воскресенье, 23 ноября 2014 г.

★Мужской альбом "Чудесные 40"★

Всем огромный привет!

До нового года осталось чуть больше месяца, все вокруг, и лента в том числе, пестрит новогодним декором, а у меня ни одной новогодней работы в этом году - только альбомы, альбомы и альбомы. Но я так рада!:) Потому что удовольствие от процесса работы над альбомом даже в долю не падает открыточному  процессу, ну это для меня лично:) Хотя парочку открыточек я таки сделаю, но в данном случае это будут исключительно проекты под вынашиваемые идеи, для души. 

Итак, поехали! Тематика сегодняшнего альбома исключительна: подарок от родителей, в большей степени от мамы, сыну на сорокалетие. Бывают проекты, от которых невозможно отказаться не только в силу исключительности темы, но и из-за запала, горящих глаз заказчика. Этот альбом - именно такой случай. Моя дорогая заказчица ушла из больницы, чтобы отобрать фотографии, представляете?! Сами фотографии были заботливо рассортированы по файликам, ко мне она пришла  с относительно сложившейся картинкой в голове. Вообщем, в данном случае я была кисточкой и красками, которыми рисовало материнское сердце, полное любви. Безусловно, были и общие пожелания по оформлению, и в результате у нас получился вот такой творческий проект:
Благородная ткань под кожу с фактурой очень красиво смотрится с золотыми буковками и элегантной рамкой, в которую заключены цифры возраста:
Название рождалось в муках: на финише проекта идея, крутившаяся во время всего процесса в голове, никак не хотела складываться  в лаконичную фразу. И уже когда я готова была сдаться и назвать альбом именем его героя, легко легло "Чудесные 40":
Почему чудесные? Потому что все эти сорок лету сына моей заказчицы  были наполнены  победами, возможно порой нелегкой работой над собой, которая в конечном итоге добавляла мудрости и  опыта нашему герою. Безусловно, материальные ценности в современном мире играют значительную роль, но куда важнее личные отношения с близкими людьми, гармония в семье, настоящие друзья и состояние души. К своим сорока годам наш герой подошел с отметками "отлично" по всем направлениям!:)
Корешок альбома венчает золотой вензель:
Здесь безупречный переплет крупнее для ценителей и самых строгих критиков:)
И общий план альбома, размер которого составляет что-то типа 26*26 см: все-таки я приверженец квадратной формы:)
Альбом выполнен в сдержанной цветовой гамме, с ненавязчивым декором, основной тон в котором задают фразы, частично оформленные Мариной Абрамовой. Первый разворот:
На первой странице по желанию мамы разместилась "актуальная" фотография сына и слова, которые в разговоре обронила заказчица, очень удачно сформировала свою мысль и чувства:
Страница содержит немного декора, но за счет объема она очень эффектна! Рамочки разной высоты выигрышно обрамляют фотографию:
Легкий эмбоссинг в золоте является заключительным штрихом, расставляющий акценты и вносящий благородный блеск в работу:
Вот здесь можно увидеть перепады объема:
От одного цветочка я не удержалась, но он здесь идеален:)
Вторая страница собрала несколько фотографий разных лет, наиболее ярко отражающих натуру именинника:
Фраза, на сто процентов отражающая суть натуры нашего героя:
Благородство деталей:
А здесь такая романтичная фотография, как кинозвезда из 70х, и этот вензель лишь подчеркивает природный шарм нашего героя:
Второй разворот посвящен детству:
Левая страничка - ранее детство:
Течение беспощадного времени, которому подчиняется все в материальном мире, за исключением чувств:
Самые любимые на фотографиях - мама и папа:
Обратите  внимание на ручку с предыдущей фотографии: так эффектно открывается секретик благодаря ей! А внутри прячутся фотографии тех, чья забота остается с нами на всю жизнь в виде теплых вязаных носочков и ароматных пирожков:)
Вторая детская страничка:
Мальчишка с сумасшедшими мечтами и озорными проделками! Мечтам несомненно суждено сбыться!
И мне кажется, именно  воспоминания этого возраста являются самыми ранними воспоминаниями...
А в секретная часть посвящена маме...
Третий разворот:
Школьные годы, советское детство:)
Детали:
Стрелочка поворачивается, здесь прячутся фотографии с первой большой поездки, взрослой поездки, от которой остались яркие воспоминания и переживания:
Страница, посвященная связи с отцом:
Отец для мальчика очень много значит, это я уже понимаю, глядя на своих сыновей: во всем пример, ориентир, но в то же время и забота, строгость и мудрость:
Надпись с лампочки была стерта - заменила ее эмбоссингом. На вынимающемся теге еще несколько фотографий:
Четвертый разворот:
Наш герой - счастливый человек! У него не только чуткая, заботливая мама, но и чудесная сестра, с которой с самого детства сложились очень трогательные и сердечные отношения, даже не смотря на большую  разницу в возрасте. Именно сестренке посвящена очередная страница:
Здесь вновь появилась парочка цветов сдержанных оттенков, домик, бегущие кадры, как лента жизни... Время проходит, а наша дружба остается:
Этот разворот исключительно о женщинах: справа - маленькое чудо, дочурка нашего героя:
Как гласит мудрость, для мужчины счастье иметь дочь. А здесь это счастье такое милое и забавное!:) Малышка, завладевшая сердцем нашего героя на-всег-да!:)
Заключительный разворот:
Одна из самых любимых мною страничек в этом альбоме посвящена сыну: да-да, у нашего героя есть не только счастье в жизни в образе дочери, но и гордость, воплотившаяся в сыне!
Детальки: обратите внимание на усики и надпись, она очень созвучна с машинками - пристрастия с возрастом остаются прежними, меняется лишь их размер:))

