суббота, 29 сентября 2012 г.

Открытка на полугодовасие малышки:)

Всем привет!
Минувшая неделя выдалась у меня насыщенной: я делала один очень красивый и нежный проект на полгодика маленькой крохе:) Сам проект я надеюсь совсем скоро показать, как найдутся силы отобрать фотографии, а пока покажу открытку, которая шла в комплекте. Нужно сказать, что открытка большая: точных размеров не скажу, помню лишь, что внутри фотография размера 13*18 см. Открытка по оформлению, настроению и чувствам похожа на сам подарок(тот самый нежный проект:)  И я ею очень довольна:) Как все-таки приятно творить, не оглядываясь на стоимость материалов!
Гипсовые украшения от Ингвилд Болм я скупила практически все - ну просто обожаю их! И если что-то используется, тут же стараюсь пополнить запас новым - они безумно вдохновляют и придают столько роскоши и изящества работы! Впрочем, как и стразы:)
С этой открыточкой хочу принять участие в задании "Ассоциации" от блога Shabbyscrap: именно с этой предложенной картинкой  меня ассоциируются нежные детские работы для маленьких принцесс:)
На этом все - пошла спать:)

Всем чудесных грядущих выходных, хорошей погоды и отличного настроения! Последние теплые деньки - наслаждаемся!:)

пятница, 28 сентября 2012 г.

Результаты воскресного мк по мини-альбому

Всем привет!
Спустя почти неделю наконец-то публикую результаты о прошедшем в минувшее воскресенье мастер-классе по мини-альбому. Приболели детишки, да к тому же младший Сеня  рассек скулу под глазом качелей - наложили 1 шов, поэтому было немного не до блогожизни. Это произошло накануне мк, и честно говоря, я хотела перенести мероприятие, но муж настоял на том, чтобы все состоялось, и я немного развеялась. За что я ему искренне благодарна:) Все-таки в нашем хобби, да и в любом другом деле, очень важна поддержка родных и близких. И не только финансовая:) Вообщем, мастер-класс состоялся! 
Впечатления у меня противоречивые. С одной стороны все прошло в таком расслабленном состоянии, по крайней мере для меня - я практически не чувствовала давления времени. С другой стороны мы не доделали миники, что вообще говоря, редкость на моих мк: своих девочек я практически никогда не отпускаю с недоделанными работами, т.к. знаю, что вероятность завершения работы после мк резко падает. Видимо, здесь я все-таки доверилась их увлеченности и  ответственности: мы полностью расклеили бумагой все развороты миника, сделали обложку и кое-кто успел сделать первый разворот. К остальным разворотам были подобраны украшения и все сфотографировано на телефоны:) Ох уж эти высокие технологии:)) А теперь небольшой фотоотчет. Мы делали легкие винтажные мини-альбомы размером 15*20 см на 5 разворотов, один из которых содержит раскрывающийся секретик. А еще в альбомчике "живет" фигурная вставка для обширного журналинга либо под фотографии.
Обложки получились такими:
Мини-альбом Алины в подарок маме, некая связь прошлого и будущего :
 Мини-альбом Любаши, ярой нелюбительницы цветов:) Альбомчик будет посвящен хобби ее хозяйки, а их, нужно сказать, немало:)
 Мини-альбом моей тезки Людмилы станет чудесным винтажным домиком для фотографий с фотосессии и нескольких карточек с поездки в Париж:
 Мини-альбом Светы посвящен весенней семейной прогулке:
 Мини-альбом Регины о путешествии всей семьей - смотрела на фотографии на мк, и так хотелось сбежать на море:)))!
 Кстати, это единственная обложка, на которой присутствует яркая, на мой взгляд, идея его хозяйки: Регина придумала обмотать рамочку ТА так, чтобы она напоминала воздушный шар. Ну не чудо ли?:)
Исходные материалы у всех одни, а какие разные обложки! Хотя, мне кажется, везде чувствуется мое давление:)
Мне было очень приятно встретиться с девочками и получить заряд вдохновения, хорошего настроения и положительных эмоций от общения и самого процесса! Девочки, знаю, что читаете: жду вопросы и ваши развороты для критики или похвалы на почту:) Ну а в октябре я приготовлю еще один или даже два мастер-класса: обещаю, там будет волшебство!:) Ибо мысли роятся-роятся:))

Всем хорошего настроения! И конечно же, если и есть жизненные сюрпризы, то пусть только приятные!:)

воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Приглашаю на мастер-класс по мини-альбому!:)

Объявление для города Уфы!

Открываем новый сезон мастер-классов!:)

Приглашаю на мастер-класс по созданию мини-альбомчика!

