пятница, 28 июня 2013 г.

Открытка для Viva la Vista

Всем привет!
После этого комплекта у меня проснулась жгучая страсть к мятно-бирюзовому.  В это время как раз блог Viva la Vista пригласил меня в гости - гамма работы была предопределена:)
Помимо трендового сочетания здесь есть еще одна изюминка - рамочка. Она самодельная - молды+платсика, слепок получился идеальным, ну а дальше в ход пошла краска. Результатом я очень довольна - надо  больше экспериментировать:)
 Внутри уже традиционно для моих открыток:
 Чудесный скетч от Viva la Vista - присоединяйтесь! Всякие любимые девичьи штучки - птички, рамочки, цветочки... вдохновляет:)
А я с огромным удовольствием выслушаю ваше мнение по поводу моей интерпретации скетча - даже весьма критичные замечания приятно читать:)!

Всем чудесной погоды, отличного дня и маленьких сюрпризов!:)

ps Мы вчера переехали  на период ремонта на съемную. квартиру. Я слоняюсь потерянная среди груды вещей и ящиков...видимо, сказалась усталость и напряжение последних нескольких дней: даже новенькие ножи, которые утром забрала, не радуют. Наверное, стоит собрать конфетку: подготовка подарка всегда дарит массу положительных эмоций

среда, 26 июня 2013 г.

Каждому принцу по замку!:)

Всем привет!
Пока я усиленно пакую вещи(на текущий момент уже 30 коробок:), покажу альбомчик, сделанный неделей раннее в очень сжатые сроки. Два вечера, а на утро умчался "построенный замок" в Москву к очаровательному мальчику:) В ожидании новой ММЕ решила пристроить предыдущую коллекцию: столько чудесных материалов, времени не хватает попробовать все, что нравится:(
 Из пожеланий была форма замка, альбомчик и рамка в одном: по желанию можно разложить как раскладную рамку, а когда надоест, сложить альбомчиком. Универсальный вариант - люблю такие проекты:)
По желанию нежный, местами воздушный альбомчик, практически все фотографии, за исключением обложки, меняются при необходимости. Обложка она же первая страничка:
Лепнина: ох, девочки, я освоила молды в полной степени! Соберусь, напишу статью, как получить идеальный слепок:)
Вторая страничка с маленьким озорником:)
Детали:
Третья страничка - бальзам для маминой нежности:) Удачно совместились вполне обыденные фотографии после небольшой обработки:
Практически на всех фотографиях в этот раз я сделала надписи:
Страничка с мамой:
Детали - даже ангелы любуются:)
У ММЕ листы безусловно прекрасны, но я таки добавила штампинга - так работа выглядит более интересной:
Страничка с совершенно чудесной фотографией:
Детали:
Еще капелька:)
Вторая сторона замка получилась более мальчишеской - на данной страничке пока фотографии нет:
В качестве деталей звездочки - куда ж без них;)
Еще детальки - звезды объемные:)
Вторая страничка условно праздничная, ибо шапка красная и флажки развеваются:))
Безусловно, все объемное:
Третья страничка о крутом парне:)
Детали:
Четвертая страничка опять про красную шапку и флажки:)
Детали:
Пятая страничка на момент дарения одинока-без фотографии, но зато со скромной именной печатью:)
Детали:
Я, конечно же, попыталась сфотографировать этот альбомчик в разложенном состоянии, но получилось все смазано, поэтому показываю частями. Тут же объясню идею этого проекта. Итак, одна сторона задумалась нежной, для более младшего возраста. Напоминаю,что все фотографии съемные:
Здесь преобладают бело-голубые оттенки и нежные детали:
Обратите внимание, как дополняют странички друг друга: относительно центральной страницы с крыльями оформление на "стенках" симметричное - такой прием позволяет легко украсить непростые формы и сделать проект гармоничным:
Вторая сторона замка выдержана в песочных тонах с добавлением красного и голубого - очень мальчуковая гамма! И здесь снова прием с симметрией относительно страницы, находящейся посередине.  Так что боковые странички оставлены пустыми неспроста: так легко можно компенсировать недостаток фотографий и сделать при этом непустой в плане фотографий и гармоничный проект... где недостаток превращается в часть идеи:)
И еще один ракурс второй стороны: здесь опять отзеркаливание:
А это боковые странички для наглядности:
Ну, и кто мне скажет, что тут используется новогодний набор бумаги, стикеров и брадс?:)  Теперь эта фраза на моих мастер-классах не будет голословной - вот пример.Многие возразят, что глиттер по периметру настраивает на новогодний лад, но  я больше его использую в детских работах, нежели в новогодних, потому что люблю безумно!:) Необязательно из тематической коллекции делать проект, такой же по тематике: сделать что-то другое даже интересней:) По крайней мере мне:)

