пятница, 29 апреля 2011 г.

"Читаем"

Всем привет!
В работе над большим альбомом чуть не забыла о головоломке "Игры, в которые мы играем" от блога Scrapfactory. Мне очень понравилась сама тема - у нас так много фотографий с процесса игры, а руки до них не доходят:( И работа, представленная в качестве вдохновения, мне очень понравилась, так что я решила обязательно участвовать:) Решила и забыла. И вот буквально в последние дни до истечения срока приема работ вспомнила и в спешке сделала страничку:

Мой старший сын Женя очень сильно любит читать! Точнее слушать, как ему кто-то читает, особенно стихи, и рассматривать картинки. Теперь к этому занятию присоединился еще и младший Сеня:)
Недавно услышала фразу "Вдохновение - дыхание Бога". Так вот Бог в этот раз решил по своему дышать:) Изначально задумывалась совершенно другая страничка, по стилю ближе к американскому, но все с той же книгой. После подбора бумаги все постепенно изменилось... И даже книжка стала настоящей, а не самодельной, как задумывалось изначально:) Очень кстати оказалась старая книга прямо идеального размера для моей задумки! И зачем же тут самой делать?:) Книгу я сделала объемной, всего 10 листов,т.е. 20 страниц:

Собственно на страничках книги запечатлен процесс чтения:) Одна страничка:

Листы книги я чуть покрасила белой акриловой краской и затем слегка затонировала, чтобы исходный текст был виден, но при этом не бросался в глаза. А уже сверху наклеила полосочками журналинг:) Вторая страничка книги:

Работу мне хотелось сделать сказочной, потому что не смотря на тему книжек(сугубо техническую:)), все машинки у нас разговаривают, плачут и смеются:) Ну а где сказка, там и феи:) Одна феечка притаилась в цветочках и как бы протягивает ключик от двери в сказку:

Не обошлось и без машинки:

Машинку дополняет ажурная бабочка из такого же материала. А рядом притаился умнейший зайка как пример, что книжки надо любить и читать:)

Надпись: это наклейки, причем достаточно яркие. Я их покрасила кракелюром, во время тонирования кракле удачно местами чуть посдирался. Для закрепления сверху покрыла объемным клеем-акцентом: видимо пошла какая-то реакция, и местами появились такие красивые зеленоватые разводы... буд-то плесень. Но сфотографировать это не удалось:)

Под надписью бархатная натирка - впервые попробовала, прикольная вещь:) Очень эффектно смотрится. В серединки цветов посадила стразы:)

Вот такая страничка:) Честно говоря, я почти довольна... пока довольна:) А что думаете вы?
С нетерпением жду ваших отзывов и критики!

Всем чудесной солнечной погоды и приподнятого настроения! ;)

вторник, 26 апреля 2011 г.

Штампинг - лекарство от творческого кризиса:)

Свой творческий кризис я решила прогнать созданием тэгов, тем более, что Питерский Скрапклуб, без штампов которого не обходится ни один мой альбом, объявил интересный конкурс:

Я обожаю технику штампинга! Штампы,чернила, эмбоссинг - такой полет для творчества... но еще большее удовольствие для души:) И тем более все можно сделать со смыслом и так, как тебе того хочется, как диктует фантазия:) По условиям конкурса необходимо создать 3 тэга на тему "Любовь","Природа","Путешествие". У меня получилось вот такое трио:



Любовь. Жил-был Он: жизнь расписана по минутам, весь в делах, в голове одна техника. На другом конце света (или может совсем рядом? неважно) жила Она: на уме лишь дамские штучки и кокетство:) И вот однажды они встретились... Такие разные, они дали жизнь новому чувству, прекрасному, словно цветок, и окрыляющему! Вот об этом мой тэг:)

Его половинка - голубая, машинка и самолет - техника, часы и рука-занятость, небольшой силуэт Его и надпись Mr. Ее половинка - розовая как девичьи мечты с небрежным женским силуэтом и надписью Mrs. Объединила их любовь, смесь кофейного чувства уверенности и красного чувства страсти. Рукописный текст, проходящий по всему тэгу, как символ того, что с самого начала они предназначены друг другу Судьбой и все записано выше:)

Путешествие. Тэг в коричнево-голубой цветовой гамме: коричневый - воспоминания от путешествий,эмоции, голубой - каждое путешествие сначала было мечтой:)

Выбеленная часть в правом углу тэга - пока неведомая даль, которая словно звезда так и манит! Каждому путешествию предшествует тщательное изучение объекта, его достопримечательностей, составление маршрута - этот процесс волнует и радует(раскрытая книга, подзорная труба и проч в центральной части тэга). Собранные чемоданы делают мечту все ближе (поэтому они на переднем плане и более реалистичного синего цвета), ну а самолет уносит вдаль к этой самой мечте:) И вот маячившая мечта о поездке становится реальной! (надпись "Enjoy the Journey" от расплывчатой к четкой). Масса фотографий(пленка по краям тэга), милые меморабилии (типа "билетика в мечту") и прекрасные воспоминания(рукописный текст) напоминают нам о незабываемом путешествии:)

Природа. Самый талантливый художник, все богатство красок - это она!

