь-то дорогое украшение или милая безделушка-бижутерия - этот подарок приобретет совсем иной смысл для Вашей мамы, если будет упакован в шкатулочку, наполненную Вашими любовью и теплом! А в дополнение можно сделать небольшой портретик или магнит с фотографией:) В итоге таких размышлений и родился у меня вот такой комплект:


Нежно-голубая гамма с розовыми деталями выбрана не случайно: в моем понимании самые нежные материнские чувства - это голубой цвет, ну а розовый - любая женщина в душе остается девченкой, которая любит все нежно-рюшечко-розовое:)
Скрап-портретик 25*25см со съемной фотографией.

Дополнительную легкость попыталась придать, чуть выбелив местами основной фон:

Кракелюрная рамка : голубая акриловая краска, кракелюр, белая акриловая краска,сверху все сбрызгнуто глиммер мистом для дополнительного сияния:

Чуточку деталей:

Вторая часть подарка - шкатулка, в основе которой деревянная заготовка, хотя с таким же успехом может быть декорирована и обычная коробочка:

На крышку я посадила ангелочка (прикуплен случайно в магазине интерьерных штучек): каждый раз открывая, мама будет получать в подарок воздушный поцелуй как буд-то бы от нас:)

Ангелочек сидит на акриловой лужайке, усыпанной бисером, цветами и стразами:

А для легкости добавлен фатин и капроновые ленточки:


Помимо эстетического ангелочек несет и вполне функциональную нагрузку: в открытом положении он подпирает крышку шкатулки под удобным для рассматривания своего отражения в зеркале углом. Зеркальце - внутри:

Рядышком с зеркальцем пристроилась гипсовая камея и несколько розочек, по периметру - все тот же дуэт бисера и акрила:

Это функциональная часть шкатулки - никаких украшений, все просто:

Чтобы сделать такой комплект, потребовалось не так уж и много материалов:
- 2 листа невероятно красивой и универсальной бумаги от Prima
- гипсовые украшения
- кружево от Prima
- тканевая бабочка
- жемчужные завитки и сами половинки жемчужин
- чудесные цветочки и мини-веточки от Prima, которые на деле оказались очень универсальными!
- акриловая краска
- фигурный дырокол
- глиммер мист

С нетерпением жду Вашего мнения и комментариев!:) Ведь это мой первый опыт в декорировании шкатулки и портрета:)

Всем отличного настроения и огромного вдохновения!:)