Этот альбомчик-рамка  принимает участие в заданиях:
1) "Скрапим с читателем:использование фонового штампа" от СкрапКопилки: выше уже писала, что практически на всех страничках фон дополнен штампиком от ММЕ  из коллекции "Follow Нour Heart":
2) "Рамочная гармония" от скрап-студии "Бабочка": вообще говоря, изначально заказчица позиционировала данный проект как "раскладную рамку в виде замка", что, собственно, и получилось. Но если девочки-авторы задания в основе видят все-таки альбом - на из усмотрение:)

Ну а вы что думаете, мои дорогие критики, по поводу тематических коллекций в вольном использовании?:)

С нетерпением жду ваших комментариев и отзывов - они придадут мне сил в паковании коробок:)

Всем нескучного дня!:)

понедельник, 24 июня 2013 г.

Еще одно новое дизайнерство - Crafty Ann!

Дорогие мои друзья!
Сегодня еще одна чудесная новость на очереди:) Некоторые из вас уже наверное знают о новом американском производителе  ножей Crafty Ann: впервые эти чудесные ножики я использовала в этом альбоме и была в восторге и от качества вырубки(режут отлично), и от тонкости и изящества дизайнов. Спустя некоторое время я получила совершенно неожиданное и очень приятное предложение от производителя: поработать с ножами в качестве приглашенного дизайнера:
Теперь в течении некоторого время у меня есть отличная возможность и предлог радовать вас открытками, в главной роли которых будут выступать ножи от Crafty Ann, ассортимент которых постоянно пополняется новыми интересными дизайнами.
Первая открытка безусловно свадебная - сейчас самый разгар, да и сам дизайн - такая ажурность и легкость, очень подходят для свадебной тематики:
 Для открытки использовала бордюр Border 8  и листочки Flourish 9. За счет бордюров открытка получилась такой ажурной и нарядной:
Вторая работа в розово-бирюзовой гамме - в минувшую  неделю это мой фаворит:). Вообще говоря, я так давно мечтала о таком ножике, узор а-ля дамаск. На мой взгляд, он очень универсален и придает работе столько изящества:
Для работы использовала бордюр Border 8 и узорную вырубку Ornament 5. В деле смотрится объемно и эффектно:
И еще одна новость  - совсем скоро начнет свою работу блог  Crafty Ann, где вы найдете массу вдохновения и красивых работ с ножами этого производителя:)
Всем спасибо за визит и за комментарии!:) Сейчас горячая пора отпусков, отдыха, а у меня - переезда. На недельку скрап упакуется в коробки, я даже пока не представляю, как на новом месте все это устроится..поэтому пожелайте мне удачи!:)

Всем всего самого доброго!:)

четверг, 20 июня 2013 г.

Новое дизайнерство:) Wycinanka Design Team

Дорогие друзья!
У меня сегодня совершенно незапланированный и очень приятный пост:) В ближайший год мне посчастливится работать с продукцией чудесного  производителя wycinanka!:) Неожиданно, очень волнительно и приятно:) И вдвойне приятно, что в такой интернациональной команде, в которой есть даже молодой человек(!),  со мной так же будут вдохновлять вас еще две "русские" девочки, которых многие из вас знают -Наташа-Frau_Muller(она так же является дизайнером нашего "Сохраняя лучшее") и Таня Привалова:)
Загляните в блог wycinanka - там можно ознакомиться с остальными членами этой интернациональной дизайн-команды:)
Natalia Shaligina - frau_muller - Ukraine
http://fraumuller.blogspot.com/

