среда, 27 марта 2013 г.

Большой альбом для Мишульки о первом годике жизни: от нежности к озорству:)

Всем привет!
Сегодня достаю последний альбом из закромов непоказанного - большой альбом для маленького Мишульки о его первом годике жизни, полном маленьких открытий и чудес! Честно говоря, я так счастлива,что у меня был этот заказ! Хотя  грех жаловаться: Бог меня балует очень интересными и всегда разными альбомами, и каждый прямо удовольствие, но я очень мечтала сделать альбомчик для мальчика, по тематике схожий с альбомом для Полиночки. Цветовая гамма безусловно мальчуковая, но концепция альбома похожа: по одной страничке на каждый месяц(не смотря на это, уместилось 70 с лишним фото), а в оформлении по мере взросления нежность вытесняется  мальчуковыми штучки и характером. В пожелания заказчицы помимо определенного бюджета так же входили нежность в оформлении(ну это мне только дозволь:), размещение по максимуму всех фотографий(справилась на 99%) и самое трудное - желательно  фотографии оставить цветными. Я оставила, но некоторые из них высветлила и сделала менее контрастными.
Вообщем, я очень довольна этим проектом, и как альбом Полины, так и альбом Мишульки считаю одними из лучших и любимых своих проектов детской тематики. Ну а теперь пора отдать Вам, мои строгие критики, на растерзание этот проект:)
Итак, встречайте - малыш Мишулька и его первый годик:)
Толщиной альбом вышел сантиметров 9...точно не помню, но внушительно - вес-таки первый год:) На обложке чудесный чипборд, покрытый сухим глиттером - он же и обрамляет фотографию малыша, и цветочки: как-то я их недооценивала, а тут достала - такая прелесть! И очень фактурно, и по детски, и просто идеальны для обложек малышей - ну не прелесть ли?:)
Мишутка сделан из пластики, а чтобы приглушить цвет, слегка прошлась акриловой краской. Ну и конечно же корона- кто у нас принц местного масштаба?:)
 Детали:
Что касается ткани, то там вообще целая история: в близлежащем магазине почему-то(впервые такое) не было ткани из моей фантазии - ни один оттенок не подошел. В итоге хождения по магазинам я прикупила на распродаже детские штанишки из микровельвета, чудесные, по размеру прямо тютелька в тютельку подходящие для обложки... но я забыла о корешке:)) Вспомнила о нем лишь дома, когда прилетела довольная домой. На следующий день опять пошла на поиски, и по привычке зашла в наш тканевый магазин. Печальным взглядом обвела нескончаемые ряды отрезов, и уже на выходе случайно  упал глаз на маленький лукаво выглядывающий кусочек небесного цвета:)  Дальше все понятно - счастье, и как следствие обложка. Ткань подошла идеально:) Вообщем-то обложка сзади традиционна:
 
Первый разворот посвящен беременности и рождению:
 Страничка о прекрасном ожидании. Решила сделать в нежных розовых тонах, тем более, что плащ у мамочки импонировал, да и как-то разбавить голубое буйство хотелось:) мама же все-таки девочка у нас:)
Весь альбом окутан нежностью и маминой любовью, лаской и заботой - это основная мысль. Поэтому здесь много нежных деталей, особенно лепнины и вырубки:) Благодаря им достигается эффект многослойности и создается нужное настроение:
Волшебной состояние как сказочный сон, в котором порхают птички, растут цветы и в определенный момент происходит чудо - чудо рождения. Именно поэтому на фоне кое-где звездочки, как предвестники того самого чуда:)
 Здесь, как и почти на всех страничках альбома, секретик - фотография узи и еще одна фотография будущей мамочки:
Вторая страничка о рождении, о первых часах малыша и выписке:
 Ангелочек, любующийся нашим малышиком, стрелочки, которые с одной стороны символизируют "время пришло", а с другой стороны вполне функциональны - они являются держателями открывающейся части:
 Заголовок - очень нравится эта надпись, прямо в точку:)
 Открываем  -  еще несколько фотографий с выписки и место для вклейки бирочки из роддома. Для этих целей я вложила в посылку прозрачные клеевые уголки, чтобы можно было вложить аккуратно карточку и с легкостью вклеить:) А справа от верхней фотографии и слева от нижней можно оставить несколько памятных строк:
 Второй разворот о первом и втором месяцах, самых сложных и волнительных, но самых нежных:) Поэтому и оформление - нежное:)
 Первый месяц и моя любимая раскладка:) Уже использовала ее раза 4 точно, но на мой взгляд, она настолько точно отражает мои эмоции и чувства, что это тот случай, когда стоит быть консервативной:)
  Номер месяца в рамочке в окружении цветов и жемчижин:
 Совсем забыла: у этого малыша очень находчивая мама:) Ну мне так показалось:) Каждый месяц отмечался тортиком. Мне это показалось таким милым и необычным, что я постаралась оставить все "тортиковые" фотографии для памяти:) По-моему, прекрасная традиция:) И на страничке с первым месяцем фотография тортика прячется на тэге:
 Страничка о втором месяце с круглой фотографией:
 Детали:
Птички из пластики - обожаю молды! Наконец-то  лепные украшения стали доступны:)
 По традиции и здесь секретик, в котором прячется тортик второго месяца:)
Очередной разворот о третьем и четвертом месяцах:
Страничка о третьем месяце: здесь так же преобладает Мелисса Френсиз, но уже чувствуется влияние звездочек и прочих атрибутов озорства:)
Здесь, как и во всем альбоме, детали объемные - не вижу смысла делать скрап-альбом с плоскими элементами, на это есть фотошоп:
 Еще детали:
 Четвертый месяц -  в ход пошла озорная Creative Imagination:
Венчает  рамочку с фотографиями, как это ни странно бантик, и вполне мужской:) И конечно же корона, шоб знали, кто тут хозяин:)
 Детали:
Открывающаяся часть уместила в себе еще три памятные фотографии и куча места под запись:)
Следующий разворот - пятый и шестой месяц, и уже поярче - малыш стал более активным, с любознательностью смотрит на окружающий мир:)
 Пятый месяц - ну очень веселые и шебутные фотографии:) Поэтому горошек и кляксы:)
Детали:
 Случайно достала пуговки - удачно вписались:)
 Страничка о шестом месяце. А какой тут тортик и ежик!:)  И взгляд у малыша такой лукавый и озорной!

