пятница, 25 декабря 2015 г.

Последние новогодние работы уходящего года

Всем привет!
С наступающим Новым Годом, дорогие друзья! Пусть все-таки время чуть замедлится, и вы успеете все-все-все!:)

А я спешу поделиться последними новогодними работами этого года - останется еще один большой дамский альбом, бэбиковский комплект и можно будет подводить блестящие итоги года!:) Кстати, а вы планируете это делать?:) Я уже буду это делать в 5 раз, и всем рекомендую! Но в этот раз планирую поделиться не только скраповыми итогами... интрига;)

Сегодня будут две работы - и обе для AgiArt Кафе. Начнем с нового задания с чудесным названием и смыслом "Все, что я люблю": полная свобода действий и только ваши любимые приемы, материалы и техники! Присоединяйтесь к заданию!

Мне нужно было сделать открытку, поэтому в плане объекта особо выбора не было:) В открытках я ценю нестандартность форм:
Мой Новый год по чувствам и настроению с ароматом легкой винтажности и волшебства, поэтому и оформление соответствующее. Безумно люблю "оживлять" картинки: выделять некоторые элементы на изображении разными методами, в данном случае это дистресс глиттер и эмаль от Ranger, а так же звездочка и стразы на елке:
 Обожаю вырубку, цветы и лепнину - эти три составляющие тоже нашли свое место в  работе:
В работе использованы: бумага из коллекции "Новогодняя ночь" от  Fleur Design, цветок Prima и пуансетии, пайетки, стразы, различная вырубка, дистресс чернила, эмаль и дистресс глиттер от Ranger, блестящий скотч, лепнина, покрытая золотой краской, двуцветный шнур и колокольчик.

А еще сегодня вышло небольшое вдохновение от меня и идея по упаковке подарков. Кстати, этот милый коробок уже живет у волшебницы-эльфийки Эльвиры Гафаровой, и я так рада, что он отправился именно к ней!

Если вы - настоящий скрапбукер, наверняка в закромах найдется парочка припрятанных коробочек на "авось пригодятся";) А поскольку на  пороге Новый год, пора о них вспомнить!

Сегодня я хочу вам предложить пример простой и эффектной упаковки. В качестве исходного материала была коробка от цветов Prima - меня просто сводят с ума эти прозрачные крышки и крафтовая основа! А дальше добавляем чуть тонировки, берем обрезки скрап-бумаги, немного украшений,.. и получаем оригинальную упаковку для небольшого подарочка или просто конфет!
В случае прозрачной крышки предлагаю по максимуму использовать это свойство и сделать работу еще эффектней за счет сочетания прозрачности и непрозрачности: для этого частично "обворачиваем" крышку скрап-бумагой, предварительно обработанной дыроколом. Пеньковая веревка придаст прочности конструкции, а декор поможет не только украсить, но и закрепить все составляющие:
Небольшие элементы можно закрепить на самом пластике - они лишь подчеркнут нашу прозрачность и будут "парить": 
На дно коробка можно добавить листик скрап-бумаги с рисунком - он сказочно будет проглядывать сквозь прозрачный пластик и расположенный на нем декор, придавая вашей работе еще больше новогоднего настроения:

Пусть этот небольшой эксперимент вдохновит вас на новую жизнь для залежалых коробочек!;) Все-таки новый год - пора разгребать скрап-завалы!

Всем чудесного предновогоднего настроения! 
Не бегите, остановитесь - ловите капельки волшебства!

понедельник, 21 декабря 2015 г.

Морозно-новогодняя по доске от Fleur Design

Всем привет!
У вас уже начался новогодний дурдом?:))  У меня на этой неделе ожидается пик - куча мероприятий у детей, наши семейные заботы и подготовка к предстоящим каникулам. Хорошо, что со скрапом удалось чуть освободиться: сдала еще один большой проект(за сутки, уух!), осталось совсем чуточку по дизайнерству нагнать и пару небольших заказов сделать.

Кстати, о дизайнерстве. Для меня это такой мощный пинок для действий! Скажу откровенно: если бы не обязательства, работ было бы значительно меньше:) Поэтому периодически и рекомендую пробоваться куда-то в дк - и для собственного развития, и для обязательств, и для общения - как правило, в закулисном общении дизайн-команды царит такая милая душевная атмосфера. Это 100% подходит под Fleur Design, в блоге  которой стартовала новая досочка вдохновения: у меня сложилась открытка, овеянная легкой дымкой волшебсва:
Из доски я позаимствовала палитру и отдельные элементы - и безусловно, настроение!
 Для создания открытки использованы лист "Изморозь  на голубом" из коллекции "Шале", покрытый пудрой для эмбоссинга завиток из этого набора чипборда.
 Почти 12...еще пару секунд и начнется волшебство нового года!:)

А минувшие выходные были не менее насыщенными: старший Женя успешно сдал экзамен на 8 кю по каратэ - теперь у него желтый пояс:) Дом был полон гостей, что не может не радовать! Наша красавица елка уже почти в своем новогоднем наряде и до полной боевой готовности осталось сделать всего несколько дел:) Так что всем желаю такой же необременяющей, легкой предновогодней суматохи!

