четверг, 23 мая 2013 г.

Нежный розовый свадебный комплект

Всем привет!
Сегодня у меня свадебная тема: обложка для свидетельства о браке, книга для пожеланий и короб для денежных подарков - все для августовской свадьбы. Делались все составляющие  в разное время, поэтому общей фотографии нет. Из пожеланий была нежность в розовом цвете:)
Итак,поехали! Папка для свидетельства о браке:
Раскрываем...
Вообще я изначально решила, что внутри будет фото, а затем невеста попросила меня это сделать, когда уже все было готово - космическая связь:) Само свидетельство вставляется в резные уголочки - обожаю свою машинку и дизайны ножей за их безграничные возможности!:) Место под фотографию, которая вставится в прозрачные уголки:
На обложке все изысканно  и роскошно: кто бы мог подумать, что детский Кайзеркрафт идеально подойдет:)) Рамочка в кракелюре с золотой тонировкой:
Крупнее для любителей порассматривать:)
Вторым пунктом идет короб для денег. Форма короба и цветовая гамма - пожелание невесты, остальное моя фантазия. Воздушно и нежно, но в блеске страз:)
Крупнее:
Сундучок принимает участие в нежной палитре  от "Сокровищницы идей":
Заключительным пунктом идет книга для пожеланий( на самом деле она делалась первой:). Нежная обложка в обрамлении цветов и страз:
Детали:
На переднем форзаце красуется вот такая замечательная надпись:
А завершаю книгу не менее чудесные слова, которые, благодаря одной из моих заказчиц, чудесным образом прижились в моих книгах пожеланий:
Комплект участвует в задании "Свадьба в белом" от блога "Сделано в Оренбурге": у меня белый и розовый:

На этом все - с нетерпеним жду Ваших комментариев и критики!:)А я убегаю к своему альбомчику: сейчас работаю над таким прелестным нежным проектом в стиле шебби шик - образцом для грядущего мастер-класса. Получается прямо ми-ми-ми - распирает, как хочется показать:)) Но пока в процессе...:)
 
Всем отличного настроения и радости!:)
У нас кажется налаживается погода

среда, 22 мая 2013 г.

Солнечные работы

Всем привет!
У нас сильно похолодало: каждый год, когда цветут яблони, погода портится, но я не могу к этому привыкнуть - раз прочувствовав солнышко, не хочется его больше отпускать. Соответственно мы стали значительно меньше гулять, и вроде время на скрап появилось, но я никак не могу сконцентрироваться: за отпуск так сильно расслабилась, и постоянные мысли о ремонте отвлекают. Поэтому и работ у меня стало меньше. Хотя на сегодня  припасена парочка - по новому заданию "Солнечное" от блога "AgiArt кафе": необходимо сделать работу либо исключительно по солнечной палитре, либо в работе должно присутствовать солнышко в украшениях. Я подготовила два варианта:)
Открытка по солнечной палитре:
Открытка из разряда "простенько, но миленько", но она мне нравится ажурностью - вырубки придают такую легкость и ажурность работе:)Для создания открытки использованы лист бумаги Lilybeedesign "Lovely", лента из органзы в горошек, репсовая тесьма в  горошек, цветочки маленькие желтые, тычинки, гардению,хрустальную веточку, вырубка - рамочка, тиснение с цветами и ажурную салфетку, дырокол края.
Вторая работа сделана  не по палитре, но здесь в качестве одного из элементов украшения используется солнышко. Это страничка для Жени. Работа о том, как наше солнышко лепит солнышко:) Масло масляное:) Долго лежали эти фотографии - видимо, ждали именно это задание:)
В дизайн-комплекте мне достались два листа, которые, на первый взгляд, казались совсем не совместимыми. Но благодаря такой же разнобойной по цветам фотографии их удалось совместить, и вроде даже неплохо. Вообщем, я довольна результатом. Кстати, про лепку: на фотографиях Женя с красным пластилином, а финальное солнышко желтого цвета. Мы как-то увлеченно лепили несколько дней, и фотографии одного периода - я решила отобрать более менее удачные кадры и сделать одну работу. Так что все по честному, не смотря на разные цвета:)
 Отдельно хочу сказать про маски: что-то я на них подсела.  Причем иногда понимаю, что можно, и возможно лучше, совсем обойтись без них, но тогда процесс создания работы мне кажется неинтересным:)  И в этой работе я опять вырезала фотографии - там был посредственный обойный фон, который не вписывался. Получилось три мальчика "за партой":))
 Ну и солнышко поближе:)
 Немного деталек:
Для создания странички использованы  лист бумаги Lilybeedesign "Double Dutch" и лист Webster's Pages "PARK DRIVE". Для декора использованы гортензии, брадс ММЕ, текстурная паста, маска, дистресс чернила, деревянные прищепочки, вырубные салфетки, флажки и карточки из коллекции Attic Door от Lemon Оwl, клей-акцент от Ranger.
Вот такие работы. Заметила, когда материалы не очень нравятся, видимо, как-то больше концентрируюсь, и результат получается лучше ожидаемого - в случае таких работ я больше довольна конечным результатом. Когда же делаю работы из материалов жутко понравившихся, то ли расслабляюсь, то ли ожидаю какого-то супер эффекта, то ли сами материалы по отдельности слишком самодостаточны - вообщем, я не всегда бываю довольна результатом, и наступает некое разочарование. Не поймешь, чего хочется:)) Я Вам желаю, чтобы ожидаемый результат всегда оправдывался:)!

