понедельник, 29 апреля 2013 г.

Вернулась и кратенько об отпуске:)

Девочки, всем привет!
С такой радостью пишу эти строки:) Дело  в том, что посты последних двух недель публиковались  автоматически и к блоггеру доступа я практически не имела... да и не особо хотелось - мы были в отпуске!:) Вроде бы ничего такого, но если учесть, что за последние пять(!) лет это первый отпуск, который мы провели с мужем исключительно вдвоем,  без детей,то это просто супер!:) Я до последнего момента не верила в чудо, ибо уже забыла как это  быть без деток - спокойно, расслабившись, когда думаешь только своих желаниях:) Вообщем, мы провели сказочные 10 дней в Тайланде. Новая страна, масса ярких впечатлений!
Жили мы в Паттайе:
После серой мрачной Уфы, вяло выползающей из зимней спячки, природа Тайланда меня просто потрясла своими красками и многообразием! На верхнем уровне водопада Эраван: плелись в гору где-то часа полтора вместе с купаниями во всех шести уровнях, но предыдущие уровни не сравнятся по экзотичности, красоте и величию с самым верхним седьмым уровнем.
Специально для русских туристов повесили табличку с названием плода:)
Неизгладимое впечатление оставила архитектура: все такое резное, с кучей мелких деталей, и наверное немного кукольное... блестящее и переливающееся на солнце! Вот она "скраповая болезнь":))
На территории королевского дворца в Бангкоке: по доброму завидую тайцам, точнее их вере в короля - наш мир совершенно другой:
Из всего увиденного, пожалуй, самое сильнее всего понравилось сочетание нескольких оттенков серого и цвета легкой плесени - выглядит очень благородно и дорого! Вот от подобных фигур поэтому я в восторге:)
Местные чудовища - найдите 5 отличий:)
 
Очередной Будда: вообще их много - разных размеров, в разных позах:
И вот в одного из них на счастье надо закинуть монетку...не получается с требуемого полуметрового расстояния, поэтому я просто кидаю:)
Храм Истины, находящийся на живописном берегу в Паттайе, просто завораживает! 32 года и все ручная работа.. и впереди еще лет 10 на постройку...
 
В плавучем отеле мы провели один вечер и ночь. Очень необычно засыпать под укачивание реки и звуки джунглей типа как в фильме "Джуманджи":)
А это раннее утро...
В Бангкоке мы обедали в одном из небоскребов на 77 этаже, а потом  наслаждались "игрушечным" городом внизу:)
3D музей - самое яркое впечатление моего мужа:) Кому что:) Вообщем, там абсолютно все нарисовано(на полу и стенах), но при фотографировании окружающее оживает:)
На ковре-самолете:))
Напоследок "наш маленький папа":) Китайский студент, фотографирующий нас, чуточку подкачал - фото смазанное и чуть ножки не в том месте, но для истории пойдет:) Когда я еще буду таким великаном:)
Музей миниатюр - путешествие по всему миру за час:)
Осталось сделать подобные фотографии, но уже с оригиналами, и потом смело можно приниматься за альбомчик "Угадай и сравни":)
Я великааан:)
А на выходе красивый слон - срочно фотографируем:)
На подобный остров мы ездили загорать и купаться:
Обязательная фотография в последний день:))
А вечерком купались в бассейне отеля...точнее дурачились:)
В ожидании автобуса в аэропорт я таки успела сфотографироваться с великом перед отелем - правда чудо?:)
Чудесная страна с  очень отзывчивыми добрыми людьми, живописной природой и неподражаемой архитектурой и историей! Эмоции просто переполняют! Очень хочется вернуться, тем более что фотографий у нас очень мало: флэшка на фотоаппарате работать отказалась - первые  дней пять остались на ней и в нашей памяти, а затем. .порой просто дух захватывало от увиденного настолько,что было просто не до фотоаппарата... либо просто лень. Фотографировали, если вспоминали, и на что попало:)
Ну а теперь медленно и очень лениво я буду пытаться возвратиться к будням и скрапу:)

Надеюсь, мой небольшой фото-рассказ Вам понравился, и слегка скрасил этот угрюмый дождливый понедельник:)
Всем ярких эмоций и солнечной погоды!