Уютный, миниатюрный альбомчик, который будет отличным домиком для самых дорогих воспоминаний!

В процессе создания альбомчика Вы научитесь гармонично дополнять фон штампами, грамотно подходить к созданию композиции, украшениям на страничке, поработаете с различными инструментами, попробуете различные виды украшений, создадите душевную теплоту для себя и своих близких!

Каждая участница создаст уникальный мини-альбом!

МК состоится ориентировочно 23 сентября, начало в 10.00.
Стоимость 1700 рублей.
Все материалы(кроме фотографий) предоставляются.
Место проведения - Российская, 25.
Продолжительность - 6-7 часов, перерыв - чаепитие:)
Творческая атмосфера, круг единомышленников и теплые улыбки гарантированы!:)

Записаться и уточнить все дополнительные вопросы можно по телефону 89191457290(Людмила) или по почте ludmila35@yandex.ru. Количество мест ограниченно!

Буду рада с Вами встретится снова! 

вторник, 18 сентября 2012 г.

Волшебная коробочка с тортом!

Всем привет!
Мне кажется, только ленивый не делал magic box. И я в их числе была до недавнего времени:) Очередной заказ помог исправиться. Итак, встречайте мою первую волшебную коробочку, сделанную в качестве вдохновения для блога "AgiArt Кафе" :)
Вид сбоку:
Для работы я выбрала волшебную бумагу Tilda. Романтичные, нежные расцветки и изумительное качество идеально подходят для малышковых и свадебных работ. Бумага из набора "Wintergarden" вдохновила на создание волшебной коробочки... причем волшебной в полном смысле этого слова:) Раскрываем...
Внутри тортик, усыпанный нежнейшими розами и стразами, за крышечкой которого скрывается местечко для денежного подарка:
 
Скажу честно: тортик этот клеить одно "удовольствие". На склейку каркаса ушел час, после этого я уже ничего не хотела делать:) А на второй день с удовольствием села его украшать:)
Крышечка торта украшена гипсовыми колечками MF. Крышечка снимается, и внутрь можно положить денежку:)
Сам торт щедро усыпан стразами и цветами. Вообще снаружи коробочка украшена по минимуму, чтобы не переборщить - все-таки основной сюрприз заключается внутри.
В открытом состоянии:
По высоте коробочка чуть выше ширины тысячерублевой купюры. Представляете,какая кроха?:)

Стеночки коробочки местами вполне функциональны:) На одной пишется от кого и кому предназначен сей подарок:
Две стороны содержат символы любви - окрыленное сердце:
На этой стороне содержится общая фраза с пожеланием:
А эта вторая стенка, содержащая ключик...ключ от того самого окрыленного сердца:)
Вот такая коробочка:) Результат компенсировал все мои нервы по созданию каркаса, и я осталась довольна:) Предвидя кучу вопросов по конструкции, хочу направить вас сюда - здесь описан подробный мастер-класс по созданию такого чуда. Правда, есть пару моментов, которые нужно немного изменить, но в целом - все отлично:)
Спасибо большое за комментарии и отзывы - их безумно приятно читать, и они тааак вдозновляют и окрыляют!:)

Всем хорошего настроения:)

Жаркие игры

Всем привет!
Совсем скоро покажу парочку нежных работ, от которых сама просто в восторге:) А пока  - взрыв эмоций от меня и моих мальчишек:) Ведь в нашем блоге "Сохраняя лучшее..." стартовал новый скетч, и и особенность его заключается в том, что можно пристроить много фотографий! Загляните, не поленитесь - там такие разноплановые работы девочек дизайнеров и порой очень необычное прочтение скетча!:)
Я же далеко ходить не стала- все сделала дотошно по эскизу, тем более что понравился очень-очень, да и фотографии как по заказу:) Моя страничка посвящена играм сыновей: как правило все начинается хорошо и спокойно, а заканчивается криком, шумом и гамом. А кое-кто даже начинает плакать:)
 Сами понимаете, игры у нас жаркие:) Балбесничество мальчишек передалось и мне: рвала, красила, брызгала, штамповала...всего и не упомнишь. Ну вообщем изначально это был яркий желтый лист:) И вот так я его испоганила - так бы сказала моя мама:)) Вид на заголовок и чуточку фона:
 Собственно тучки:) Они постепенно сгущаются, хотя брызги-лучики радостного солнышка еще пробиваются:)
 Да, вот такая у нас повседневная жизнь... Здесь фон особенно нравится:
 И конечно же вентилятор - так удачно  попался на глаза:))
 Немножко фона и объема:
Пока все:) С нетерпением жду комментариев и критику:)

Всем хорошей погоды и отличного настроения!:)

пятница, 14 сентября 2012 г.

