воскресенье, 26 апреля 2015 г.

♣Истории старого цирка♣

Всем огромный привет!:)
Сегодня с особенным удовольствием пишу этот пост - не терпится показать две новенькие странички, сделанные о моих детишках:)

В прошлом году на день защиты детей в одном из парков нашего города развернулось очень интересное действо: все 33 детских удовольствия были оформлены в виде большого цирка шапито. Красивые декорации, интересные развлечения - мы получили массу удовольствия и жутко устали:) Фотографий с этого мероприятия немного, так как практически везде были толпы людей и сфотографировать  красиво было проблематично, ну и потом решено  было получать удовольствие,  а не гоняться за красивыми кадрами. Но парочка фоточек все-таки есть:) Вот под них я и купила коллекцию "Старый цирк" от Scrapberrys. По мне , так это самая красивая коллекция на тему цирка из всех виденных мною. К тому же она идеально подошла под эти памятные фотографии:)
Первая страничка про моего милого фокусника, у которого в самый кульминационный момент отвалились усы:)) В чем фишка кролика я не помню, так как главным гвоздем программы в этом номере были усы:)
Почему-то сразу же захотелось воссоздать на страничке часть шапито. И если в первой работе, которая ниже, я поленилась это сделать, то тут взяла себя в руки:) И кстати, так удачно подошел под задумку листик с расходящимися лучами: на его счет у меня были другие идеи, но покрутив, поняла, что с ним особо и бумагу не нужно будет драпировать - очень удобный рисунок, при правильной раскройке бумаги получатся визуальные складки бумаги сами. Но для пущего эффекта боковая шторка все-таки чуть задрапирована, и моя любимая подрисовка:
Немного вырезанных деталек в кучке с волшебными звездочками:
 Заголовок состоит из двух частей - готовый чипборд и вырубка из английских букв:
 Просто в восторге от фигурок под лепнину от Scrapberrys, особенно от этих цирковых:)
А здесь видно, что совмещены три фотографии, часть отрезана - мой любимый прием:) И тут такое красивое голубое небо - стало жалко его обрезать, поэтому шапито получился волшебным - снаружи шатер, а внутри - бесконечное небо:)

 Вторая страничка про братьев силачей:)
Эта страничка создавалась первой и здесь-таки появилась идея сделать некий купол, но поскольку рядом постоянно были герои этой страницы, возиться не хотелось - так появился циферблат в работе. Фигурки силачей вырезала чуть подрисовала для объема и перспективы: 
 Милейший слон - все те же фигурки под лепнину:)
 Поскольку тема немного волшебная, появились звезды, золотистый "звездный" цвет:
Название составное: написанная от руки фраза на вырезанной ленте,  вырезанное название листа и вырубка:
В работе использованы набор бумаги и украшений под лепнину и коллекции "Старый цирк" Scrapberrys, штампы Prima и студии "Елена", цветы Prima, чипборд, сухой глиттер, брадсы Tilda, кружево, эмаль Ranger, глосси-акцент Ranger, вырубка алфавит(нож от Sizzix), двухцветный шнур Scrapberrysспреи LSG.
Эта страничка делалась по новому скетчу от блога AgiArt - присоединяйтесь к заданию, формат работы любой!
Свод-циферблат этой странички принимает участие в задании от блога "Творим вместе": мой чипборд покрыт глиттером:

С этими двумя страничками хочу принять участие в ежемесячном задании по коллекции месяца - сейчас это как раз "Старый цирк" - от Scrapberrys:
Любимые гипсовые украшения принимают участие в задании от блога "Мемуарис": я их просто обожаю, без них не обходится, практически, ни одна работа:)
Три фотографии с первой странички принимают участие в задании "Прекрасное трио" от блога "Штампомания", где в этот раз нужно использовать три фотографии, у меня они наложены друг на друга:
Ну а тема волшебства и чудес нашла свое отражение в звездах, поэтому принимаем участие в задании "Зазвездимся" от блога "Мухи творчества":

На этом все!:) Пойду собирать конфетку;)

Всем отличного настроения и ясной погоды! У нас за последние полчаса было солнце, град, дождь и опять солнце:))) Выражение "переменчива как погода" в полной красе:)

среда, 22 апреля 2015 г.

Памятный юбилейный альбом с пожеланиями от всей семьи

UPD. По просьбе заказчицы лица размыты, именно по этой причине пост был некоторое рвемя недоступен.

