суббота, 31 марта 2012 г.

Открытки за неделю

Всем привет!
Спасибо огромное всем за теплые высказывания к нашей семейной фотосессии! И мы рады, что многим из вас подняли настроение!:)
Сегодня покажу открытки, которые сделала за эту неделю. Первая открытка для девушки, чьи вкусы я очень хорошо знаю: делала под нее, хотя впрочем наши предпочтения во многом совпадают, поэтому открытка мне безумно нравится!
Фигурное кружево, цветы, коронка, летящее сердечко, эмбоссинг и роскошный узор бумаги- все как мы любим:) Все в любимой цветовой гамме:)
Внутри:
Открытка по вдохновляющему скетчу от блога Anna"Scrap:
Следующая открытка так же для молоденькой девушки, любительницы романтики и нежности:
Здесь так же выдержана любимая цветовая гамма будущей обладательницы открытки. И мои любимые камеи:)
Внутри:
На создание этой открытки вдохновил скетч от блога "Свободное творчество":
Последняя на сегодня открытка сделана на особый праздник - на юбилей бабушке! 85 лет - это тот возраст женщины, о котором нужно говорить с гордость и уважением, тем более при таком количестве детей и внуков! Открытку сделала в теплых,богатых тонах. Клетку проапргрейдила до вазы, и посадила туда цветы. ромашки мне кажутся особенно подходящими для таких случаев - они немного простые, но простота эта обладает особой душевностью.
 По уголкам добавила едва заметно эмбоссный узор:
 Внутри(текст смазан специально:):
Эта открыточка участвует в задании "Бумажный сериал: бумага с цветами" от блога "Улыбаемся и скрапим": у меня здесь бумага с цветочным мотивом двух видов, и именно она задает тон всей работе.

Спасибо огромное,что заглядываете в гости!:) И с нетерпением жду ваших комментариев!!!!:)

Всем отличных выходных!:)

пятница, 30 марта 2012 г.

Наше маленькое весеннее приключение!:)

Всем привет!
Наконец-то я могу показать вам то, что занимало все мое внимание пару недель назад! По уже сложившейся традиции мы решили отметить день рождения младшего Сени еще и фотосессией: детки быстро растут, и хотя бы раз в год нужно фотографироваться всей семьей у профессионала. Идея самой фотосессии у меня возникла знаете откуда?:) Когда увидела новую Grafik45! Она конечно детская, но видимо наложилась предыдущая весенняя коллекция этого бренда, и у меня отчетливо нарисовало воображение идею нашей будущей съемки - зайкина семья весной:) Дальше - одна бессонная ночь  -  и весь антураж, цветовая гамма, настроение, некоторые постановочные кадры были у меня в голове! И когда я поделилась своими мыслями с фотографом Мариной Абулгатиной, которая в два месяца дома фотографировала Сеню (помните капустные фотографии 1 и 2 ?:)), она  с радостью подхватила мою идею, и был вынесен вердикт - делаем!:) И сегодня с огромной радостью я спешу вам показать результат творческого тандема фотографа Марины Абулгатиной и идейного декоратора Людмилы Кодымской(то есть меня:)!:)
В главных ролях - моя семья: детки Сеня и Женя, самый терпеливый муж на свете и я с не дающими покоя никому идеями:)
Итак, смотрим, улыбаемся, заряжаемся и приближаем весну!:)



Конечно же, много идей осталось за кадром: с двумя детьми фотосет превращается в чудодейство!:)))
Огромное спасибо брату мужа Славику, который пожертвовал сном выходного  дня и пришел держать ветку со скворечником:)
Спасибо  огромное нашей подруге и бывшей одногруппнице Лене, которая тоже пожертвовала просто сном, ибо до утра чинила рухнувшую репликацию, а потом пришла "делать так, чтобы Сеня смотрел в объектив"!:)
Безмерная благодарность всем, кого я донимала несколько дней в поисках коврика, юбки, веточек и тд. - спасибо, что откликнулись!
И наконец, самое большое спасибо моему любимому мужу...за то, что терпишь, а иногда и смиренно претворяешь в жизнь мои маленькие прихоти! Люблю!:)

