понедельник, 30 марта 2015 г.

Magical Moment

Всем большой привет!

У меня сегодня удивительное весеннее настроение, хотя сама весна за окном слабо ощущается. Но ведь главное, что внутри, правда?

Сегодня по плану был показ большой стопки открыток, но  случайно забежало вдохновение, и я сделала ПЕРВУЮ(!) в этом году страничку для себя:))) Позор мне, конечно, но уж лучше так, чем совсем никак:) На самом деле меня очень вдохновил мартовский скетч от Blue Fern Studios: увидев его в начале месяца, решила непременно сделать работу, и удачно забыла:)) А вчера, перебрав оставшиеся неоформленные фотографии беременного альбома, вспомнила про этот скетч... утречком быстренько взялась за дело:)
Чувствуется, как я хочу весны, правда?:)) Изначально было желание сделать яркую работу, но по мере работы с фотографией, погружаясь в  воспоминания о периоде беременности, нежность и пастельные оттенки стали преобладать. Заголовок родился сразу же - осталось решить, как его реализовать: часть слова - чудесный чипборд от BFS, а вторая часть - примовское металлическое украшение.
 Я уже как-то писала, что особо понравившиеся листы покупаю в двух экземплярах - этот лист как раз этот случай:) На лицевой стороне очень красивый принт с цветами, часами, бабочками - его вырезала и использовала в качестве декора. А оборотную сторону, более спокойную, и, соответственно, открывающую больший простор для манипуляций взяла за основу. Сама фотография была сделана на темном сером фоне, который никак не сочетается с идеей снимка и самой страничкой - пришлось вырезать лишнее и использовать излюбленный прием - вписать снимок в декор:)
Вообще, хочу сказать, что скрап очень меняет понимание красоты и гармонии. У меня это сказывается и в восприятии одежды, и в декоре дома(в ремонте в частности), и даже в восприятии фотосессий - то, что казалось когда-то красивым, сейчас уже не так сильно радует. Но это даже и к лучшему - мы не ищем легких путей! Изначально фотография была такой, а дальше - макетный нож и терпение:
С помощью вырезанного декора удалось сгладить границы снимка:
Фотография и весь декор "держатся" на веточке от BFS: покрашена волшебными красочками Inklingz от Shimmering, которые наконец-то удалось распробовать:
Пузыри местами подкрашены тоже этим сухим пигментом:
Все чаще использую небольшие черные элементы в работах: сам черный цвет я не люблю - на меня он навевает тоску, старит прилично. А вот когда черный в таких маленьких количествах и еще в таком изящном исполнении...ммм... Обожаю!:) Работа становится более элегантной, ну а оверлеи дают плюсик к объему:
 Осталось работу почистить от технического мусора и вклеить в медленно двигающийся альбомчик: так торопилась вам показать эту страничку что забыла обо всем:)) Ну так - она ж первая в этом году, и, честно говоря, столько радости у меня вызвал и процесс, и результат!
Работа сделана по мартовскому скетчу от BlueFern Studios:

I used chipboard "Magical" and "Blooming Foliage" and beautiful paper sheet from "Montage" Collection. And I turned scketch:
Так же принимает участие  в задании "Отрежь лишнее" от блога Scrap Craft: лишним был фон у фото, который отрезан и создан свой:)
Благоухающая клумба участвует в задании "Цветочный март" от блога Rose Jam"s live:

Это первый и самый долгоиграющий проект, который  я делаю о себе, о беременной себе:)) Участвую в задании " О себе любимой" от блога ScrapMagia:

Скачать Валентинка Любимой Девушке Rington mp3 Сборник 2012 бесплатно
И очень хочется принять участие в задании о счастье от блога Savushka.Scrap: моя работа о женском счастье, о волшебных минутах ожидания его появления на свет:)
А еще мне хочется показать, как продвигается наш ремонт дома. Сфотографировала быстренько на телефон - темновато, но общее представление получить можно. Как уже писала, отделочные работы мы с мужем делаем сами: у нас творческий тандем - я кидаю идеи, муж реализовывает. На самом деле не все так просто: каждая идея подвергается жесткой критике и проверке временем, но если выживает - начинает воплощаться:) Мееедленно, так как не хватает порой знаний, порой нет желания(весна манит), нужных материалов, вообщем, как звезды сойдутся - что-то делаем. И сегодня хочу показать нашу стену в прихожей - декоративные окна: молдинги клеили сами, дальше еще пару недель отбирали фотографии для рамочек, были заказаны люстры и светильники под общую идею. Тут конечно поселится кое-какая мебель со временем и пол будет устлан, но пока так: 
А вторая часть сегодняшнего "дефиле" - арка, соединяющая бывший балкон и зал. По задумке боковые части арочки обклеены зеркальной плиткой из Икеи и обрамлены молдингами - это на текущий момент и сделано. Образуется бесконечный зеркальный коридор. С точки зрения васту, фен-шуя и прочих наук это все жутко не правильно, но "я хочу" и "так красиво" победили:)) Муж резал/клеил плитку, молдинги - вместе. 
Осталось гибким молдингом обклеить саму арочную часть, а в свете того, что молдинга не хватает - по 15 см с каждой стороны, решено было в центр водрузить  декор:) Вот частичка его уже поселилась  на стене, в верхней точке арки:)
Теперь хочется красивых цветастых шторок -  ух, женщины-все им мало:))

Все, теперь точно все:)
Спасибо огромное за визит, за ваше внимание и комментарии! 
Всем отличного настроения и не болеть!:)

PS на мк по нежному альбому свободно место! подробности тут!

