понедельник, 27 июня 2016 г.

Большой проект, часть 2. ♥Альбом о дочери♥

Всем огромный привет)!
Последние несколько недель были мега насыщенными в плане скрапа: я сделала один крупный проект,состоящий из 3 (!) больших альбомов, и кучу мелких проектов в виде открыток и коробочек. Сейчас с детишками мы взяли небольшой тайм-аут - удрали на недельку в Абзаково отдыхать, набираться сил и по традиции отмечать день рождения Жени:) Один из проектов я успела подготовить к просмотру - спешу им поделиться!

Сначала пару слов о проекте. Это удивительный проект, и я просто счастлива, что мне выпала честь его делать! Да, было физически непросто, но это тот самый случай, когда интерес и горящие глаза затмевают все. Идея моей креативной заказчицы, чья личность требует отдельного рассказа. Очень творческий, динамичный и интересный человек! Её паспортный возраст - какая-то ошибка, потому как энергичности этой дамы может позавидовать 16-летняя девушка! Работать с такими людьми - одно удовольствие: их энергетика, идеи и энтузиазм очень заряжают! А нечаянно сказанная фраза рождает новые интересные идеи! Вообщем, можно сказать я творчески потеряла сознание в начале проекта, а когда очнулась - все три красавца альбома были готовы:) Первый - 20 страниц, второй - 11, а третий - 17 страничек. Сегодня мы посмотрим самый маленький из этой могучей кучки альбом.

Размер альбома примерно 24*24 см, 11 страничек. Альбом посвящен дочери заказчицы, прекрасной Анастасии. Очень красивая девушка, чудесные фотографии с профессиональной и эстетической точек зрения, на этом альбоме я просто отдыхала. 

Начнем с обложки. Все три альбома объединены одинаковой обложкой - различаются лишь надписи. Сделано это так для того, чтобы проекты идеально вписались в интерьер, а с другой стороны - воспринимались как одно целое. У заказчицы красивая полка у камина, и вот значимым декором на этой полке стали как раз наши альбомы. С другой стороны это возможность полистать, окунуться в прошлое, вспомнить какие-то забавные случаи из жизни, а в случае этого альбома - альбома о дочери, - в минуты тоски полюбоваться своей красавицей и мысленно пожелать ей удачи - живет девочка за границей.

Цветовая гамма - серый и коричневатый - подобрана под кирпичную стену на противоположной стороне, а мох повторяет одну из "мшистых" стен в интерьере. Как видите, здесь ничто не случайно!

Толщина альбома порядка 7,5 см. На обложке качественная и практичная эко-кожа, кирпичики и прочее - моя работа:)

Вид сбоку:

Лишь имя девушки в изящной неброской рамочке украшает обложку, цветы слегка оживляют композицию. И, кстати, имя слегка приоткрывает завесу того, что будет внутри: нежный серый с добавлением легкой голубизны и чуть розового.

А это мох! Идея его использования неожиданно пришла ночью: я помнила, что заказчица говорила о стене с зеленью - неожиданно воображение нарисовало мох, который так здорово гармонирует с кирпичной кладкой и вообще палитрой обложки. Следующий день был посвящен поиску мха:) Нашла, купила, применила:)! Довольны! Ложится он чудесно и совсем как настоящий, уже молчу про схожесть со стеной;)

Еще детали обложки: на полке стоит цветок - один в один этот, только размером побольше.

А теперь давайте заглянем во внутрь. Показывать фотографии мне не разрешили, но даже в размытом состоянии видно, как здорово сочетаются декор и снимки.

Первая страница с мамой:

Домик - символ родного гнездышка, где материнское сердце всегда ждет свою дочурку:

Вторая страничка:

Красота и изящность - и на фотографиях, и в декоре:


Здесь спрятаны еще несколько фотографий в раскладушке:

Второй разворот:

Забыла сказать, что в основе бумага преимущественно от GSD Studio: она очень аристократична и приятна на ощупь, и к тому же раритет;)

Детали:

Четвертая страничка:

Здесь, как и на остальных страницах, порхают бабочки - альбом у нас о молодости и красоте. Обратите внимание на завитки: это эмбоссинг и все вырезано в ручную:) Пальцы в кровь, но красота требует жертв.