Открыточное

Всем привет!:)
Сегодня покажу кучку открыточек, накопленных за уходящую неделю. В этом сезоне я совершила "подвиг" - не купила еще ни одного листа из новых коллекций Примы, ибо старого добра навалом. Из одного листочка парочка конвертиков:
Открыточка на свадьбу:
В последнее время питаю слабость к стразам:)
По скетчу №45 от блога "Просто сделай":

...и заданию Микс "Бант и камея" от Shabbyscrap:) Обожаю атласные банты и камеи!:) 
 Вторая - похожа по цветовой гамме: в тот день беспробудно лил дождь, этот факт отразился и в работах:
Детали:
 ...и заданию Микс "Бант и камея" от Shabbyscrap:)
Третья открытка так же свадебная:
Сложив волю в кулак, расклеила стразы по периметру - эффектно!
Скоро покажу одну маленькую "мою прЭлесть":) Осталось дождаться, когда свет из серого станет белым - тучки разойдутся:)) Не переключайтесь!:)

Всх благодарю за визит!:)
Отличных выходных и хорошей погоды!

понедельник, 10 сентября 2012 г.

Страничка о крещении

Всем привет!
Ничего не успеваю, и кажется, скоро просто  плюну и буду скрапить то, что хочется, или же совсем откажусь от заказов:( 
... Поныла - теперь страничка:) По очередному заданию блога "AgiArt Кафе", суть которого заключается в использовании тетрадного листочка - тип объекта любой:) У меня очередная страничка в альбом Сени. Но сначала лирика:) Когда я увидела этот мистически-волшебный лист, то сразу же решила, какие фотографии буду оформлять. Это фотографии с крещения Сени. Их не много, но тем памятней:) Вообще тематика крещения для меня непроста... да и думаю, не только для меня: по крайней мере странички с такими фотографиями встречаются крайне редко, и признаться, ни одна, из того, что я видела, меня не зацепила. Первый опыт оформления крещения можно увидеть в этом альбоме для малышки: там все нежное, воздушное, с особой значимостью элементов... Для странички своего сына я оставила только значимость элементов, а вот воздушность перетекла в почти магический и загадочный фиолетовый цвет:) У меня практически нет работ в этой гамме, а поскольку сам цвет универсальный - подходит и мальчишкам, и девченкам, решено  было попробовать:) Еще мне понравился этот лист принтом: по периметру затемнение, а ближе к середине листа цвет светлеет. И вроде бы все шло хорошо: я начала отрезать кусок картона для оформления подложки...и тут!  В середине листа появился стойкий "рисунок" фломастером - Сеня его покалякал:)) Вообщем, покрутила-покрутила фотографии, первоначальную раскладку отмела сразу - каракули предательски виднелись:) Из 4х фотографий осталось три - одна прячется за главным фото, а лист пришлось порвать:) Так что, идея можно сказать Сенькина:))) Вот такой совместный скрап:)
Фоновый лист я дополнила штампами веточками и рамочкой:
Наконец-то использовала вырубку в детском альбоме сына, а то все открытки да открытки...:) За этим фото прячется еще одна фотография:
Ангелочки в данной тематике мне кажутся ка нельзя кстати: после этого обряда у маленького человечка помимо маминой любви появляется Ангел-Хранитель. Один ангелочек "придерживает" порванные края, а второй смотрит на Сеню:
Золотые завитки помимо украшений играют практическую роль - закрывают каляки:)
На подложках в клетку уже появились памятные записи, страничка поселилась в альбоме:)
Материалы: за основу взят дизайнерский картон  с перламутром золотого цвета и лист односторонней бумаги "Фиолетовые сны". Для украшения использованы штампы(ТА-веточки, MF-рамочка), натирки MF, гипсовые ангелочки MF, цветочная веточка Prima, надпись-вырубной алфавит Sizixx+TH и ручной принтер Dymo, чернила черного цвета Dovercraft. Края одного из листов обработаны дыроколом края Martha Stewart. В качестве тетрадного листочка использован лист бумаги от Pink Paislee  с принтом в клетку.
Из остатков сделала открытку по где-то увиденному скетчу(участвовать не буду,т.к. совсем уж примитивная:)): она простенькая, без изысков, но сочетание фиолетового и золотого я полюбила после этого свадебного набора.
 Внутри оформила листочком с блокнота - писать будет удобнее:)
 Кстати, девочки, хотела узнать у обладательниц такого или подобного "салфеточного" ножа, хорошо ли он у вас режет? Мне безумно нравится этот ножик, но тот факт, что после прокатывания через машинку нужно все кружочки выковыривать из "салфетки" - а там их куча, меня просто убивает, и я практически его не использую... а хочется:) Поделитесь!