Sanna Lippert - Austria
http://www.papierstau.at/

Tanya Privalova - Ukraine
www.diaryofcards.blogspot.com

Mariusz Gierszewski - Scrap Man - Poland
http://scrapkiart.blogspot.com/

Agnieszka Bellaidea - Poland/Canada
http://bellaideascrapology.blogspot.ca/

Zuzia Bodakowska - zuziucha - Poland
http://www.zuziucha.blogspot.com/

Ludmila Kodymskaya - Russia
http://kuzjaluda.blogspot.com/

Dorota Czerwińska - Ladybug - Poland
http://kartkolandia.blogspot.com/

Kasia - kobens - Poland/Ireland
http://kobens.blogspot.com/

Aga A. Michniewicz - Wikucha - Poland
http://slodko-papierowy-swiat-wikuchy.blogspot.com/

Irit Shalom - Israel
http://iritshalom.blogspot.co.il/

Klaudia Szpunar - Poland
http://kszp.blogspot.com/

Joaśka Palko - Pracownia AWH - Poland
http://pracownia-awh.blogspot.com/

Irena Kowalczyk - Rudlis - Poland
http://papierowaobsesja.blogspot.com/

Linda Grøvan Årre - Norway
http://www.lindasscrapping.blogspot.no/

Elżbieta Janik - sagitta - Poland
http://sagitta123.blogspot.com/

Sandy Ang - Singapore
http://angsandy.blogspot.sg/

Katarzyna Beta - Poland
http://handmadebykasiula.blogspot.com/

Katarzyna Bogatko - Poland
http://scrapowanieciri.blogspot.com/

Anna Komenda - Moriony - Poland
http://skrapowisko-proznosci.blogspot.com/

Но на этом приятные новости не заканчивают - совсем скоро я еще поделюсь одним маленьким секретиком:) А пока .... в субботу моему Женьке 5 лет! Я вся в бегах и хлопотах - торт, сценарий, подарки и проч:)

Всем отличного солнечного настроения!

PS А еще блог Примы будут украшать работы наших русских девочек - так радостно! И гордость распирает!:) Девочки, Катя, Оля, и Таня - вы просто умнички! Так держать!;)

вторник, 18 июня 2013 г.

Свадебный сезон: мята+золото

Всем привет!
Сегодня я  покажу вам совершенно чудесный заказ. Заказ свадебный, но  в этот раз фронт работ со стороны гостя - подарочный комплект, а именно - купюрница, открытка и пакетик для всего этого хозяйства. В каждой ситуации есть свои прелести, вот, например, когда заказчик точно знает чего хочет: и палитру пришлет, и детальное расположение опишет - бери и делай. В этом случае было именно так. Удивительно,но  сложности все-таки появились. Как раз из-за вышеозначенной палитры: в Уфе в связи со свадебным сезоном предложенного мятного/бирюзового цвета нет вообще с мая месяца, "Люд, и не ищи - бесполезно" - ответила мне знакомая по телефону, которая очень плотно работает в этой сфере. Но каким-то чудом совершенно случайно в центре города в художественном магазине "завалялись" несколько листиков  требуемой бумаги. Короче, с поиском бумаги была целая эпопея:) И я благодарна всем, кто терпеливо реагировал на мои допросы:) Вторая часть эпопеи была с лентой: широкой ленты в золотом цвете тоже не оказалось. Но тут уже проще - включаем фантазию. Благодаря требованиям заказчиков и "жестоким" реалиям содержимого наших магазинов в разгар сезона мозги не зачерствеют:) Вообщем, встречайте: сдержанный, но вместе с тем роскошный, элегантный и изысканный подарочный свадебный комплект для мужчины:
Самый главный элемент этого комплекта - купюрница, сделанная по размерам, которые запросила заказчица - 20*11 см внутри. В основе 2 мм картон, куча терпения и точности. Сделана по принципу фотобоксов, такой же принцип - прочно, функционально и  красиво. Украшена тиснением, венчает которое шикарный бордюр и стразы.
Завязывается на двойную атласную ленту. Внутри мягкая:) Примерно так выглядит с содержимым:
К купюрнице предлагается такая же по стилю и оформлению открытка - минималистично, но роскошно:
... внутри которой отведено место для теплых слов, написанных от руки:
И складывается весь комплект в пакет, такой же по оформлению и стилю. С пакетом этим я так долго возилась! Переделывала 2 раза: в свадебном стиле недопустимы ни малейшие заломы, царапины бумаги... а тут то лист слегка припачкан, то в результате складывания сгиб не очень эстетичным вышел. Вообщем, переделала:) Результатом удовлетворена:)
Очень довольна этим комплектом, и просто влюбилась в это цветовое сочетание! Теперь хочу свадебный заказ на элегантную свадьбу в такой палитре - невесты, ау!:) Сегодня вечером сделала открытку, в главной роли которой акценты мяты и золота - на днях покажу. А пока с удовольствием выслушаю ваши комментарии и отзывы!:)