Легкая полупрозрачность добавляет столько изысканного шарма работе, и отлично поддерживает тему девушки-загадки:

Третий разворот:

На этой странице очень игривые и кокетливые фотографии - завитки вносят легкую динамику и ветерок, играющий с юбочкой героини, а карточка символизирует игру:

Детали:

Очередная страница:

Обожаю такие надписи: они красиво оформлены, придают работе законченный вид и очень универсальны!

Четвертый разворот:

Страничка о девушке-мечте:

Детали:

И немного спорта и динамичности:

При этом у нас те же бабочки и цветы и они прекрасно смотрятся в легком красном:


Пятый разворот:

Капелька ромашкового поля:

Обожаю горошек! Он так здорово смотрится в девичьих работах! Беззаботность, кокетство - все это он:) На одной из фотографий героиня альбома  за ноутбуком - отсюда и мотивирующие фразы в рамочке:

Здесь не обошлось без секретика:

Предпоследняя страничка посвящена университету:

Шикарная по замыслу и исполнению фотография с alma mater поддерживается в декоре колоной, на которой красуется первая буква имени героини: еще немного, еще чуть-чуть и эта девушка покорит весь мир:)

На этой страничке спрятались еще 4 фотографии университетской жизни:

Заключительный разворот:

И здесь у нас любовь, о которой мечтает каждая представительница прекрасного пола.

Не просто любовь, а морская история:

И вновь завитки удачно вписали, теперь они своими плавными изгибами здорово перекликаются с темой волн:

Задний форзац: это лишь начало большой  и красивой жизни, наполненной любовью:

Этот проект я про себя окрестила как " просто красивый альбом о красивой девушке". А в качестве отправной точки взяла мамину гордость и ее любовь, добавила легкую россыпь цветов и многогранные завитки, которые так удачно вписались в сюжет фотографий. И мне так давно хотелось  поиграть с серым и нежными оттенками розового и голубого/мятного - еще одна мечта сбылась! Очень благородное, изысканное и чуть аристократичное сочетание, очень выгодно подчеркивающее прелесть этих чудесных фотографий.

Заметьте, я здесь практически не использовала вырубку, и знаете почему? Ответ вы найдете в следующих постах:)

На этом закругляюсь и жду вашего мнения. А сама пока буду готовить к показу следующий альбом - он громадный, настоящий фолиант, и на его подготовку уйдет много времени и сил. Лишь ваши комментарии и отзывы могут вдохновить меня на этот большой подвиг!:)

Всем спасибо за внимание! 
Чудесного летнего настроения!

пятница, 10 июня 2016 г.

Васильковое лето и коробочка в мяте

Всем привет!

Сегодня быстренько покажу пару небольших работ. Первая по  заданию блога АгиАрт Кафе: в этот раз центром внимания стала акварель в любом виде. У меня от белорусского производителя "Каралики" коллекция"Васильки". Что могу сказать? Если у вас еще не наступило лето - вам нужна эта бумага: запах свежескошенной травы и бескрайние просторы полей идут в комплекте с этим набором! А вот если у вас уже лето есть, то лучшего компаньона для оформления деревенско-полевых фотографий и не придумаешь:)

У меня сложилась открытка с серией надписей-пожеланий:

В работе использованы лист с васильками и синий лист, а все украшения в открытке вырезаны из этого листа и посажены на объемный скотч. Фактически только несколько цветов из посторонних материалов, остальное все - бумажные украшения из коллекции:

Внутри карточка для лаконичного поздравления:

Вторая часть сегодняшнего показа - коробочка для денег или небольшого презента. Так уж получается, что как только в блоге Happy Bunny объявляют новый этап совместного проекта "Один день с королевой", мне нужно делать коробочку - и эти два события выливаются  в один объект:) 
На этот раз мы отправляемся на прогулку в сад, а обязательными элементами являются на выбор несколько: мои фавориты - цветы и бабочки, а еще новый нож - ажурный узор из золота в основе -  ассоциация с обязательными красивыми коваными королевскими воротами:)

В отличии от прошлого раза эта работа получилась более нежной: обожаю сочетание  мяты и золота! И розовый так здоров контрастирует... Совсем недавно это было трендовое свадебное сочетание:) Бабочка у меня порхает и на крышке:

... и внутри: обратите внимание на кокетливые бантики по углам - девочки, такие девочки!

Общий вид внутри:

Обратная сторона крышки изнутри поближе:


На этом все. Буду рада вашим отзывам!
Всех  с наступающим праздником!