Стрелочка вращается, в секретике прячется еще несколько забавных фотографий сына. Делаем раз:
Делаем два:
А за фотографией с машиной прячется серия морских фотографий. Номер раз с местом для записей:
Номер два:
Последняя страничка посвящена самому главному - семье, отношениям, гармонии:
Сдержанные, но очень красноречивые детали:
Беспощадное течение времени:
... которому любовь, забота и взаимопонимание не подчиняются: та же семья, но много лет назад:)
Дополняют и подчеркивают важность момента изящные вензеля, которые красной нитью проходят через весь альбом:
Этот проект стал для меня испытанием на прочность - 3 дня, в которые входят и сканирование и обработка фотографий, а их изначально было чуть больше. Но порой на таких вот творческих выдохах в экстремальных условиях и рождаются особенные по атмосфере и душевности проекты! Моя дорогая заказчица была немногословна... в глазах застыли слезы, а в горле ком... и для меня это самое главное - наш проект удался! В глазах я прочитала намного больше, чем можно было сказать словами.
Мужских альбомов у меня немного, но они получаются какими-то особенными в плане декора по понятным причинам, и делаются всегда в очень сжатые сроки, это заставляет все ресурсы сгруппироваться и работать эффективнее обычных 5%:)))

На этом надолго не прощаюсь:) В пятницу был завершен и вручен еще один проект на мою излюбленную тематику - материнскую. И надо сказать, что моя альбомная цифра близится к отметке в 100:)  Представляете, 100 альбомов, 100 отдельно взятых проектов? Аж самой не верится... :)

А еще была совершенно неожиданная фотосессия из разряда "такой вы меня еще не видели", непременно ее покажу с мелкими объектами, которых скопилось приличное множество. Так что не переключайтесь!:)

Всем чудесного начала недели!
Берегите своих близких и отношения с ними, это самое ценное!

37 комментариев:

  1. Люда, шикарный альбом, впечатляет!

    ОтветитьУдалить
  2. Он шикарный!!!! Я в восторге!

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарный альбом!
    Очень впечатлил!
    Работа проделана гигантская!

    ОтветитьУдалить
  4. Альбом просто потрясающий! Великолепный! Золото смотрится очень благородно! А душевность прямо пробирает ...

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки,спасибо большое! Мне очень приятно, что вам нравится!

    ОтветитьУдалить
  6. Ничего себе! И это за 3 дня? Он прекрасен!

    ОтветитьУдалить
  7. какой исключительный альбом! очень выдержанный, стильный и мужской! супер

    ОтветитьУдалить
  8. Потрясающе! Эмбоссинг придает такой торжественный вид! Переплет очень аккуратный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Свет! Да, эмбоссинг это чудо, хотя и сыпется это пудра в процессе, что меня очень раздражает:))

      Удалить
  9. Людмила, очень понравился)))Всё так стильно и гармонично)))))

    ОтветитьУдалить
  10. Людмила! Не могу пройти мимо молча. Это тот случай, когда нет слов и много слов одновременно. Альбом шикарный! Как бы я была рада подарить папе или брату, или мужу такой. Сдержанный, элегантный, наполненный глубоким смыслом. Начала рассматривать еще вчера вечером, сегодня утром продолжила. Каждая деталь затягивает, заставляет всматриваться и читать смысл, спрятанный в ней. Утекающее по капелькам время - просто класс! Все листа, рассматриваю и не могу закрыть вкладку. Декор, гамма, композиция - все на высшем уровне! Завидую получателю. По такому альбому нужно проводить мастер-класс! Вы Мастер с большой буквы. Если еще это сделано за 3!!!!ДНЯ!!!, я вообще в обмороке :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главный герой красавец! )))

