воскресенье, 17 марта 2013 г.

Результаты субботних мк!

Всем привет!
Вчера у меня был супер насыщенный творческий день - два мастер-класса подряд, которые анонсировались тут. В целом - я очень довольна!!! Обычно перед мк я спокойна как слон, но тут группы были полные, и по фотографиям и уровню девочек занятие обещало быть непростым, а если учесть,что я еще не до конца выздоровела, то накануне у меня немного начали шалить нервы на предмет, смогу ли я вообще организовать работу такой группы и довести ее до успешного результата. Как показывает практика, легкое волнение и отсутствие абсолютной уверенности помогают мобилизовать все творческие и моральные силы, что и играет в конечном итоге решающую роль. Короче - мк прошли отлично! На первом мастер-классе, посвященном многослойной страничке, у меня было 10 прилежных учениц, половина из которых абсолютные новички. Но приятно удивило то,что девчонки схватывали налету. Я даже цветочки отдирала в этот раз не так часто, как обычно:)) Сначала, как обычно, рассказала про скрап, материалы, строение странички. Затем начала рассказывать как подбираю бумагу(на примерах фотографий девочек), работа с ассоциациями,работа с фотографией, цветовое колесо, техническая часть. Вообщем, говорила много, но никто не уснул, а даже периодически вели диалог:) Честно говоря, меня переполняют эмоции - девочки такие молодцы!:)
Итак, смотрим! Работа Яны: в качестве подарка на восьмое марта она получила подарочный сертификат на мой мастер-класс от мамы мужа:) Фотография овеяна нежностью и чувственностью - собственно, это мы и пытались отразить в работе. С моего занятия и началось знакомство Яны со скрапом, она новичек:)
В суматохе я успела сфотографировать немного деталей:
Работа Лены - "страничка-визуализатор " желаний: Лена мечтает о доме и ребенке. так пусть же мечты сбываются! Лена обожает все нежное, воздушное, поэтому вопрос о стиле даже не стоял - легкий шебби-шик:
Страничка Эльвиры, которая перепутала даты и поэтому не успела распечатать фотографию:) Но мы оставили место под фото: снимок у нее на природе, преобладают голубой и зеленый цвета, а в отношениях царит любовь:)  Эльвира уже была у меня на мк по открытке, теперь вот страничный опыт:)
 Здесь мне тоже удалось споймать детали работы:
Страничка Дианы, которая поразила меня своей решительностью! Очень волевой и решительный человек, не боится идти на встречу своим мечтам и желаниям! Вот с кого надо брать пример(мне по крайней мере). На первом мк(а она записалась на оба) Диана делала страничку для подруги: красивая девушка в ярком платье в лучах солнца и окруженная ароматом цветов, смотрящая вдаль,вперед, навстречу желаниям и новым свершениям - вот идея нашего совместного творчества:
 Следующая участница открывает парад легких винтажных работ.  Теплая, слегка кокетливая страничка Оксаны, которая не смотря на болезнь, одна из первых закончила свою работу:
 Обратите внимание: следующая страничка сделана в такой же цветовой гамме, как и работа Оксаны, но настроение у каждой работы свое. Работа Оли о стабильных прочных отношениях, о любви и о семье:

Здесь я тоже успела сфотографировать детали. Довольна всем, кроме бабочек в глиттере - Оля оторвалась, пока я была занята другими девочками:)))
 Работа Наташи, которая вот уже второй раз приезжает ко мне на мк из другого города. Да еще в выходное день! Конечно же страничка о муже, в знак благодарности за понимание:)
 К сожалению двух девочек мне пришлось отпустить пораньше из-за семейных обстоятельств, поэтому мы только сделали набросок их работ, который был сфотографирован на телефоны. Примерная страничка Людмилы - работа в альбом о подруге:
Обратите внимание: страничка Людмилы сделана из той же коллекции бумаги,что и работа Яны, первой участницы, но за счет игры с цветом, фактурой и украшений имеет совершенно другое настроение, да и стиль:) 
Страничка Лили, которую мы тоже набросали - Лиля ее доработает дома(ох,прямо скрепя сердце отпуска я ее домой:():
Была еще одна участница, Лиля, которая сделала первую в своей жизни страничку в альбом для сына о первом годике - светлую и нежную. Но сейчас обнаружила,что в суматохе упустила и не сфотографировала Лилину страничку.  По настроению и цветовой гамме она получилась очень похожей на работу Лены о желаниях.
Ну что, молодцы у меня девчонки? Молодцы!:)
По завершению мк я показала детский альбом, который еще не успела отправить, так сказать,  пример и вдохновение, к чему стремится:) А потом пошли пить чай. Начали подтягиваться девочки на второй мк, который вот так плавно начался с чаепития:) Поскольку на второе занятие собралась публика уже опытная, не новички, наш мк был больше похож на "собрались поскрапить вместе":)) 
Мне показалось, что вначале девочки вообще не понимали, что они делают:)) Я конечно объясняла, но страх перед красками и мистами побеждал, и девочки робко исполняли мои желания - эмбоссить, замазать, побрызгать: Вот кстати брызгала в основном я, стараясь объяснить, что хочу получить в итоге. Но тут нужна определенная практика, поэтому "брызгни сама, боюсь испортить"  срабатывало:) А вот когда дошло до эмбоссинга, масок, штампинга  и декора - я отдыхала:) Вообщем, странички получились у девочек потрясающие! Я очень такие люблю, с минимум декора, акцентами в деталях.
На мк пришла ко мне Аня - наконец-то познакомились:) Посмотрите, какая трогательная фотография! Ну прямо как на открытках! И горошек очень удачно подчеркивает детскую непосредственность:
 Детали для "гурманов":)
Работа Светы - вся такая cool:) Хотя улыбки этих барышень растопят любое сердце:) Страничка вся сверкает- над цветами "зима" в лице Светы потрудилась изрядно:))
Нежная страничка Дианы об очень сокровенном. Фотографию мы испортили - забрызгали мистами, когда работали над другой работой, поэтому Диана перепечатает фото, и наклеит его поверх испорченного. И конечно же переведет натирку(для фотографирования ее просто положили сверху).
 Диана записалась на оба мк, и на этом мк она делала тоже страничку в подарок - ох, где б мне найти такую подружку,чтоб одаривала меня своими работами?:)) Детали - правда, они прекрасны? Кстати, украшения Диана подобрала практически сама.
 Следующая страничка  работа Наташи, которая наконец-то "обналичила" мой новогодний подарок - посещение любомого мк:) Страничка в свадебный альбом, муж на пороге судьбоносного события:) Немного элегантности и минимум деталей,  минималистично, но емко:
Детали (да-да, я обожаю штампы от Эли Эдвардс, и пыталась девочкам передать свою любовь к ним:):
Яркая страничка Наташи с маками и ее маленькой дочуркой. Ох, как же я люблю горох в девичьих и детских работах! Он так отлично работает на настроение! Маки у нас неявные, вырезаны из листа  Графики, но мне кажется, мы с Наташей попали на все 100% в настроение;)
Страничка Раили о мечте - об отдыхе и лете! Хотя я даже не знаю, о чем мечтаю больше...наверное все-таки о лете:) Солнечная,я яркая фотография, радостные полные эмоций лица и спокойствие....
Раиля так же поверх наклеит фотографию, потому что эта не совсем хорошего качества. Поэтому натирку с заголовком мы пока просто положили сверху, ну а на ярлычке будет надпись типа "дата-место".
Страничка Юли - романтик и любовь:) Юля хотела сбежать и долеать дома...но от меня так просто не сбежишь:) В итоге поехали домой вместе с готовой работой;)
Ой, знали бы вы, сколько слоев под фотографией:))  Но мы же учимся, и все простительно! Штамп не пропечатался в середке - я дописала ручкой:
Вообщем, девочки, ОГРОМНОЕ СПАСИБО вам за такой чудесный день! Столько положительных эмоций и тепла, душевных разговоров и ваших маленьких и больших "подвигов"! Вы - молодцы! Если у кого-то есть вопросы - пишите на почту, обязательно отвечу на все. И хочу вам всем пожелать: не бойтесь, пробуйте, действуйте! Лучше испортить лист и научится, получить желаемый результат, чем бояться или жалеть о несделанном!
Я обязательно подготовлю мастер-класс об альбоме, как и обещала  - следите за анонсами. Ну а если у кого-то есть желание повторить мк по страничкам - пишите на почту.

Поздравляю всех с масленицей!  И возможно с наступившей Весной! Любви, решимости и счастья вам!:)

21 комментарий:

  1. уааааауууу! сколько невероятной красоты!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, какие умнички твои ученицы! Значит с педагогом повезло:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Дин!:) С педагогом "повезло" - критикую,отрываю, но по другому никак:)

      Удалить
  3. Люда, ты молодец! такие работы красивые у всех! слушай, в последней работе, в углу под цветочком завиток такой, это что?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Оль! Завиток - это украшение из вспененной резины от Pink Paislee, разрезали,видимо поэтому не узнать:)

      Удалить
    2. спасибо! пошла искать:)

      Удалить
  4. Странички бесподобные! Умнички! Самые удачные мк на мой взгляд)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Марин, к тому же странички - они самые интересные:)

      Удалить
  5. Столько учеников и такие потрясающие работы! Люда, восхищаюсь твоей работоспособностью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну работали здесь девочки, я лишь ходила и отрывала цветы:)))

      Удалить
    2. Ну, отрывать цветочки тоже не так-то просто) а еще нужно и учить, и подсказывать...

      Удалить
  6. Люда, огромное спасибо))). Я осталась очень довольна))). Море позитива)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ,я очень рада! Главное - не бояться брызгать;)

      Удалить
  7. Ух ты!!! Какие вы труженики!!!!:)

    ОтветитьУдалить
  8. Люда, спасибо за МК. Сегодня мне моя работа нравится даже больше, чем в субботу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В субботу все подустали к концу и глаз замылился.

      Удалить
  9. Великолепные работы у всех!) Люда - умничка!)
    Спасибо огромное за приятно проведенное время;))
    У меня такая страстная и в тоже время элегантная страничка!))) теперь я не боюсь брызгать и мазать;)

    ОтветитьУдалить
  10. Люда, спасибо большое за МК! Кажется, и я теперь не боюсь красок ))) Было очень весело и познавательно!

    ОтветитьУдалить
  11. Все работы хороши, выбирай на вкус:)
    Люд, я и не сомневалась, что результат мк будет всех радовать и все будут довольны проведенным временем!

    ОтветитьУдалить

Спасибо огромное за комментарии - они очень вдохновляют!:)