Всем привет!
Сегодня приготовлен к просмотру еще один проект - большой и ооочень душевный! И здесь в полной мере можно сказать, что это был настоящий творческий союз замечательной женщины и любящей жены - моей заказчицы и меня - скромного реализатора ее идей:) Но обо всем по порядку - усаживайтесь поудобнее, фотографий много!
По задумке заказчицы это не просто альбом с фотографиями, а очень емкий и содержательный альбом, вобравший в себя фотографии детей, внуков, близких родственников и друзей, а так же их пожелания и теплые слова благодарности. Так как все они разбросаны по миру и собраться вместе в юбилейный день возможности нет, то пусть их реальное присутствие создадут слова! Мне кажется, идея просто восхитительная! Заказчица проделала огромную творческую и  организаторскую работу: она не только собрала фотографии всех действующих лиц, но и каждого попросила написать  пожелание для юбиляра! А еще помимо этого она подобрала замечательные фразы и стихи, очень емко отражающие отношение и чувства юбиляра по отношению к каждому действующему лицу этого альбома. Только любящий, тонко чувствующий и жаждущий сделать невероятный подарок близкому человек способен на такое! Вобщем, Галина Михайловна, Вы просто умничка! И конечно же, со своей стороны я постаралась приложить максимум усилий, учесть все высказанные пожелания  по оформлению. И проект удался! И произвел нужный эффект! Чему мы очень рады:)
Итак, поехали!
Альбом порядка 27*27 см на 8 разворотов(16 страниц). Вот такой получился  внушительный толмуд:
Декор на обложке, как и все в этом альбоме, неслучаен. Заказчица сама выделила значимые элементы - дерево, дом и фигура мужчины с ребенком, а уже на стадии завершения проекта появилась идея с лучами восходящего солнца:
Дерево - символ новой жизни, дарованной Богом, символ жизненной энергии и даже бессмертия. Как зима сменяется весной, так и поколение сменяется новым поколением, но некоторые вещи остаются нерушимыми и передаются от отца к сыну, от матери к дочери. Пять цветов на дереве тоже неслучайны: оно близко к числу деток нашего юбиляра. Цветы его жизни, его радость, его отрада:
Вот здесь можно оценить масштабы проработки дерева, которое на самом деле является обыкновенным чипбордом. Оно получилось настоящее и живое! А как еще объяснить распустившиеся цветы?;)
Еще один символ - дом. Наш юбиляр успел в своей жизни и дерево посадить, и дом построить, и наполнить его любовью, заботой и детских смехом. Отчий дом, в который хочется возвращаться вновь и вновь, дом, который убережет от всех невзгод и обид, где спокойно всегда, тепло и солнечно. Лучи - символ новых надежд и новой жизни, а фигурки людей есть не что иное как наш юбиляр и его детки, каждого из которых он очень любит и воспринимает как дар Божий. Именно поэтому на фоне лучей появились и звездочки - предвестники чего-то волшебного и чудесного:
Технически: обложка из очень качественной и красивой экокожи. Она с рельефом, отдаленно напоминающим древесный, что удачно перекликается с общей концепцией альбома - деревья у нас будут дальше встречаться еще и ни один раз.  Лучи нарисованы от руки краской нужного оттенка, и много смыслового декора:
Для практичности и завершения образа углы альбома одеты в металлическую бронь:)
Заголовок, родившийся при нашей первой встрече и ни оставивший себе конкурентов:) Этот альбом дарится безусловно с любовью, но и в жизни наш юбиляр делает все, вкладываю всю доброту и любовь своего сердца:
Таким образом обложка рассказывает о самых главных ценностях и достижениях нашего юбиляра. И еще общий план:
А теперь заглянем внутрь. Первый разворот:
Левая страница -  наш юбиляр, капитан своей большой  и дружной семьи:

Обратите внимание и запомните этот силуэт мужчины:)
Изящные завитки встречаются в этом альбоме часто: благородство и сдержанная роскошь:
Альбом получился достаточно интерактивным: практически на каждой страничке есть открывающиеся части:
Еще детали:
Здесь виден объем: все стихи, фразы и пожелания слегка возвышаются над поверхностью альбома:
А этом та самая дама, которая служит опорой, поддержкой и главной вдохновительницей не только своему мужу, но и мне в этом проекте:) Знакомьтесь: моя заказчица, она же и супруга юбиляра, Галина Михайловна:)
Помните, я просила обратить внимание на мужской  силуэт? К нему есть пара - дамский силуэт, и их взоры направлены друг на друга, как герои этого разворота смотрят друг на друга всю жизнь:
Другой ракурс:
В вынимающемся теге семейная фотография:
Фраза, которая полностью соответствует фотографиям:
Второй разворот о любви длиной в жизнь, похожей на дивный сон:
Эта страница без комментариев: мне кажется, здесь фотографии и стихи очень красноречивые:

Детальки:
И еще одна: как вы думаете, под какую песню я ее делала?:) Ни за что не догадаетесь! Ведь обычно я создаю работы  в тишине, на фоне только внутренний диалог, а тут было все иначе:)
Детальки:
И еще один ракурс:
Третий разворот посвящен и "от" любимой тещи:
На этой страничке теща как героиня романа при свечах, с пером  руке, а рядом птички в клетке поют: виной всему конечно же не только фото, но и само письмо - сфотографированное и присланное из Америки. Возможно с эстетической точки зрения напечатанный текст будет и разборчивей и эстетичнее, но что может сравниться с энергетикой, родными закорючками, которые несет рукописный почерк? На душе становится так тепло... Чувство, что человек только что оторвал свою руку от этого листа... и прикоснувшись сейчас же, почувствуешь  тепло его ладоней...
Детали:
Вот такая у нашего юбиляра энергичная и веселая теща!
Обратите внимание на колоски: есть в них что-то такое русское, милое сердцу... И свет в окошке с резными ставенками:


Второй разворот посвящен братьям:
На левой страничке удалось провести параллель между тем что было раньше и как теперь: детские и нынешние фотографии братьев:)
Детальки с намеком на брутальность и мальчишескими дерзкими мечтами:
Еще одна страничка с братом:
Связь братьев порой невидимая, но осязаемая в трудные минуты:
Помните дерево на обложке и пять цветов? Теперь начинается серия страничек "с" и "от" детей, те самые пять цветков:) Поэтому и фоны у всех деревянные!:)
Старшая дочь и нежный розовый деревянный фон:
Вероятно, она немного волшебница - ведь когда рождается у мужчины дочка, это самое настоящее счастье!
На фоне фотографии тот самый отчий дом, который греет душу и успокаивает даже на другом континенте:
... и чью заботу и поддержу чувствуешь всегда:
Страничка с семьей дочки и их пожеланиями:
Детали:
Еще:
А здесь такоооой секретик!:)
Малышка Моника обрисовала ручку - сфотографировали, прислали, мы это фот так вот по задумке заказчицы оформили. Правда, мило?
А внук Демид написал дедушке очень трогательное письмо: тоже распечатали и оформили. Серьезный парень;)
Следующий разворот:
Еще одна дочка:
Свисающая люстра и изящная свадьба поддерживают атмосферу свадьбы:
Другой ракурс:
Секрееетик:) В котором очень здорово проглядывается и люстра:)
Следующая страничка с романтичной и мечтательной барышней:
Детальки:
Русские матрешки особенно актуальны:
У красавицы нашей в волосах цветочек;)
А за главной фотографией спрятана книжечка с чудесными снимка из прошлого и настоящего:
Очередной разворот с детками:
Гордость отца - сын. И посему темный деревянный фон:
Сын - надежда и опора:
И еще одна дочка со своей семьей:
В семье правит любовь, пример которой показали своими отношениями родители:
Чудесная семья:
Рисунок внучки - тоже сфотографировали  и распечатали, память надолго:)
Заключительный разворот:

Близкие родственники:
Камин - еще один символ семейного очага, который для многих является одной из составляющих уверенности в себе:
И время неподвластно прочным отношениям....хотя нет, подвластно: отношения испытываются невзгодами и радостями, и от этого становятся прочнее:
И очень красивое и поучительное письмо, пропитанное жизненной мудростью и опытом(продолжение на оборотной стороне):
Заключительная страничка посвящена близким друзьям:
Объемный декор: изящно, правда? И очень красиво смотрится на винтажной бумаге, которая благородно оттеняет золото:
Очень понравилась эта надпись - точно и метко:
Другой ракурс:
На этом подошел к концу альбомчик - задняя часть обложки, как всегда, лаконично и просто:
Вот такой масштабный проект. Масштабность, конечно, не только в моей работе и 16 страницах, но и в семье, ее отдаленности, в работе заказчицы. Для меня этот альбом стал особенным, он рождался очень быстро и легко на волне огромного вдохновения от процесса общения с заказчицей и просмотра фотографий. Просто невозможно не заразиться энергией, когда видишь в глазах такую любовь и желание сделать приятное человеку!

Как-то так в этот раз. Надеюсь, не утомила своим длительным рассказом, но иногда хочется не просто показать кучу фотографий альбома, но и рассказать об удивительных людях, с которыми выпадает счастье общения и работы.

И в завершении:  у нас сегодня была 10-минутная фотосессия семейная:) Покажу парочку моих перцев:) Младший Сеня:
Пиратская душонка:))
 Старший Женя - утонченный романтик:)))
 Перцы вместе:)
И наша семейка в таком официальном виде - ездили в обед фотографироваться:)
 И с маман:)
 Все, на этом пока-пока! Жду вашего мнения по поводу альбома!;)

Всем отличного настроения! 
PS Скоро вернусь со страничками!;)