Всем всего самого доброго! И теплой солнечной погоды!:)

среда, 15 мая 2013 г.

Коллаж о нас

Всем привет!
С наступлением теплых дней времени на скрап остается все меньше: мы гуляем много, и к дневному сну Сени меня саму начинает клонить в сон:)) К тому же сейчас мне очень сложно сконцентрироваться на скрап-объектах, потому что мысли заняты ремонтом: в минувшем декабре мы купили квартиру побольше, и совсем скоро ее нужно будет доводить до жилого состояния. Вот и думаю, как бы найти баланс между моими творческими идеями в плане ремонта и имеющимся бюджетом:))) Но обязательства есть обязательства, и сегодня я  к Вам с вдохновением по новому заданию от блога Scrap Africa: задание целиком и полностью посвящено чипборду и открывающимися возможностям в связи с его использованием. Кроме этого дизайн команда презентует изящный чипборд от Design Worx - его же можно получить и в качестве приза, заглядывайте! Мой дизайнерский конверт до меня, увы, не дошел: по предположениям его вытащили из почтового ящика, пока мы были в отпуске:( Сначала это обстоятельство просто  опустило мне руки, но длинные выходные сгладили весь негатив: в город я вернулась отдохнувшая и все забывшая, и с удовольствием сделала коллаж о нас с мужем:) Фотография прошлогодняя: девятую годовщину свадьбы мы отметили скромным ужином на двоих на крыше одного из ресторанов. Ну а поскольку после Тайланда меня тянет на яркие цвета, фотография с ее ярким платьем оставила всех конкурентов позади:) Мой коллаж банален - о любви, о счастьи, о нас...
 Вообще говоря в основе лежит шикарный фон - чего там только нет! Но самые интересные места закрылись украшениями: в следующий раз возьму холст большего размера:)) Дети ломают машинки, а я собираю различные шестеренки от внутренностей:)
 Чипборда у меня здесь предостаточно: циферблат(DA), завиток(TA), надпись(ID). А еще после ажурного альбома из заготовки "Pergola" у меня остался пакетик излишков от прорезывания - они тоже пошли в дело:
 Заметила, что в последнее время мне лень фотографировать работы. Фотографии так искажают цветопередачу и глубину работы, хоть вообще не показывай. Заголовок, например, покрашен двумя оттенками золотого, и за счет утолщения и двух цветов в деле смотрится объемно и эффектно.
 Изначально хотелось сделать нежный коллаж с плавным переходом цвета, но расцветка платья заразила меня ярким настроением:)) А еще была одна идея с текстурной пастой, нов процессе я о ней забыла - значит будет еще один коллаж:) Немного деталек:
Этот коллаж принимает участие в задании-настроении "Цветочная поляна" от Арт-клуба "Viva la vista": у меня скорее не поляна, а кустики:) Конечно же хотелось ярких красок после унылой монотонной зимы. Но и сам тот вечер был особенным - в таком же цветовом решении и интересным в плане разговоров(значительную часть времени мы проговорили о внедрении программного обеспечения:))
На этом на сегодня все. 
Всем чудесного настроения и яркого, наполненного положительными эмоциями завершения рабочей недели!:)

понедельник, 13 мая 2013 г.

Мужская парочка

Всем привет!
Сегодня у меня на очереди парочка мужские открыток: по желанию заказчицы они сложились яркими, полными надежды и новых свершений, так как призваны вдохновлять на последние:)
В последний момент я таки уточнила у заказчицы дату рождения, и в конечном варианте красуется бочонок с цифрой 12. В остальном  все так же:
С этой открыткой хочу принять участие в задании "Воздушное" от Happy Scrap Moments: в моей работе используется воздушный шар как символ надежд и новых свершений:)
 
 Вторая открытка для человека любимого и родного - для мужа, поэтому и в украшениях присутствуют кое-какие соответствующие детали:)
Декор поближе:
 Как-то быстро и легко родились эти две открытки, и я осталась ими очень довольна, как и заказчица:)
В основе этой мужской парочки лежит скетч от блога "Наше хобби":
С нетерпением и радостью буду ждать Ваши комментарии и отзывы! Понимаю, что весеннее солнышко не дает долго сидеть за компьютером, и уж тем более комментировать... Но тем ценнее каждый Ваш отзыв!:)

Спасибо за визит! Всем отличного настроения!:)

воскресенье, 12 мая 2013 г.