Детали:
Еще детальки:
 Здесь у нас большая открывающаяся часть, в которой не только куча фотографий, но и  место для памятных записей и даже карточка для записей первых достижений малыша:)
 Здесь, как и везде в альбоме, различные надписи объемные - обожаю глосси-акцент:
Очередной разворот:
 Страничка о седьмом месяце получилась весенней, тут любимое сочетание зелени и фиолетового:




 Летящая ласточка:
 Номер месяца в рамочке:
 И малыш - в рамочке, под фонарем в окружении цветов:)
 Здесь прячутся еще парочка фотографий:
Восьмой месяц тоже вполне весенний по цветовой гамме:
 Детаьки:
 Номер месяца в цветочном окружении:
На этой страничке еще одна большая открывающаяся часть, за которой спрятались не только дополнительные фотографии месяца и место для записи...
 (гуляющая парочка удачно закрыла ненужное на фото:)
 ... но и фотографии с Крещения:
 Что касается Крещения, то тут все очень нежно и деликатно, без лишних деталей - минимум декора,чтобы подчеркнуть сокровенность момента:
 Здесь у нас книжечка, вмещающая фотографии:
 ... и место для записи нескольких слов о том, как вел себя малышик на Крещении:
Очередной разворот, на котором царит лето:

Очень нежная страничка девятом месяце. Здесь всего две фотографии. но зато такие - чудесный портретик и фото с мамой:)
 Птички сидят -обсуждают происходящее:)
 Месяц в рамочке "стоит" на колонне:
 Портретик малыша в рамочке, ну а фон выбелила кракелюром - и фактурно, и не сливается с фоном:
 Страничка о десятом месяце так же посвящена фотографиям с мамой. Видимо именно п отому здесь очень много нежности, материнская забота в каждой детали:
Детали:
Еще детали:
 Половинки жемчужин вносят легкую динамику в эту статичную композицию и добавляют нежности:
 Как вы уже догадались, здесь куча раскладушек:
Заключительный разворот, рассказывающий об одиннадцатом и двеннадцатом месяцах:
 Здесь уже вовсю царят яркие цвета и озорные детальки-малыш вырос:) Страничка, посвященная 11 месяцу:
Большие мечты маленького человечка, мир, полный открытий и чудес  - все это в деталях этого месяца:
Два шаловливых пальчика во рту и хитрый-хитрый прищур - маленький шкода:)
Куча объемных  и ярких деталек - беззаботных и веселы, как детство:
 Не забываем - у нас мальчишка!:)
Еще детали:
 Заключительная страничка посвящена первому дню рождения. Она яркая и веселая как сам праздник:)
 Флажки-куда ж без них?:)
 Звезды - праздничные и мальчуковые:)
 И конечно же, к маленькому Мишутке пришли мишки на праздник:)
Получился такой огромный пост, как и сама проект:) Приношу искреннюю благодарность всем за терпением!:)
Спасибо огромное, что дочитали и досмотрели до конца!
Утомлять эмоциями больше никого не буду, хочу лишь пожелать, чтобы у каждой из вас сбывались мечты в плане проектов! Тогда работы получаются особенными - вынутыми из души...

Всем отличного настроения! Море добра и приятных эмоций!:) И пусть поскорее наступит весна!