Тэг отображает 4 времени года, сменяющие друг друга, и присущие каждой поре "аттрибуты" - снежинки(зима) плавно переходят в первые листики(весна), сменяющиеся цветочками(лето), которым улыбаются птички,летящие в теплые края (осень). Это непостоянство уравновешивает дерево как символ чего-то незыблемого. Над природой не властно время(остановившиеся часики-подвеска(хотелось бы написать человек, но не получается:()) Много тайн и загадок таит в себе она, и каждое явление похоже на сказку(надпись волшебство по периметру тэга и неявные завитки). Все, что не удалось выразить, донесет фраза - "Красота во всех ее проявлениях".


Вот такие сегодняшние интерпретации на заданные темы:)

Во всех тэгах использовался эмбоссинг прозрачной пудрой,тонирование, штампинг. Для достижения нужных эффектов использовала разные оттенки одного цвета, штампинг с различной степенью окраски и степенью нажатия. Умышленно старалась использовать минимум украшений - тест-драйв для своих штампинговых возможностей:)
Вот такие тэги у меня получились:) Два из них даже можно использовать как закладки - от приятного процесса будет даже весьма полезное "последствие":)
Вобщем, жду ваших комментариев и критики, критики!:)
Всем отличного настроения!


PS. Самое главное забыла:) Если говорить от штампинге, то для меня вершиной является умение создавать сюжет с помощью различных отдельных штампов, лавируя степенью окраски чернил, техниками и насыщенностью. Конечно же всегда можно использовать готовый штамп с картинкой-сюжетом, как правило резиновый - у меня лежат несколько таких штампов, кстати, силуэт девушки на тэге "Любовь" именно один из таких штампов. Но на мой взгляд это скучно, по крайней мере я пару раз использовала такие штампики и теперь они лежат. А при наличии различных отдельных штампов можно фантазировать сколько угодно и получить огромное удовольствие от процесса:) Хотя для каких-то срочных случаев штампы c готовой картинкой-сюжетом просто незаменимы. А что думаете вы?:)

Family

Всем привет!)
Сегодня я со страничкой по новому скетчу, нарисованному норвежской мастерицей Анной Кристиной Хольт специально для блога "Сохраняя лучше...":

У меня сложилась вот такая страничка:

Не знаю, с чем это связано, но так хотелось побалбесничать:)) Взяла акриловые краски ватной палочкой(да-да,ею:) сын увез кисточки к бабушке:)) нанесла коричневую подложку, а сверху рукописный текст в технике эмбоссинг. Честно говоря, на этом хотелось остановится, потому что было поздно и жутко хотелось спать... Остальная часть странички была собрана за 15 минут:))


Еще я поняла, чего мне не хватает! Алфавитного чипборда , такого как у TA. К сожалению самые ходовые гласные там в 1-2 экземплярах, и после пары слов часть слова приходится вырезать... А было бы здорово, если бы подобный чипборд (именно таких размеров и стиля!) делали и наши производители...:)

Заходите полюбоваться работами дизайн-команды и почитать интервью нашей зарубежной гостьи:) И присоединяйтесь к заданию!:) Ведь скрапить свои фотографии не только приятно, но и очень полезно для семьи и будущих поколений!:)

У нас кажется весна наступает...(шепотом,чтобы не спугнуть:))
Всем отличного настроения!

вторник, 19 апреля 2011 г.

Свадебный сезон...

...несмотря на мерзкую погоду, можно считать открытым:) Мой дебют - дверные таблички (и что только не придумают невесты!):) На Её дверь и на Его дверь:)


Так примерно на двери выглядят(фото не очень - вспышка+недостаточное освещение):

С обратной стороны таблички покрашены акриловой белой краской. Основа каждой таблички - картон в пару миллиметров: ох, как я его вырезала.... Естественно не обошлось без блина: табличка с дырочкой не по центру пошла на декор сыну:) В итоге на нашей двери теперь висит вот такая табличка, украшенная Женькой:)

Она периодически кочует с одной двери на другую:) Талант растет не только в скраповом, но и в маркетинговом плане:)))

Спасибо огромное за комментарии и замечания - их всегда так приятно читать!

Спасибо, что заглянули!:)

Всем отличного настроения и хорошей погоды)

вторник, 12 апреля 2011 г.