четверг, 26 марта 2015 г.

Kaisercraft Design Team 2015 Entry

Hello everyone!

I have decided to to try and send my application for a Kaisercraft Design Team:)
It's obvious that they have a full range of papers to create layered and textured projects because of so - so many awesome paper prints and pictures, stamps and embellishments. So I really enjoy creating with them, especially when it comes to romantic and gentle themes, baby styles.

Всем большой привет!
Решила немного выбраться в свет, попытать удачу в наборе ДК Кайзеркрафта: обожаю их высечки, штампы и нежные коллекции. Работ с их продукцией немного, но кое-что удалось найти, некоторые, конечно, очень старенькие, но любимые - уж что есть:) Количество иностранных членов ДК очень ограниченно, но надо попытаться, чем потом жалеть:)

Please, wish me luck and I am ready to share with you some of my projects from Kaisercraft.
My "prenatal" Layout:)
Layout about my Kids:

Some Layouts from  Love Story Album from "Bonjour" Collection:


Some Layouts from  Baby Album:  I used Paper and Die Cut Shapes from "Bundle of Joy" Collection:


My BabyBoy Card: I used Die Cut Shapes from "Bundle of Joy" Collection:
My сard with a clean sheet with different techniques:
Romantic Shadow Box:
Thank you for your attention and visit me!
Good luck to me and to all!:)

понедельник, 23 марта 2015 г.

Альбом о простом семейном счастье

Всем привет!
На меня напала весенняя лень: хочется лежать на диване, читать книжку и есть апельсины. И все! И ну никак не хочется  скрапить и вообще что либо делать, хотя и список дел угрожающе большой. Сегодня решила хоть альбом выложить, сделанный на прошлой неделе.
Альбом заказала супруга  мужу на юбилей. Причем я пыталась ее отговорить, мотивировав каким-нибудь более "полезным" подарком. Но на фразе что-то типа "я так давно хотела такой семейный альбом" поняла - бесполезно:) Позже выяснилось, что и муж моей клиентки тоже очень давно мечтал о настоящем семейном альбоме. Ну а когда желания совпадают, им ничего не остается, как просто сбываться:)
Решено  было делать теплый семейный альбом в сдержанной цветовой гамме. Я достала свою любимую Prima, бордовый и золотой картон, волшебную палочку и начались чудеса:)