С нетерпением буду ждать комментариев и отзывов - они очень сильно вдохновляют! И благодарю за визит!

Всем легкого начала недели и теплого дня!:)

вторник, 4 сентября 2012 г.

Весенняя страничка и парочка открыток:)

Всем привет!
Сегодня я к вам со страничкой, сделанной специально для статьи о высечках с резист-эффектом. Все мои размышления об этих чудесных штучках Вы найдете здесь. Сейчас же  хочу показать Вам саму страничку - я очень ею довольна! Мне нравится свежая цветовая гамма, особенно доработка фона... но обо всем поподробнее:) Итак,фото - обычная весенняя фотография, несвязанная ни с каким событием, сделанная во время прогулки.
 В этой работе я воплотила свое представление о весне, именно о своей любимой весне, когда природа,тепло и любовь полностью вступили в права после долгой зимней спячки!
В это время трава и листья на деревьях наливаются молодой яркой зеленью, солнце очень маняще светит, а вокруг летаем много беленьких бабочек капустниц! Все ароматы, которые дарит нам природа, кажутся острее, а цвета - ярче после долгой скудной зимы.
А теперь по технике:) С выбором композиции,украшений и проч проблем не было, все как-то сразу легло. А когда покрасила цветок белой краской, вспомнила МК Ингвилд Болм в одном из выпусков журнала "Скрап-инфо": в своей статье Ингвилд штампует слова на каждом лепестке цветка, а в центр сажает стрелочки - получается мега эффектно! Ее чудесная идея со словами нашла свое воплощение в моей работе. Ну а ключик со словом "мечта" - долгими зимними вечерами наступление весны кажется мечтой:) Хотя я делала эту страничку, когда на улице шел беспробудно дождь, и тоже, как ни странно,мечтала о весне:)
 На следующей фотографии виден фон. Обожаю этот процесс! Как-нибудь обязательно сделаю по нему мастер-класс!:)
 Очень здорово вздулась краска при нагревании: в другом бы случае меня это огорчила, а здесь после мистов мелкие пузыри смотрятся еще эффектней. Жаль,что фото не передает все текстуры и переливов:( Будем мечтать о зеркалке дальше:)
 Вот эти озорные брызни (они повторяются и на диаметрально противоположном конце страницы) вносят некую динамику в работу: вместе с порхающими белыми бабочками рассказывают нам о просыпающихся чувствах и набирающих силу мечтах!
 А здесь - весьма банальное название:)
Кусочек фона и чудесная веточка ближе:
 Еще фон:
 Венчают всю композицию бабочки, несущие флажки - на душе праздник от наступления весны!:) Аааа, девочки, хочу весну!:)
Вот такая страничка! Не смотря на то, что я ее считаю одной из лучших своих работ в плане страничек, и она мне нравится на процентов 90%, все же я с удовольствием выслушаю критику:)
Страничка принимает участие в тематическом задании "Летящие" от блога "Творим вместе"(до13/09):)

И в догонку пару открыток. Первая - яркая, насыщенная по цветам - чувствуется моя тоска по ушедшему лету:)
 Здесь так же использовала чудесные высечки с резист-эффектом!
 Еще детали:
 А вот оформление внутри:
И завершает сегодняшний парад работ тэг-бирочка, который украсил подарок на кожаную свадьбу:) Получился в теплом, уютном винтажном  стиле:)
 В этой работе все тоже очень символично. Помимо того,что коричневый цвет созвучен с цветом подарка и наиболее ассоциируется с кожей, это еще цвет стабильности и уверенности. Именно эти чувства должны появится (если их не было) после прожитых совместно трех лет. Сердечко повествует о том, то во главе всего любовь, от которой поют сердца и распускаются цветы. Скворечник символизирует семейное гнездышко, а птички - собственно сама пара. И красноватые они вовсе не от стыда! А от того, что их сердца наполнены любовью!:) Вся работа тонирована золотой краской - для роскошной богатой жизни:)
 А внутри красткая, но очень многозначительная фраза....
С этой работой хочу принять участие в задании "Винтаж" от блога Diabelski Mlyn(до 11/09):


Вот такие работы.
С нетерпением буду ждать Ваших отзывов и критику!:) И благодарю за визит!:)

Всем чудесной осенней погоды!:) У нас такая сказка на улице!