Спасибо за то, что зашли в гости!:)
Всем чудесного настроения!

PS Мы продолжаем заполнять наш волшебный новогодний фотодневник - как же это здорово, девочки! Всем рекомендую!!! После праздников обязательно покажу его в перископе и поделюсь впечатлениями. Сейчас лишь скажу, что печатаю фото за неделю на манер PL, фото в основном сделаны на телефон, тут же вклеиваем и пишем немного описания - получается так интересно! Так что если вы еще раздумываете, делать или нет - хватит думать, вперед за дело!

среда, 16 декабря 2015 г.

Альбом для малышки "Счастливый первый годик"

Всем огромный привет!
Больше месяца я не выкладывала этот альбом  - ждала, пока он достигнет заморских берегов, доберется до Америки. Делала его перед самым отпуском в довольно сжатые сроки, но все получилось просто замечательно: с одной стороны, уже замечено, что сжатые сроки заставляют сконцентрироваться и выложиться на все 100%, а с другой стороны - с моей талантливой и инициативной заказчицей просто не может быть по другому! Это уже третий наш совместный проект: она подбирает фотографии, придумывает какие-то идеи для оформления, которые уже в процессе мы обсуждаем и доводим до творческой реализации, ищет трогающие душу стихи, подходящие под фотографии - одним словом, она понимает и осознает, что проект получится по-настоящему льющимся из сердца мелодией любви и тепла, если вдохнуть в него душу, наполнить какими-то на первый взгляд незначительными, но очень красноречивыми деталями, о которых обычно знают только близкие люди. Для меня это просто настоящее творческое счастье работать над таким продуманным совместным проектом.

Но меньше слов - больше фото;) А фотографий будет много: просьба запастись терпением:)
Итак, это альбомчик в подарок от бабушки внучке на годик, которая живет со своей семьей в Лос Анджелесе. 10 полноценных страничек, размер что-то около 26*26 см, мягкая обложка.

На обложке фотография девочки с первогодичной фотосессии. "Happy first year" - название, придуманное любящей бабушкой, идея с ангелочком тоже ее. Ангелочек держит ленточку, на которой красуется эта памятная надпись, а взгляд малышки как раз устремлен на нее:) Вот так все непросто!
Малышка сидит в цветах: яркий розовый цвет чуть разбавлен мятным - трендовое сочетание на сегодняшний день, очень подходящее для детских работ.
Снизу имя малышки:
Еще один ракурс цветочной композиции:
Да, в обложку я влюблена окончательно и бесповоротно! За счет  неброского и нежного принта в серых тонах с неярким розовым остальной декор очень выигрышно смотрится, а сама обложка окутана легкой дымкой нежности:

Давайте заглянем внутрь?
Первый разворот получился очень функциональным, ниже объясню почему:)
Передний форзац изначально должен был хранит диск - ну как обычно. Но в процессе общения мы решили здесь разместить флэшку: это и надежнее в плане сохранности, и современнее, и места больше. На флешке хранятся нарезки видео различных памятных моментов. "Просто флешка" нам показалось скучным - появилась еще одна фотография и соответствующее стихотворение под нее:)
Прочтите стихотворение, и вы поймете суть оформления - и ангелочек, и облака, и нежный-нежный пух...
А вот и флэшка. Конструкция жесткая и прочная, сама флэшка держится на крепких резиночках - при желании она легко достается и так же легко вставляется. От бантиков отказалась сразу: гладкий скользкий пластик плохо будет держаться на лентах, а тут получилось в самый раз. Надо бы мк по такой конструкции сделать...:)
Первая страничка посвящена прекрасному и трепетному ожиданию - беременности:
Ангельская тема продолжается: капельки Божьего благословения в виде страз падают и появляется в животике у мамы маленькое чудо:
Снимочек УЗИ:
И все происходит в строго назначенный час:
Нежная сеточка легкой вуалью окутывает весь альбом: она она не бросается в глаза, но при этом создает едва уловимую нежность и воздушность:

Второй разворот посвящен рождению малышки:
Рождение:
Да-да, здесь тот самый аист, приносящий бэбиков в кулечке:
Малышка смотрит ему вслед:)
В открывающейся книжечке еще кучка снимков с первого месяца жизни Моники:
И немного памятных кадров с таинства Крещения:
Следующая страничка: здесь я просто влюблена в фотографии!
Вновь чуть кружева:
Милые детальки:
Открываем...
Самые забавные фотографии спрятаны  в книжечку, дабы не нарушать нежность момента: как известно, самые милые крохи являются самыми заядлыми проказниками;)
Еще снимки:
И трогательная фотография с братиком:
Раскладушка целиком:

Третий разворот:
Страничка о том, что девочка у нас растет хозяйская - и пропылесосить может, и в магазин съездить:)
Вот чем наполнена жизнь маленькой девочки кроме игрушек - домашними заботами:)) Причем эти заботы намного интереснее игрух:)
И надо все везде успеть, ничего не упустить...:)
А игрушки пока стоят заброшенными:
Кроме домашних дел наша маленькая героиня любит танцевать:здесь еще одна серия чумовых снимков!
В ручке у малышки пуанты с цветами - намек на танцы. Ну а на самом деле этот эффектный декор маскирует размытую часть снимка:
Предлагаю еще раз полюбоваться этими чудесными фотографиями:
Детальки нежного декора:

Четвертый разворот:
Страничка об учебе:
Каждая интеллигентная барышня просто обязана знать буквы:)
Детальки:
За главной фотографией прячется тег с еще двумя подходящими оп теме снимками:
Да...пока идет процесс обучения, игрушки опять скучают:)
Страничка, посвященная фотографиям с мамой и купанию: эта бумага просто создана для таких снимков!
Малышка восседает в ванночке:)
Изящная рамочка обрамляет главное по смыслу фото:
Детальки:
В книжечке еще кучка памятных фоточек:

Пятый разворот:
Левая страничка - время трапезы:

Как видите, соска осталась только в декоре - девочка у нас уже большая:
А здесь виден не  только декор сбоку, но и фишка на фотографии: снова лишний предмет, эффектно закрытый декором:
В книжечке еще кучка тематических снимков:
Вторая часть:
Следующая страничка носит кодовое название "Модница", и сейчас вы поймете, почему:)
Умиляюсь когда маленьким деткам одевают такие "взрослые" вещи - прелесть! Именно поэтому здесь появилось и зеркальце, куда смотрит наша героиня:
Красивущая раковина с льющимися цветами:

Заключительный разворот:
Страничка, посвященная празднованию первого юбилейчика:) Традиционно проф. фотосессия и красивый декор:
Циферка с номером годика мне показалась очень символичной и памятной , поэтому я ее распечатала и вырезала, чуть вписав в скраповый декор:
Красивые фотографии - это всегда минимум декора и максимум эффекта, снимки делают все дело:
На этой страничке так же вынимающийся тег уже с домашними карточками:
А эта фотография - вообще снимок телефоном экрана компьютера! Качество не очень, но она такая памятная - мы не могли ее не включить в альбомчик!
На заднем форзаце по традиции кармашек для дополнительных фотографий и письма от бабушки:
У каждой маленькой принцессы должна быть своя карета;)

Вот такой красавчик получился! Еще взгляд напоследок:
Для эстетов вид сбоку:
И вид с полуверха:
И, конечно же, задняя спинка альбома:

В завершении хочу сказать, что я безумно горжусь и радуюсь этому проекту! Это большое счастье - работать с такими людьми, у которых горят глаза! В данном альбоме фотографии сгруппированы нетипичным образом для альбома первого года: обычно снимки группируют по месяцам. Здесь же мы решили  их собрать по тематике - "Хозяюшка", "Модница", "Учеба" и т.д. Этот вариант просто идеален, когда нет снимков с каждого месяца, но при этом есть такие живые карточки с настоящими искренними эмоциями!

Несмотря на сжатые сроки, я получила огромное удовольствие от этого проекта! Он мил в своей кажущейся простоте, причем она - простота,- созвучна  с детской искренностью и наивностью, столь характерными для такого возраста. Заказчица своими словами благодарности просто обезоружила меня: дело было в магазине, я просто стояла у прилавка с телефоном и чуть не плакала... от счастья, что все получилось!:) Так вот: истинное счастье - это дарить счастье другим!

Надеюсь,  я не сильно утомила своими мыслями и таким огромным количеством фотографий. Но для меня блог для этого и существует: мой творческий дневничок, где можно поделиться самыми сокровенными мыслями по поводу того или иного проекта.

Всех благодарю за внимание и терпение! Спасибо, что заглянули!  И отдельное спасибо за комментарии - они дарят крылышки радости и счастья!

Счастья вам! И самого настоящего сказочного предновогоднего настроения!