Купюрница, она же упаковка для денег и открытки, принимает участие в задании "Необычная упаковка" от Хомячок Challenge:

Спасибо за визит, терпение и ваши комментарии!:)
Всем отличного настроения!:)

понедельник, 17 июня 2013 г.

Нежный шебби-альбом для моих мальчиков:)

Всем привет!
Сегодня я наконец-то загрузила фотографии  и спешу показать вам альбомчик о моих сынишках:) Идея этого альбома родилась практически сразу после рождения второго сына: все вокруг говорили, что он похож со своим старшим братом. Но на самом деле они совсем разные: начиная от темперамента (Женя заводила, Сеня ведомый; Женя сумасшедший взбалмошный мальчишка, Сеня же спокойный...ну пока его Женька не "заведет":) и заканчивая внешность ( Женя похож на меня продолговатой формой лица, волосами и проч, Сенька же круглолицый папенькин сынок:). Вообщем, они абсолютно разные. И вот в альбомчике я решила собрать по 1 фотографии с каждого месяца каждого ребенка рядышком, так сказать, "найди 10 отличий":) И вот благодаря просьбам девочек провести мастер-класс по альбому я таки сделала этот проект!  Результатом довольна, еще больше довольна, что теперь в списке планов есть вакантное место:) поскольку альбомчик предполагался как обучающий, с точки зрения техник и конструкции он простой, но зато на каждой страничке собраны определенные секретики и техники, о которых мы говорили на занятиях. Мои ученицы вроде остались довольны - совсем скоро я опубликую отзывы, и расскажу вообще о своих девочках. Да, они уже мои:)
Итак, встречайте альбомчик под кодовым названием "найди 10 отличий":)

Обложку сделала из остатков ткани, "столетназадкупленной" в Москве на выставке: тогда подобная расцветка была в дефиците, и я набросилась:) Теперь достала остатки, сшила кусочик и вот:) Помимо детских атрибутов типа лошадки красуются первые буквы имен мальчишек - Е(Евгений) и А(Арсений) - ну это так...чтоб не забыть:) Получился очаровательный пухляш:
Детали обложки:
На форзаце передней обложки я разместила посвящение - свои мысли для кого и для чего этот альбом:
Страничка о рождении:
1 месяц:
2 месяца:
3месяца:
5 месяцев:
6 месяцев:
7 месяцев:
8 месяцев:
9 месяцев:
10 месяцев:
11 месяцев:
 12 месяцев:
И немного деталей:
Фотографии самые обыденные: у Жени оказывается вообще толком приличных фотографий нет, а вот мое увлечение скрапом сказалось на фотографировании - у Сени фото лучше и по качеству, хотя количество хромает - с 4 месяца вообще ни одной фотографии, поэтому в альбоме он не фигурирует. 
С этим альбомом хочу принять участие в ежемесячном проекте от Лизы Арье:

 А так же в задании от блога ScrapMaster: в этом месяце у них стиль месяца шебби шик, как и мой альбомчик:)
Приношу искреннюю благодарность всем за терпение!:)
Спасибо огромное, что дочитали и досмотрели до конца!
Утомлять эмоциями больше никого не буду, хочу лишь пожелать, чтобы у каждой из вас сбывались мечты в плане проектов! Тогда работы получаются особенными - вынутыми из души...

Всем отличного настроения! Море добра и приятных эмоций!:)