Осенняя горка:)

В блоге "Сохраняя лучшее..." новый скетч от иностранной гости:)


Моя страничка посвящена одной из осенних прогулок, во время которой сын катался на деревянной горке. Для работы использовано классическое осеннее сочетание оранжевого, зеленого и коричневого:

Смешной птиц:) Штампик,раскрашен карандашиками:) Видимо, именно он заменил единорога со скетча, и переместился наверх:)

Еще детальки:)


Фон одной из подложек самодельный: использована бумага для пастели, дистресс чернила и фоновый штамп "Кружочки", который мне напоминает паутинку с капельками росы:) Внести эмоции и настроение помог штамп "Счастье".


С нетерпением жду комментариев - их читать всегда так приятно!
Мы болеем:( На улице весна все плотнее вступает в свои владения, и от этого еще грустнее:(
Спасибо, что заглянули!)

понедельник, 11 апреля 2011 г.

Открытки... много:)

Всем привет!)
Сегодняшний пост исключительно открыточный. Мне выпала честь быть приглашенным дизайнером в блоге IDEA-SIB. На этот раз в качестве задания замечательная весенняя палитра:
Работа над палитрой для меня каждый раз как маленький экзамен: я очень серьезно отношусь к предложенному цветовому решению и стараюсь его полностью придерживаться. Но не всегда удается из-за наличия или отсутствия тех или иных материалов, задумки да и вообще настроения. Поэтому иногда я даже не выставляю свою работу на участие в палитре, хотя изначально вдохновение шло именно от нее:) По предложенной цветовой гамме у меня сложились две открыточки. Первая на мой взгляд достаточно изысканная, подойдет для молодой девушки:

Нежное сочетание розового и цвета первой зелени - ну не розовые ли девичьи мечты?:) Мечты о заветном письме или подарке:)


Вторая тоже женская, но для девушки поменьше - детская девочковая открыточка:)

Маленькая феечка, исполняющая желания, ну а в букетике притаилась бабочка, металлическая кстати:)

Внутри моя новая любовь - штампы от Оли Котляровой. Скомбинировала два разных штампа:

С этой открыточкой хочу принять участие в задании от ScrapTime "День рождения+металлическое украшение":) Металлическое украшение у меня бабочка.

Следующие две открытки делались просто так. От последнего альбома остались обрезки красивой бумаги от Мелиссы Френсез, вот я и решила по горячим следам их пристроить:) Первая:

Вторая опять с полюбившимся штампиком:

Внутри:


Вот такой открыточный бум(для меня это бум:))). С нетерпением буду ждать вашего мнения!
Спасибо, что заглянули!)

среда, 6 апреля 2011 г.

Нежный альбом для дамы за 9,5 часов:)

Всем привет!)
Я опять с альбомом:) Не смогла отказать, тем более, что заказчик старый, да и после обсуждения так загорелась! Ах, эти творческие порывы - из-за них я иногда не высыпаюсь:) Но не в этот раз: спала я нормально, даже не смотря на то, что на альбом отводилось всего три дня. Сделала я его очень быстро - в 2 присеста: первый раз 4,5 часа,второй 4 часа. Личный рекорд:) Уж не знаю, что меня так вдохновило - боязнь не успеть к сроку, или же сама тема, но работалось очень легко! В перерывах я обдумывала странички, так что когда садилась - оставалось обдуманное переложить из головы на страницу. По требованиям - светлый, нежный и изысканный (это прилагательное для меня стало ключевым) альбом, без фотографий, но для дарения я потом вставила фотографии именинницы - все-таки с ними странички оживают:) Итак, смотрим!
Обложка:

Место под композицией выбелено белой акриловой краской. Сюда приземлилась бабочка с гипсовой камеей, а рядом выросла цветочная веточка. От нежности разлетелись вокруг жемчужинки:)

Открываем... При желании тут можно что-нибудь написать:


Первая страница:

Деревянные завитки в этот раз остались нетронутыми:)

Вторая страничка:

Есть место для журналинга:


Третья страничка:

Детали:

Четвертая страничка:

Листочек для журналинга держит птичка:

Пятая страница:

Тычинки-мой новый фаворит:)

Шестая страничка:

Седьмая страничка:

Вспомнила про сухой глиттер:) Пол кухни блестело:)

Восьмая страничка:

Здесь использовала новые штампики от Оли Котляровой - очень понравились!


Девятая страничка:

Здесь опять эти чудесные штампы:) Чувствую, в ближайшее время они будут частыми в моих работах:)

И наконец-то я стала счастливой обладательницей штампа-фотопленки!:)) Посылочка со штампиками вовремя приехала:)

Последняя страничка:

Место для журналинга в этот раз такое:)

Завершает альбом обложка:

Сзади обложка выглядит так:


Если добавить немного потертостей и трещин, то вполне можно назвать шебби-шик:) Но и без них мне кажется,что шик на многих страничках присутствует:) На страничках подложки по краю "прошиты" жидким жемчугом, цветочки покрыты глиттером. На этот альбом ушли мои запасы самой нежной бумаги:)
Спасибо, что досмотрели до конца:) И я как всегда с нетерпением жду Вашего мнения, даже если оно весьма критично!:)