Если у кого-то из уфимских возникнет желание в необычной фотосессии - обращайтесь: обещаем, мы с Мариной придумаем и реализуем  необыкновенный проект для вас!:)

Всем отличного начала выходных!:)


PS А это то,что осталось за кадром:)



продолжение следует...:)

вторник, 27 марта 2012 г.

Уфа: мк по волшебству!:)

Объявление для города Уфы!

Как и обещала многим: 8 апреля состоится мастер-класс по штампам, эмбоссингу, маскам, пудрам Perfect Perls. Процесс будет очень творческим и интересным: из простого листа бумаги каждая из вас сделает поистине неповторимую открытку с использованием вышеперечисленных техник и материалов. Мастер-класс ориентирован на новичка.
Продолжительность МК - 3-3,5 часа.
Место проведения - Российская 25 (УФА).
Дата проведения - 8 апреля, начало в 10.00.
Стоимость - 700 рублей. В стоимость входят все материалы кроме линейки,карандаша,ножниц и вашего отличного настроения и желания экспериментировать!;)
Количество мест ограниченно.

Записаться можно по телефону 89191457290 Людмила, по почте ludmila35@yandex.ru или аське 304-692-784.

 До встречи! ;)

понедельник, 26 марта 2012 г.

О вырубках - идеи:)

Всем привет!
Я не потерялась: черепашьми темпами делаю альбомчик с нашей осенней фотосессии. Черепашьими, потому что пару раз отвлекалась на открытки, которые покажу позже, еще на пару мелочей.. И к тому же приболела(кажется все-таки ангина - завтра пойду к врачу): непроходящий и неподдающийся лечению сухой кашель, постоянная боль в горле. Еще и Женя сегодня пожаловался на горлышко: остался дома - дом вверх дном:) Короче, пока не до скрапа - ни физически, ни морально. Продублирую небольшой мк - мои идеи по использованию ножей, сформулированные в качестве дизайнера специально для блога "Скрап без границ" - читайте на здоровье, может пригодится:)
*** *** ***
Сегодняшний небольшой мастер-класс  будет полезен тем, кто является счастливым обладателем машинки для вырубки.  У меня, как и у многих, думаю, каждый раз при работе над очередным проектом не хватает какого-то материала. Так случилось и в этот раз: для декорирования блокнота потребовалась рамка определенных размеров, но ничего подходящего в виде чипборда или другой альтернативы не было. Из имеющихся ножей для вырубки ни один размер не устроил. И именно такие ситуации заставляют работать наши мозги:) Я решила вырубить рамку необходимого размера с использованием понравившегося по контуру имеющегося ножа меньшего размера. Во основе всего лежит принцип совмещения и повтора.

0. Выбираем из имеющегося арсенала нож для вырубки (меньший по размеру),чей контур и ажурные части нам подходят по дизайну. Готовим картон(или бумагу в зависимости от необходимости) по размеру чуть больше,чем окончательные размеры будущей готовой рамки(я припустила по 1 сантиметру с каждой стороны).