Акварельная страничка и мой кулинарный блокнот

Всем привет!
Наконец-то закончились майские праздники: я даже рада этому, т.к. на меня это расслабленное состояние "ничегонеделания"  действует растлевающе:) Теперь надо взять себя в руки и попытаться(нет, насильно ввести!:) войти в рабочий ритм. А пока покажу  Вам первую "послеотпускную" работу. Сделана она в качестве вдохновения к заданию блога AgiArt Кафе: на сей раз необходимо использовать в работе изображение толстушки Хильды. Скажу честно,  я к этой "внушительной" барышне отношусь очень спокойно, даже с холодком, но раз надо - будем делать. Я очень скромно и практично украсила обложку своего блокнота, куда записываются рецепты:
 Бесстыдство на картинке прикрыто носиком чайника:) Ну а выражение лица толстушки напоминает мне мое, когда мысль о готовке снова лезет в голову:))) Все достаточно плоско и минималистично:
 Присоединяйтесь к заданию - приз там просто чудесный!:)
 Еще хочу показать Вам страничку в альбом Жени. Вообще говоря, фотографии эти распечатаны больше года назад: сделаны они на телефон - качество очень хромает, поэтому уже тогда я решила, что оформлю их, поддерживая настроение самих фотографий, и скорее всего используя акварельные краски. А тут очередное задание "Я не умею рисовать!" от блога журнала "Скрап-инфо": необходимо сделать работу с осмысленной подрисовкой. Пришло время воплощать задуманное:) Поскольку в качестве основы предлагается статья Лены Виноградовой с таким же названием, в этой работе  решила полностью перейти на стиль Лены: акварельный фон, подрисовка, в моем случае частичное вписывание фотографий в фон.
 Единственное, чем я недовольна, это мой подход - непродуманность сказалась на композиционной составляющей, но в целом ничего. Фотографии порезаны( на заднем фоне "красовались" грязные машины"), фон намазюкан акварельными красками, местами подрисовала и на фотографии, чтобы добиться большего слияния. Решетка забора, кораблики и облака срисованы со штампов Лены Виноградовой. Кусты и рамка  - мое творчество:))
Вообще эти акварельные разводы(вся эта грязь:) очень созвучны с той погодой в душе и на улице: ранняя весна, грязный талый снег, некая продроглость... Удивительно, что название в этой работе появилось практически в самом конце: настроение и мысль работы я знала изначально, а вот сформулировать не могла. Еще очень хотелось сложить настоящий кораблик из листа в клеточку, но получался либо очень большой, либо не очень художественный, поэтому только нарисованные:)
Муж посмотрел-посмотрел и изрек:"Может тебе пойти в художественную школу?" Интересно, это  намек на то, что у меня совсем плохо получилось, или же все-таки на то, что склонность к рисованию есть?:))
Вообщем, жду Вашего мнения:)
Всем отличного настроения и легкого начала рабочей недели!:)

среда, 1 мая 2013 г.

Как могут вдохновить порванные обои:)

Всем привет!
Сегодня еще одна страничка - на этот раз в альбом Сени, и посвящена она 6 месяцам. Получила новый набор от Kaisercraft - ну как тут удержаться?:)  Просто божественная бумага:)
Как-то уже писала, что натолкнуть на  мысль меня может что угодно, даже, например, серый унылый дождь:) В этой работе меня "вдохновили" порванные обои: стоило нам продать квартиру, как на следующий же день Сенька оторвал кусок обоев, причем до этого никогда таких прецедентов не было. Посмотрела я на этот кусок и изобразила что-то подобное на своей страничке:) Даже кладку сделала и подкрасила. Сами фотографии из разряда "бытовые-домашние" - на фоне кусок дивана, разбросанные игрушки, поэтому решено было их резать!:) И так получилась у меня дырка в обоях, из которой щедро произрастают цветы и  вылазит мой маленький шалунишка:
Очень нравится, как тут Сенька "наступил" ручкой на цветок, он даже загнулся:) А за счет того, что фигурки малыша разного размера, даже небольшая перспектива появляется:
Ну а третью фотографию, точнее фигурку, где Сенька сидеть пытается, я пристроила в рамочку, которую "повесила" на те самые цветочные заросли:)
Страничка сделана по очередному скетчу от блога ScrapAfrica: надеюсь, моя капелька вдохновения сподвигнет Вас на чудесные работы!
Всем огромное спасибо, что не забываете! 

Всем чудесного настроения и пусть сегодня у Вас произойдет маленькое чудо!:)