Поехали!
Альбом 27,5*27,5 см в обложке под кожу бордового цвета:
 Оформление обложки сдержанно и благородно: надпись, отражающая главный смысл, и несколько цветов, смягчающие строгую официальность оформления - все-таки подарок от жены мужу. Что касается заголовка, он как-то сразу же при обсуждении у меня засел в голове и все: даже в списке дел значился под этим названием - вот что значит прямо в точку:)
 Вид сбоку:
 И сверху - было "фотографировательное" настроение:)
Прикупила пачку очень красивых уголков, которые своим узором в таких вот сдержанных работах слегка смягчают обстановку:)
 Первый разворот:
Страничка, посвященная дню, когда родилась семья:
Детали:
Страничка о совместных путешествиях:
Очень удачно подошла здесь эта фраза: (по просьбе заказчицы лицо мужа  закрытj)  здесь на снимке муж мечтательно сморит на супругу:
... и она чувствует себя счастливой:)
 Заказчица подошла очень ответственно к выбору фотографий: были даны порядка 70 снимков, которые и вошли все в альбом. Это облегчило задачу - у меня не было обычных мук выбора, оставалось лишь сгруппировать снимки по тематике. Поэтому практически на каждой страничке есть секретики. Делаем раз:
 Делаем два: надпись слева в сердце призвана задать мужу соответствующее настроение на весь дальнейший просмотр:)
Второй разворот открывают серию страничек о детках:
И посвящен он старшей дочурке. На первой страничке собраны разные памятные фотографии, начиная с самого рождения, и заканчивая сегодняшними днями:
Очень кстати пришлись наклейки с разными словами из примовского Кита: очень мне нравятся такие небольшие детали, создающие акцент и в то же время донося некую мысль до смотрящего:
Еще детальки:
 Народная мудрость гласит, что дочка - папино счастье. Кто б сомневался:)
 В открывающейся части прячется еще кучка нсимков:
 А вот следующая страничка получилось нежной и кокетливой одновременно:  здесь собрались очень девочковые фотографии:)
Ну не леди ли?:)
А когда я познакомилась с Василисой в живую, поняла, что эта страничка про нее 100%:)
 Вынимающийся тег с фотографией:
 И еще кучка забавных снимков с секретике:
 Кстати, здесь, как и везде в альбоме, имеются различные теги, рамочки и прочие бумажки, где отлично будут смотреться записи формата дата/место/возраст. Ну и основная часть декора этой страницы:
 Кстати, на головке малышки воцарилась коронка с буковкой В - Василиса:) Ну и куда ж без капельки кружева на девочковой страничке?:)
Следующий разворот вобрал в себя и дамские прелести, и истинно мужское начало:
Левая страничка разместила в себе снимки с фотосессии мамы и дочки:
Когда такие шикарные фотографии, хочется еще больше акцентировать на них внимание, что и было сделано с помощью фоновой бумаги в тон  и контрастных цветов, а надпись лишь завершила то, о чем буквально кричат фотографии:
Здесь так же не обошлось без секретика: в нем прячется парочка фотографий мамы:
 Первая:
 И вторая из разряда "женщина-мечта":
 В противовес левой правая страничка чуть бесшабашная, озорная с долей серьезности - она посвящена сынишке:)
 Сын, безусловно, гордость для отца. А в подвеске первая буковка имени Петр:
 Серьезный взрослый малыш:)
 Который на деле оказался еще таким маленьким:) Поэтому падающие звезды, чтобы загадать миллион и одно желание, очень кстати:)
 Здесь так же секретик с первыми фотографиями мальчика:
Продолжаем детскую тему - совместные детские фотографии:
Левая страничка - сынуля с мамой:
Да, это время бесценно...
 Мамина любовь и нежность в детальках:
 В секретике снова фотографии:
 И еще серия забавных снимков:
 А эта страничка о братско-сестринской любви:)
Жизнь прекрасна! Детство тем более, потому что  рядом родители, как зонтик в дождь, оберегают своих деток от всяких жизненных неурядиц. Вот такой многозначительный декор:)
Еще детали:
 Предпоследний разворот:
"Папина" страничка:
Металлические элементы, символизирующие твердость слова и крепость мужского плеча:
 Открывающаяся часть:
 Книжечка в полностью раскрытом состоянии:
 Страничка с семейными фотографиями:
Поскольку фотографии прогулочные, решено было создать легкий намек на парковую зону с помощью красивого витиеватого заборчика, цветов и фонаря  между фотографиями, который в то же время вносит и ощущение  тепла и семейности:
Птички в парке поют:)
Дополнительные фотографии размещаются на вынимающемся теге:
 И с обратной стороны:
 Заключительный разворот:
Еще одна страничка с папой:
Надпись, ради которой и делался весь альбом:)
 Когда они вместе, любовь и улыбки витают в воздухе:)
 Объемчик:
 Последняя страничка этого альбома с общей семейной фотографии, она как нельзя лучше отражает жизненные ценности, мечты и планы этой чудесной семьи:
Одно из самых любимых местечек этого альбома -  каминный портал в цветах, бабочках, за которым стоит торшер, мягкий свет которого создает уютную обстановку: 
 На камине  - изящная клеточка с птичкой:
 Ставшая уже любимой надпись в оформлении Марины Абрамовой:
 А на заднем фоне возвышается домик: основной целью этой чудесной семьи на ближайшее время является создание большого и уютного семейного гнезда, поэтому домик здесь неспроста:)
 Открывающаяся часть как раз хранит несколько фотографий процесса постройки, зарезервировано еще место для одной фотографии - готового дома:)
 Вот такой вот альбом, давший мне возможность в очередной раз насладиться работой с Примой, общением с чудесной историей и подаривший возможность писать этот пост с улыбкой на лице:) Самая большая радость, конечно же, в том, что альбом удался: он очень понравился Лене и ее мужу. Утром, когда я доделывала этот проект, меня просто распирало от счастья и предвкушения, и я буквально побежала альбомчик вручать:) Через несколько часов тоже самое начало происходить и с моей заказчицей, Леной: она не дождалась следующего дня и подарила мужу альбом накануне:) А что? По-моему, отличная прелюдия ко дню рождения! А дальше мне совершенно нескромно хочется похвастаться отзывом, который оставила Лена - такие вещи меня лично просто окрыляют, и кажется, моя вселенская лень к концу этого поста капитулирует:))
На этом все! На днях вернусь с объявлением: возникла идея организовать совместный проект по красивой утилизации  обрезков, потому что скоро утону  в них. Так что если интересно - не переключайтесь!:)

PS Напоминаю, что продолжается запись на мастер-класс по нежному альбому, который состоится 4 апреля! Все подробности здесь. Мастер-класс, на котором все тайны моих альбомов будут раскрыты:)