Движение от одного края к другому:
1.Прокатываем первый раз наш "сэндвич", результат примерно таков:
 2. Перед вторым прокатом совмещаем узор на бумаге с узором ножа таким образом, чтобы в будущем вырубка выглядела законченным непрерывным орнаментом. На рисунке точки совмещения выделены бежевыми кружочками и помечены цифрами:
 Результат второго прокат выглядит так:
 1- изначальный кусок картона после двух прокатов, 2 - кусок рамки(в данном случае),вырубленный в результате второго проката.
3.  Для получения ориентировочного окончательного размера рамки для моего проекта потребовался еще один прокат. Аналогично п.2 совмещаем узор ножа и уже полученной вырубки на картоне. В результате получилась рамочка и вырубки: 1 - полная рамка(результат первого проката), 2 и 3 - "обрезанные рамки(результат прокатов 2 и 3).
 4. Обрезаем (или обрабатываем дыроколом края) нашу картонку-рамку до нужных размеров(помните, я припустила с каждой стороны по 1см?:), при необходимости можно также обработать углы- в моем случае они скруглены с помощью соответствующего дырокола. Рамка готова к использованию!
 5. После тонировки золотой акриловой краской рамочка приобрела необходимый вид и навсегда поселилась на обложке блокнота:)
Ваша заготовка в зависимости от необходимости и фантазии может претерпеть еще много изменений:)!
А так я использовала не полностью вырубленные рамочки(они совмещены и смотрятся как единое украшение):


А теперь хотелось бы сказать несколько слов об "отходах" вырубки. Здесь существует так же несколько вариантов размещения ножей перед многократной вырубкой, после чего ваш "отход" может принести еще пользу:)
1. Размещаем нож(в данном случае два-поменьше и побольше завиток) - экономичным образом. Вырубка производилась на картоне плотностью 280г\м2, получившийся отход смело можно использовать в качестве маски,причем неоднократно!
Получилась маска для спреев, пасты,чернил и тд. Причем край"отхода" так же можно обработать каким-либо образом,(дырокол,ножницы, нож) либо положить дополнительные листы или салфетки, чтобы  спрей (если обрабатываем им) попал только в область узора. У меня поэкспериментировал сын:)
2. Из имеющегося  ножа(например завитка) можно формировать узор на бумаге/картоне, каждый раз вырубая очередной элемент на основе - "отходе".

Здесь приведены лишь несколько идей использования ножей и отходов вырубки. На самом деле, думаю,их очень много - нужно лишь включить голову!:)

Фантазируйте, и в Ваших проектах будут оригинальными не только идеи, но и материалы!:)

Всем творческого вдохновения и не подводящего здоровья!:)

P.S. Коврик у меня просто атас...:) После альбомов-то... Надо бы для таких мк-случаев новый прикупить:)

четверг, 22 марта 2012 г.

Блокнот уютный и слегка винтажный для мамы

Всем привет!
В блоге "Арткафе" новое задание, формулируемое  четко и метко одним словом - блокнот. И я так рада! Еще больше наверное рада моя подружка Альбинка, которая больше чем полгода назад попросила меня сделать для своей мамы блокнот. Только вот в разговоре допустила "роковую" ошибку - "как будет время":) Дорогая, нельзя мне такого говорить - его всегда нет, точнее нет свободного: то муж, то домашние хлопоты, то дети, то скрап:)  Ну так вот - вернемся к заданию:) Когда я узнала тему, решила, что это непременно будет блокнот для Альбинкиной мамы, которая нас так тепло, внимательно, уютно и душевно принимала несколько раз.Однажды мне даже посчастливилось делать для нее альбом на юбилей - блокнот решено было выдержать в таком же настроении.
За основу я подобрала в магазине блокнот с чуть пожелтевшими листами, такими слегка винтажными и универсальными, удобными для любых записей. Блокнот обтянула потрясающей по качеству и рисунку японской тканью, купленной полтора года назад на "Формуле рукоделия": помню, что цена меня тогда просто шокировала, но перед уходом я все-таки заглянула еще раз и купила три отреза. Кстати, один блокнот для себя я уже выкладывала здесь - то был первый опыт работы с подобного рода объектами, и скажу сразу - я им недовольна. Результат не понравился тем, что ткань не плотно облегает, а так как между блокнотом и тканью еще слой синтепона, создается ощущения что ткань "едет". И сама основа в первом варианте обложка с кольцами для сменных блоков: сейчас, когда я уже использую этот первый вариант, для меня лично он оказался неудобным. Но это как говорится, дело вкуса и предпочтений. Поэтому для этого блокнота и основу, и конструкцию я подобрала на свой вкус и удобство, и мне кажется, что вышло хорошо!:) 
Вернемся к обложке:) Ткань природных цветов с женской ноткой: Альбинкина мама живет в таком уникальном по красоте месте(мы туда в походы ходили во времена бурной молодости, на сплавы) - и зеленая расцветка с цветами здесь как нельзя к месту.  А бордовый с золотом призван подчеркнуть благородство возраста. На обложке разместилась клетка как символ семейного гнезда, в центре которого горит любовь(сердечко). Ключик символизирует материнскую защиту и поддержку, едва виднеющиеся часы без стрелок- вечность и постоянство. И конечно же немного цветов и один яркий элемент - красный брадс-кристалл говорит нам о сильной, волевой натуре обладательницы, которая в душе все равно остается нежной и беззащитной девченкой(бантик в горох:):)
Клетка в эмбоссинге, а остальные элементы тонированы золотой акриловой краской. Для декора использованы вырубные фигурки, штампы, чернила и пудра для эмбоссинга ranger, брадс кристалл(красные большой и поменьше,зеленые), прозрачная лента в горошек,  золотая акриловая краска для тонировки, чипборд клетка и сердечко, цветочный стебелек, металлический ключик и крафт-циферблат, лист бумаги серии Soul Food "Soul Daisies". Углы защищены металлическими уголками.
Вид сзади:

На первом развороте обязательно будет фотография всей семьи: детки повырастали, разлетелись в разные стороны из семейного гнезда. Но каждую минуту, каждую секунду, я точно знаю, они в сердце и в мыслях мамы, она тревожится за них, переживает, и мне кажется фотография здесь будет и успокаивать, и являться неким связующим звеном. Фотография вставляется в уголки, а справа фразы: не смотря на потрясающее внешнее сходство, все люди этой чудесной семьи и правда очень разные!
На заднем форзаце блокнота сделан кармашек: знаю, что многие  вырывают понравившиеся рецепты с журналов/газет, копят бумажки с телефончиками/адресами - вот все это добро влезет сюда, потому что кармашек чуть объемный:)
Ну вообщем-то и все. Хотелось так много написать, а села - и ни слова,видимо все в работу ушло:) Я очень надеюсь, что этот блокнотик понравится и дочке, и ее маме, и станет достойным и уютным домиком для всяких важных и не очень записей:)

А Вас я благодарю за визит - всегда приятно видеть в гостях!:)  Заглядывайте в "Арткафе" - там чудесное вдохновение, присоединяйтесь!;)

Всем хорошего дня!:)

понедельник, 19 марта 2012 г.

Прабабушкино платье:)

Всем привет!
В блоге "MarkaDekor" новое, на мой взгляд, очень интересное задание - "Прабабушкино платье": необходимо сделать любую работу, вдохновившись старинным платьем дореволюционных времен (до 1917 года). Обязательный элемент на сей раз - жемчуг:)  Признаться, я была поражена - там такая красота....! Рюши, кружево, нежнейшее кружево, жемчуг...ммм... - все, что любит слабый пол:) Присоединяйтесь к заданию!
Поиск моего вдохновения был недолгим - первая же ссылка и сердце безраздельно отдано вот этому шикарному наряду!
Этот аристократический наряд вдохновил на создание такой же открытки:)
Здесь обыграла основную идею наряда - наложение контрастных кружева и ткани. И в качестве украшений - те же украшения, что и у платья. Как видите, я ничего не придумала - вокруг море вдохновения, нужно уметь лишь замечать:)
А так открытка выглядит внутри:
За основу взят кардсток Bazzil. Использована бумага Basic Grey, кружево и ленты двух видов, цветочек Prima, цветы Petaloo, розочки, вырубные завитки (Spellbinders) и дырокольные листики (Martha Stewart). Половинки жемчужин использованы в качестве серединок цветов и элементов украшений уголков открытки.
Скоро покажу один очень интересный проект, из-за которого прошлую неделю толком не скрапила:) 

А пока - всем легкого начала недели!
И огромного вдохновения!:)

понедельник, 12 марта 2012 г.