понедельник, 22 апреля 2013 г.

Альбом для мамы в болотных, голубых и розовых оттенках:)

Всем привет!
Сегодня подошло время показать альбом маме, который я делала на прошлой неделе. Этот альбом вообщем-то технически очень простой, но для меня он оказался настоящей проверкой на прочность: младшего сына свалил вирус- 5 дней температура под 40, на второй день вирус и ко мне пришел в гости - слабость, температура и прочие приятности,  ну и в довершении всего сжатые сроки. Вообщем сделала этот проект за 3 дня - с детьми, температурой и прочими прелестями жизни:) Альбом на юбилей свекрови моей коллеги Юли - я просто не могла отказать:) Пожелание было одно - наличие болотного цвета. Я выбрала непростую цветовую гамму: голубой для женственности, болотный - пожелание заказчицы и розовый для оживления, ну и все в винтажном оформлении. А в качестве основы взяла безумно красивую новую Тильду, которую тщательно приводила в надлежащий винтажный вид, хотя она очень-очень шебби:)
Итак, смотрим:)

Толщина альбома сантиметров 4,5-5. Обложка из качественного мягкого кожезаменителя - очень солидно и практично в деле:
Долго думали над названием альбома, в итоге оставили банальное, но такое емкое "Мама":
Первый разворот:
Передний форзац содержит место для написания пожеланий:
Объем:
Первая страничка посвящена детству:
Детали:
Второй разворот:
Страница о юности - беззаботной, веселой и романтичной:) Уже по традиции юность у меня в голубых тонах и непременно в горошек - кокетство:
Детали:
В секретике прячутся фотографии разных лет с одними и теми же действующими лицами:
Еще одна милая деталь:
Страница о рождении семьи:
Непростая фотография... из разряда "браки заключаются на небесах": именно по этому она сверху, в облаках так сказать. Часы без стрелок как символ неподвластности времени, ноты - мелодия любви:
"Официальная" фотография со свадьбы:
Следующий разворот пожалуй самый болотный в альбоме, и самый мой любимый:)


Страничка о семье - простая, теплая, уютная, такая же как и семья:
Детали - обожаю их:)
Героиня альбома, как и я , мама двух мальчишек:) И невестка, Юля, тоже живет в сплошь мужском окружении:)) Вообщем, страничка о детях:
Детали: на первый взгляд очень девичью расцветку разбавила кирпичной кладкой, добавила символы детства и беззаботности - воздушные змеи, немного звездочек - и "девичья" страничка уже не совсем девичья - мальчуковая, приправленная маминой любовью:
Секретик:

Разворот об отдыхе разных лет:
Левая страничка:
Детали - чудесно смотрится дуэт  объемных и плоских элементов:
Здесь так же большая открывающаяся часть с кучей фотографий, и местом для записи "где и когда":
Правая страничка:
Детали: на каждой странице много штампинга и тонировки - винтажила Тильду:)
Еще секретик:
Детали:
Еще детальки:)
Очередной разворот посвящен сыну - его свадьбе и внукам:
Свадьба сына:
Здесь все нежно:)
Страничка о внуках, с вынимающимся тэгом - на нем еще две фотографии:
Люстры развесила:)
Заключительный разворот:
Страничка, куда поселится фотография всего семейства с юбилейного вечера:
Детали:
На заднем форзаце по традиции для таких моих альбомов кармашек с вынимающимися тэгами - местами для пожеланий и добрых слов:

Вот такой альбомчик. Мне кажется, он получился достаточно сдержанным, но при этом очень женственным, даже не смотря на обилие мужского коричневого цвета. Юлька довольна, осталось дотерпеть и преподнести на юбилее подарок - очень надеюсь, что подарок произведет должное впечатление и станет истинным украшением домашнего архива.
Ну а я с нетерпением жду Ваших отзывов и критики:)
Спасибо за терпение и внимание - всегда рада в видеть в гостях! Ну а комментарии, особенно в дни свирепствования вируса, оказывают прямо благотворное живительное действие - спасибо Вам!:)

Всем всего самого доброго!:) Здоровья и прекрасного настроения!