      Удалить
    2. Гульнара, спасибо Вам огромное за такие теплые слова! Не безумно приятно! И вот такая реакция людей на то, во что душу вкладываешь, просто окрыляет! Хочется каждый раз удивлять все больше и больше:) Я буду очень стараться, чтобы Вам было всегда приятно и интересно "забегать" ко мне в гости!:)

      Удалить
    3. Подписываюсь под каждым словом Гульнары!Альбом просто идеален!!! Потрясающий и вдохновляющий!

      Удалить
  11. Девочки, милые, так радостно, что альбом вам нравится и находит живой отклик в ваших сердцах!:) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  12. Еще раз вернулась, добавила себе в полезные ссылки. :) Опять удивилась - надо же, всего 5 разворотов, а целая жизнь вместилась. И никакого ощущения скученности или нагромождения секретиков.

    ОтветитьУдалить
  13. Великолепно! Стильный, благородный, душевный! Нет слов от восторга!

    ОтветитьУдалить
  14. Люда, ну как всегда - просто невероятно! Все-таки альбомы, именно альбомы - это твое)))
    Одного не поняла - а у героя жена есть? Почему-то нет фоток с женой( или я проглядела?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Арина!
      По поводу семейного положения - без комментариев.

      Удалить
    2. Вот-вот, захватил не только альбом, но и история героя)) Так живописно расписано, что возникает вопрос - а жена то где?!))))

      Удалить
    3. Понятно(( с женой все либо сложно, что наиболее вероятно, либо трагично. Ну что же, у каждого своя жизнь и свои проблемы.

      Удалить
  15. Люда, альбом великолепный! Стильный, выдержанный! Очень красиво и цельно смотрится! Браво!.. )

    ОтветитьУдалить
  16. Потрясающе! Очень стильный! Отличная работа!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Девочки, спасибо, дорогие, за такой теплый прием этого альбома! Прямо хочется взять и сделать еще как минимум 3!:)

    ОтветитьУдалить
  18. Люда, альбом просто ну очень, очень бесподобный!!! Мужская тема она такая сложная по декорированию и выражению чувств. Но у тебя поучился высший класс! Красиво, элегантно, изыскано! 100 альбомов, 1 альбом за три дня, ты вызываешь чувство не полноценности у меня))) Я один альбом делала 3 месяца, а тут шедевр за три дня!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У каждого свой темп,Лиль:) И главное же результат, а количество времени потраченное- это уже возможности и личное дело каждого. Ну и когда сжатые сроки, это очень стимулирует, меря по крайней мере:))

      Удалить
  19. шок, у меня слов нет, как в голове должно все крутиться, чтобы создать такую красоту в 3 дня!!!!!! Тем более мужской!!! мне надо пойти в себя прийти, Людмила, Вы супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое:) На самом деле для меня это уже в порядке вещей: такое состояние, когда как бы "входишь в альбом" - все делается на одном дыхании и достаточно быстро, и при этом задуманное соответствует действительности. Такие проекты, у меня лично, самые удачные.

      Удалить
  20. Просто невероятно как много идей у тебя! В очередной раз поражена твоим талантом. Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  21. У меня тоже нет слов и ком в горле!!! Какой мужчина, какая семья! Какая ВЫ УМНИЦА, даже больше чем умница! Это самый потрясающий альбом для мужчин, которые я видела, а я их видела много честно =) Работа уникальная, мечтаю когда-нибудь тоже дорасти до такого божественного искусства! Я правда пораженна этим альбомом!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! А я поражена Вашими словами - вдохновляют на новые подвиги!:) Спасибо!

      Удалить
  22. Стильно и роскошно! Подобрано все безупречно! Я думаю именинник был не просто в восторге))) глядишь и его друзья подтянутся:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну мужчины обычно очень сдержанно реагируют на подобные вещи:) Но я очень надеюсь, что этот альбом ему подарит много приятных минут

      Удалить
  23. Людмила, я в восторге! Это шедевр и за 3 дня!!!!!!!!!!!
    С новым годом!)

    ОтветитьУдалить

Спасибо огромное за комментарии - они очень вдохновляют!:)