Лаааапушка мой...:)

Всем привет!
Спешу показать Вам новую страничку в альбом Сени - помните капустные фотографии?:) На этой страничке оформлена еще одна:) Эта фотография мне так нравится...ммм... ! И хотя по оформлению капусту можно было по-детски ярко и забавно обыграть, я все же остановилась на нежном трогательном оформлении...передающим все мою нежность душевную и любовь. Тем более что случай поработать с MF мне с моими мальчишками выпадет не часто:) Страничка так и называется - "Лапушка мой"... видимо впереди еще несколько страничек, в качестве названий которых будут Сенины "имена":))
Многие наверное видели: у заграничных скрап-леди прямо какой-то бум на ромбики-квадратики-соты. И мне так нравится эта идея! Здесь она наконец-то нашла свое воплощение:)
Основная часть заголовка вырезана на машинке, набрана из английских букв. Здесь видна часть "плитки" - вещь муторная, но игра стоит свеч:)
 Лепнина-лепнина - тут ее от души! Обожаю этот набор! И примовский цветочек и веточки:
Плетенка в верхней части:
Идея со свернутыми краями непростая - из под краев рассыпается мамина нежность, на которой и держится вся композиция:)
И нижняя часть:
Нескромно конечно, но я эту страничку обожаю! Конечно за фотографию, и еще за то, что мне удалось удержаться от блеска и краски - всего лишь калька, половинки жемчужин и белое хлопковое кружево сделали свое дело! И конечно же завитки из лепнины...мм... короче все самое любимое для самого любимого лапушки!:) Но самое главное-то: делала по скетчу от блога "Скетчи" - он меня безумно вдохновил!
Остались мелкие обрезки - решила сделать простенькую открыточку все с той же "плиточной" идеей. 40 минут и вуаля:)
 Добавила немного нот, чтобы интересней смотрелся фон:
Плитка на открытке тоже не случайна - на сей раз открыточный скетч от блога "Скетчи":)
Вот такой сегодня пост по Сашиному блогу:) Я с  нетерпением буду ждать Ваши комментарии и критику - они очень вдохновляют и подстегивают к работе!:)

У нас кажется опять наступила зима:( Всем хорошей погоды и не болеть!;)

воскресенье, 11 марта 2012 г.

Весна с камеями:)

Всем привет!)
Открылся новый  челледж-блог  Арткафе от уфимского интернет-магазина Agiart! И вдвойне приятно, что Жанна, которая будет вести блог, и Айгуль, хозяйка магазина, пригласили меня на роль одного из дизайнеров - спасибо огромное!:) Вдохновляет и подстегивает на новые  работы!:)
Ну и первое, очень вдохновляющее и женское задание для души "Весенняя открытка с камеей"! Праздники прошли, но ведь это вовсе не значит, что необходимость в таких дамских штучках отпала, правда?:) Моя порция открыточек:
 





Для открыток использованы лист бумаги серии Soul Food "Lovely Green" и такой же лист бордового цвета, розы, скелетированые листья, тычинки(жемчужные и пучком), подвеска птичка, жемчужные пряжечки, прозрачная ленточка в горошек, вырубки(завитки,рамочки), брадс с кристаллом, камеи,хрустальные стебельки( бордовый и розовый), жидкий жемчуг, фетровая рамочка, кружево, глиттер, дырокольные веточки, штампы.
Вот такие простенькие,но на мой взгляд миленькие:)

Присоединяйтесь к заданию!:)
И всем отличного начала трудовой недели в этом конце рабочей!;)